FOOTBALL.BYОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИФУТБОЛПРОГНОЗФОРУМ ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
Football.By - Белорусский и мировой футбол
 
РЕГЛАМЕНТ ЧЕМПИОНАТА БЕЛАРУСИ 2006 и КУБКА БЕЛАРУСИ 2006/2007

СТАТЬЯ 1. Цели и задачи
СТАТЬЯ 2. Руководство соревнованиями
СТАТЬЯ 3. Участники и условия проведения соревнований
СТАТЬЯ 4. Экипировка участников матча
СТАТЬЯ 5. Места проведения соревнований
СТАТЬЯ 6. Судейство соревнований
СТАТЬЯ 7. Инспектирование
СТАТЬЯ 8. Протесты
СТАТЬЯ 9. Определение победителей соревнований
СТАТЬЯ 10. Награждение победителя и призеров чемпионата
СТАТЬЯ 11. Ответственность клубов, футболистов, руководителей клубов (команд), судей и инспекторов (делегатов)
СТАТЬЯ 12. Финансовые условия участия клубов (команд) в соревнованиях
СТАТЬЯ 13. Документация соревнований и порядок ее оформления
СТАТЬЯ 14. О розыгрыше Кубка Беларуси
СТАТЬЯ 15. Организация трансляций матчей чемпионата Республики Беларусь 2006 года и розыгрыша Кубка страны 2006/2007 по радио и телевидению
СТАТЬЯ 16. Особые положения
ПРИЛОЖЕНИЕ №1. Положение ФИФА по определению победителя с помощью серии ударов с 11-метровой отметки.

СТАТЬЯ 3. УЧАСТНИКИ И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

3.1. Участниками чемпионата в высшей и первой лигах могут быть только футбольные клубы – команды, созданные в любой организационно-правовой форме, в соответствии с законодательством Республики Беларусь, являющиеся членами АБФФ, обязующиеся соблюдать и выполнять требования и решения ФИФА, УЕФА, АБФФ, своевременно уплачивающие взносы и иные платежи в порядке, размерах и сроки, определенные АБФФ и/или настоящим Регламентом, и получившие соответствующую лицензию Ассоциации.
Участие во второй лиге и розыгрыше Кубка принимают клубы (команды), созданные в любой организационно-правовой форме, в соответствии с законодательством Республики Беларусь, подавшие соответствующее заявление и допущенные УПС, обязующиеся соблюдать и выполнять требования и решения ФИФА, УЕФА, АБФФ, своевременно уплачивающие взносы и иные платежи в порядке, размерах и сроки, определенные АБФФ и/или настоящим Регламентом.
Участники соревнований реализуют права, исполняют обязанности и несут ответственность согласно Уставу АБФФ, Руководству АБФФ по лицензированию, настоящему Регламенту и другим регламентирующим документам, а также решениям Ассоциации.

3.2. В чемпионате Беларуси 2006 года участвуют:
- в высшей лиге – 14 команд, подтвердившие такое право спортивными результатами и получившие лицензию АБФФ на участие в турнире команд высшей лиги с дублирующими составами;
- в первой лиге – команды, получившие такое право по спортивному принципу и получившие лицензию АБФФ.
Состав участников соревнований утверждается Исполкомом АБФФ по представлению Лицензионного комитета Ассоциации. Решение об исключении клубов из числа участников соревнований в высшей лиге принимается Футбольным Арбитражем АБФФ по представлению ЛК. Клубы (команды), завоевавшие право по итогам сезона выступать в соревнованиях и отказавшиеся от данного права, могут быть заменены на другие клубы решением Исполкома АБФФ по представлению ЛК. Клуб, снятый (снявшийся) с розыгрыша чемпионата, не может быть включен в число участников следующего чемпионата. В последующем он имеет право заявляться для участия во вторую лигу.

3.3. Клубы обязаны направить в АБФФ до 25.02.2006 г. письменное подтверждение своего участия в соревнованиях.

3.4. Состав участников во второй лиге и система проведения соревнований определяется УПС
АБФФ и утверждается Исполкомом (бюро Исполкома) АБФФ.

3.5. Любая коммерческая организация (холдинговые, унитарные, дочерние компании), другие юридические и физические лица могут владеть контрольным пакетом акций только в одном футбольном клубе – члене АБФФ либо владеть только одним клубом, участвующим в одном лиговом соревновании. Исполком может принять соответствующее положение о защите целостности соревнований, проводимых Ассоциацией.

3.6. Сумма взноса на проведение чемпионата определяется Исполнительным Комитетом АБФФ.

3.7. Соревнования чемпионата Республики Беларуси в высшей, первой и второй лигах проводятся по круговой системе в два круга (весна – осень).

3.8. Ротация участников чемпионата производится по следующим правилам:
- Команды высшей лиги, занявшие два последних места в сезоне 2006 года, выбывают на следующий сезон в первую лигу.
- Команды первой лиги, занявшие в сезоне 2006 года первое и второе места, получают право (с соблюдением правил п.3.1. настоящего Регламента) выступать в следующем сезоне в высшей лиге. Команды первой лиги, занявшие два последних места, выбывают на следующий сезон во вторую лигу.
- Команды второй лиги, занявшие в сезоне 2006 года первое и второе места, получают право (с соблюдением правил п.3.1. настоящего Регламента) выступать в следующем сезоне в первой лиге.

3.9. Клубы первой лиги, завоевавший право выступать в чемпионате высшей лиги, но не получившие соответствующую лицензию АБФФ или отказавшиеся от участия в чемпионате, решением Исполкома АБФФ могут быть заменены на клубы первой лиги, которые заняли более высокое место в итоговой турнирной таблице чемпионата сезона 2006 года.

3.10. Клуб может быть исключен в ходе чемпионата из состава участников решением Исполкома АБФФ в случае добровольного отказа или при наличии следующих оснований:
- невыполнение требований, предусмотренных «Руководством АБФФ по лицензированию футбольных клубов» в течение сезона 2006 года;
- систематическое нарушение настоящего Регламента, решений АБФФ;
- повторная неявка на матч;
- попытка подкупа или подкуп судей и инспектора (делегата) матча, участников чемпионата;
- оказание прямого или косвенного воздействия на судей и инспектора, делегата матча с целью оказания влияния на результат.

3.11. Место исключенного клуба остается вакантным до окончания чемпионата.

3.12. В этом случае в первую лигу АБФФ выбывает одна команда, занявшая по итогам чемпионата последнее место в итоговой турнирной таблице. При этом, если команда исключенного из чемпионата клуба провела менее половины матчей в чемпионате, то ее результаты аннулируются. В случае проведения половины и более матчей ей засчитываются поражения в оставшихся матчах со счетом 0:3, а командам-соперницам присуждаются победы со счетом 3:0.

3.13. Клуб независимо от причины исключения из состава участников чемпионата в сезоне 2006 года, к чемпионату сезона 2007 года не допускается.

3.14. При проведении матчей чемпионата и Кубка Беларуси в протокол матча должны быть внесены от семи до одиннадцати основных и не более семи запасных футболистов. В раздел «Официальные представители» вносятся фамилии, инициалы главного тренера, начальника команды, тренеров, врача, массажиста и администратора команды, других лиц (работников клуба), включенных в заявочный лист команды, которые имеют право размещаться на специально отведенных местах, находящихся в технической зоне вместе с запасными футболистами. Количество официальных лиц не может превышать 6 человек.
В ходе матчей разрешаются замены:
- высшая лига, Кубок Республики Беларусь – 3;
- первая лига – 4;
- вторая лига и дублирующие составы высшей лиги – 7;
Замены производятся из числа футболистов, внесенных в протокол матча.

3.15. В протокол матча могут быть внесены не более пяти футболистов-иностранцев и/или футболистов - лиц без гражданства. Из них в составе одной команды на футбольном поле одновременно могут находиться не более 4 человек.
- дублирующие составы – 8 легионеров (одновременно на поле не более 5 человек).
- первая и вторая лига – нет
Не входят в число легионеров, футболисты-иностранцы и/или футболисты - лица без гражданства заключившие контракты с футбольными клубами до 31.08.2004 г., а также футболисты постоянно проживающие на территории Республики Беларусь не менее 3 лет и имеющие вид на жительство.

3.16. Клубы обязаны выполнить требования по оформлению документов, предусмотренные законодательством Республики Беларусь для привлечения футболистов-иностранцев и/или футболистов-лиц без гражданства на работу.

3.17. Во время проведения сборными командами (национальной и молодежной U-21, U-19) Республики Беларусь, официальных матчей чемпионата Европы, мира, официальных товарищеских матчей, клубы, направившие в эти сборные команды Беларуси более двух игроков, имеют право на перенос очередных матчей чемпионата и Кубка Республики Беларусь по решению бюро Исполкома АБФФ.

3.18. Матчи проводятся по Правилам игры в футбол ФИФА и согласно настоящему Регламенту.
Продолжительность матча – два тайма по 45 минут с 15-минутным перерывом.

3.19. Если матч не был доигран из-за сложившихся метеоусловий, которые, по мнению судьи, инспектора (делегата) матча опасны для здоровья футболистов, или форс-мажорных обстоятельств, а также в случае выхода во время матча из строя системы электроосвещения не по вине принимающего клуба и невозможности устранения неисправности в течение 30 (тридцати) минут после остановки матча, судья вправе принять решение о прекращении игры. Матч должен быть доигран в другой день с минуты, следующей за той, на которой был остановлен.

3.20. Время остановки недоигранного матча должно быть отражено в протоколе матча.

3.21. Время и место проведения доигровки определяет УПС.

3.22. Счет сыгранной части матчи при доигровке сохраняется.

3.23. В доигровке матча принимают участие только те футболисты, которые были внесены в протокол матча.

3.24. Все дисциплинарные санкции к футболистам и официальным лицам клуба (желтые и красные карточки), примененные в сыгранной части матча, при доигровке сохраняются.

3.25. Не подлежит доигровке матч, не доигранный по причинам:
- невозможности продолжать игру из-за вмешательства в нее третьих лиц, включая болельщиков;
- недисциплинированного поведения футболистов одной или обеих команд;
- присутствия на поле в составе одной (или обеих) команды менее 7 (семи) футболистов.
Результат сыгранного отрезка времени матча аннулируется, виновной команде засчитывается поражение со счетом 0:3, а команде-сопернице присуждается победа со счетом 3:0. Если разница в счете в пользу команды-соперницы больше трех мячей, результат сохраняется.
Клуб подвергается штрафу в соответствии с Дисциплинарным кодексом и настоящем Регламентом.
В случае недисциплинированного поведения футболистов обеих команд им засчитываются поражения со счетом 0:3, и оба клуба подвергаются штрафу в соответствии с Дисциплинарным кодексом и настоящим Регламентом.

3.26. Не позже чем за два часа до начала матча основных составов инспектор (делегат) проводит организационное совещание по вопросам организации данного матча с участием судейской бригады, представителей команд, администрации стадиона, правоохранительных органов. Клуб-хозяин обеспечивает явку представителей указанных организаций.
Руководители команд обязаны не позднее, чем за 45 минут до начала матча внести в протокол соревнований фамилии и имена игроков с указанием их номеров и представить главному судье матча удостоверение участников. Хозяева поля заполняют протокол игры первыми.

3.27. За участие в матче не оформленного в установленном порядке или дисквалифицированного футболиста (участием считается внесение футболиста в протокол матча) результат матча аннулируется, виновной команде засчитывается поражение со счетом 0:3, а команде-сопернице присуждается победа со счетом 3:0. Если разница в счете в пользу команды-соперницы больше трех мячей, результат сохраняется.
В случае участия неоформленных в установленном порядке или дисквалифицированных игроков в составах обеих команд результат матча аннулируется, обеим командам засчитывается поражение со счетом 0-3.
Клубы подвергаются штрафу в соответствии с Дисциплинарным кодексом АБФФ.

3.28. Календарь чемпионата согласовывается с представителями команд и утверждается Исполкомом АБФФ.
Временной промежуток между двумя официальными матчами клуба (включая матчи чемпионата, Кубка Республики Беларусь и клубных соревнований УЕФА) должен составлять не менее 48 часов.

3.29. Допускается перенос матча на другой срок (день и/или час) в случаях:
- форс-мажорных обстоятельств;
- внесения изменений в календарь чемпионата;
- если временной промежуток между двумя официальными матчами Клуба составляет менее 48 часов.

3.30. Решение о переносе матча принимает бюро Исполкома АБФФ и извещает об этом клубы.

3.31. В случае выхода из строя системы электроосвещения до начала матча по вине принимающего клуба и невозможности устранения неисправности в течение одного часа после времени начала матч не проводится.

3.32. Команде принимающего клуба в этом случае засчитывается поражение со счетом 0:3, а команде-сопернице – победа со счетом 3:0.

3.33. Принимающий клуб компенсирует команде соперника все фактически понесенные расходы.

3.34. Все случаи срывов матчей по причинам технического состояния стадиона, в том числе выходов из строя системы электрического освещения, подлежат рассмотрению ДК.

3.35. Исполком АБФФ имеет право, при условии установления умышленных действий со стороны официальных лиц клуба по срыву проведения матча, ходатайствовать о применении к виновной стороне санкций вплоть до исключения из числа участников чемпионата.

3.36. Матчи чемпионата должны начинаться не ранее 14.00 и не позднее 20.00.

3.37. Бюро Исполкома назначает время начала матчей, подпадающих под действие договора АБФФ с телекомпанией, и извещает об этом клубы не позже, чем за 14 дней до их проведения.

3.39. В случае необходимости УПС назначает время начала всех матчей в один и тот же день и час в двух последних турах чемпионата.

3.40. Клуб-гость обязан не позднее чем за пять дней до своего прибытия сообщить принимающему клубу дату и время прибытия, численность делегации и время тренировок.

3.41. При возникновении претензий к организации приема руководитель команды гостей сообщает об этом инспектору (делегату) матча и УПС.

3.42. Команды-участницы матча обязаны прибыть на стадион не позднее чем за 1,5 часа до начала игры.
Невыход команды на футбольное поле в течение одного часа со времени официального начала матча расценивается как неявка. Судья и инспектор (делегат) матча обязаны отразить данный факт соответственно в протоколе и рапорте и направить их в АБФФ по факсу.

3.43. За неявку команды на матч клуб подвергается санкциям в соответствии с Дисциплинарным кодексом АБФФ и данным Регламентом.

3.44. Команде, не явившейся на матч, засчитывается поражение со счетом 0:3, а команде-сопернице - победа со счетом 3:0.

3.45. В случае неявки обеих команд каждой засчитывается поражение со счетом 0:3

3.46. Уполномоченные представители, участвующих в матче команд обязаны присутствовать на организационном совещании, проводимом инспектором (делегатом) матча, а в их отсутствие – судьей, и выполнять распоряжения указанных лиц по вопросам организации данного матча.

3.47. Принимающий клуб обязан предоставить и обеспечить:
- футбольное поле с травяным покрытием для проведения тренировки продолжительностью до 1 часа и не менее 10 качественных игровых мячей для тренировок и перед началом игры.
- по запросу - автобус для проезда команды от вокзала (аэропорта) в гостиницу и обратно, в дни тренировок и матча – из гостиницы на стадион и обратно;
- автотранспорт судейской бригаде, инспектору, (делегату) матча для их доставки в гостиницу, на стадион, вокзал.
- сопровождение судейской бригады службой безопасности или сотрудниками органов внутренних дел из судейской комнаты до выхода на поле и при выходе с поля до судейской комнаты;
- отсутствие в судейской комнате и комнате для заполнения протокола матча посторонних лиц. Кроме судьей, резервного судьи, в судейской комнате с разрешения инспектора (делегата) матча или судьи могут находиться официальные лица клуба, внесенные в протокол матча и имеющие право подписывать протокол;
- шесть футбольных мячей для матчей высшей и первой лиг и не менее трех мячей для игр команд второй лиги и дублирующих составов высшей лиги;
- не менее десяти юных футболистов для подачи мячей, одетых в спортивную форму, отличающиеся по цвету от формы играющих команд и судьей;
- в пределах своей компетенции в сотрудничестве с органами внутренних дел, а также администрацией стадиона безопасность зрителей и участников матча, судейской бригады, официальных лиц, инспектора (делегата) матча,
- во время проведения матча отсутствие видеоповторов спорных моментов, связанных с судейскими решениями, на электронном табло стадиона;
- срочную телефонную и факсимильную связь инспектору (делегату), матча, судье;
- достаточное количество прохладительных напитков, кофе, чая для всех участников матча;
- безопасный и беспрепятственный подъезд и проход на стадион участников матча;
- наличие в течение матча команд высшей лиги двух спец. машин скорой медицинской помощи с мед. персоналом (одной на арене, второй на оперативном выезде с нее) и одной пожарной машины со средствами пожаротушения и расчетом. Для игр дублирующих составов и команд первой, второй лиг - одну машину скорой помощи. Спецмашины должны прибыть на стадион не позднее 20 минут до начала матча;
- по окончании матча по требованию инспектора (делегата) матча видеозапись (кассету) прошедшего матча.

3.48. Не допускается нахождение в течение матча в пределах технической зоны лиц, не включенных в протокол матча. Курение в пределах технической зоны стадиона во время матча запрещается.

3.49. Во время матча за рекламными щитами, расположенными за воротами команд, кроме юных футболистов, подающих мячи, могут находиться только аккредитованные теле- и фотокорреспонденты.

3.50. Футбольные клубы высшей лиги обязаны проводить видеозапись матчей, причем принимающий клуб обязан производить запись матча не менее чем двумя видеокамерами. Видеозапись матча должна сохранятся в течении 30 суток и предоставляться по требованию АБФФ в течении 24 часов. За непредоставление видеозаписи на клуб налагается денежный штраф. На видеозаписи должен быть зафиксирован весь матч (в том числе случаи нарушения общественного порядка на футбольном поле и трибунах стадиона, когда игра прерывалась) от выхода команд на поле до ухода с поля команд, судей. Принимающий клуб обязан обеспечить команде гостей условия для осуществления видеозаписи.

3.51. Главные тренеры команд высшей лиги обязаны принимать участие в послематчевых пресс-конференциях, которые проводятся в специально отведенном и оборудованном месте на стадионе. За необеспечение условий для пресс-конференции и неучастие в ней указанных лиц к виновному клубу применяются дисциплинарные санкции.

 
 
 
ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...

Мир интересных новостей

Другие новости в сети
Чемпионат Беларуси 2019
Высшая Дубл. Первая Вторая
#КомандыИО
1Шахтер (Солигорск)412
2Динамо (Брест)410
3Динамо (Минск)410
4БАТЭ (Борисов)49
5Ислочь (Минский р-он)49
6Торпедо-БелАЗ (Жодино)47
7Неман (Гродно)46
8Гомель46
9Торпедо (Минск)44
10Минск44
11Славия (Мозырь)43
12Витебск43
13Энергетик-БГУ (Минск)42
14Дняпро (Могилев)41
15Городея41
16Слуцк41
#КомандыИО
1Неман (Гродно)410
2БАТЭ (Борисов)410
3Динамо (Минск)49
4Минск49
5Шахтер (Солигорск)49
6Славия (Мозырь)48
7Торпедо-БелАЗ (Жодино)47
8Динамо (Брест)46
9Торпедо (Минск)46
10Ислочь (Минский р-он)46
11Гомель44
12Энергетик-БГУ (Минск)43
13Слуцк43
14Городея43
15Дняпро (Могилев)40
16Витебск40
#КомандыИО
1Смолевичи26
2Локомотив (Гомель)26
3Рух (Брест)24
4Белшина (Бобруйск)24
5Лида24
6Спутник (Речица)13
7Орша23
8Слоним-201722
9Нафтан (Новополоцк)21
10Барановичи21
11НФК (Минск)21
12Гранит (Микашевичи)21
13Химик (Светлогорск)21
14Сморгонь20
15Волна (Пинск)10
#КомандыИО
1Молодечно13
2Арсенал (Дзержинск)13
3Неман-Агро (Столбцы)13
4Узда13
5Ивацевичи13
6Виктория (Марьина Горка)13
7ДЮСШ-3-Стэнлес (Пинск)13
8Андердог (Чисть)11
9ЮАС (Житковичи)11
10Энергетик-БГАТУ (Минск)10
11Ошмяны-БГУФК10
12Горки10
13Белшина-2 (Бобруйск)10
14СМИавтотранс (Смолевичский р-он)10
15Клецк10
16Осиповичи10
Мы в социальных сетях
Football.by в INSTAGRAM
Football.by в TWITTER
ПОИСК ПО САЙТУ
 
 
© Football.By, 1998-2019.
При воспроизведении/перепечатке информации сайта указание источника (для интернет-сайтов - гиперссылки на www.football.by, не закрытой от индексации поисковыми системами) обязательно.
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100