Текущее время: 20 авг 2018, 13:50:55

Часовой пояс: Европа/Беларусь - Минск




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 13:42:17 
Не в сети
Футболист-новичок
Футболист-новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 20:43:01
Сообщения: 3
Откуда: Беларусь
Предлагаю обсуждение наболевших за многие годы тем приглашения в клубы легионеров третьего сорта и бессортовых, заработка агентов-паразитов на их трансферах за счёт средств из республиканского бюджета, получения негласного дохода тренерами и функционерами клубов от агентов за подписание контрактов с отходами с Балкан и Африки, введение педерацией специальных мест в основе для легионеров-лимитчиков, предусмотренный порядок получения беларуского гражданства футболистами не беларусами, проблемы с получением игровой практики молодых беларуских футболистов из-за засилья легионеров, невозможность развития молодёжного футбола в Беларуси при существующих правилах трудоустройства футболистов не беларусов, введённых педерацией.

P.S. Убедительная просьба не писать в данной теме работникам педерации, коммунистам, членам БРСМ и другим подобным элементам, не признающими существование беларуского народа, а признающими всех равными в общей человеческой биомассе с картонками синего цвета в пределах территории Беларуси.

_________________
ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 13:34:38 
Не в сети
Футболист-новичок
Футболист-новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 20:43:01
Сообщения: 3
Откуда: Беларусь
На сайте более 11 000 пользователей и никто не хочет поучаствовать в дискуссии ? Ладно, так и быть, начну первым.
Итак, затрону тему ежегодного приглашения в беларуские футбольные клубы легионеров третьего сорта и бессортовых. Каждый год перед началом сезона на просмотр в клубы приезжают толпы людей без беларуского гражданства, которые умеют бегать, прыгать и пинать мяч. С людьми, которых до момента просмотра никто не видел ни в детской академии, ни в играх за свои сборные, возможно и не видели в лицо и не знали как зовут, заключают контракты (чаще всего на один год). Главные тренеры говорят, что подписанные игроки хорошего уровня, в их исполнении будет качественный футбол и они обязательно усилят игру команды. Легионеры говорят, что хотят завоевать доверие и любовь болельщиков, будут полностью отдаваться игре за клуб и город.
В ходе сезона подавляющее число иностранных спортсменов, приехавших в Беларусь заниматься физической культурой с использованием мяча за деньги, не проявляют каких-то выдающихся способностей, ценных в футболе: 15 забитых мячей за сезон, 15 голевых передач, 15 сухих матчей и т.п. В их действиях не просматривается каких-либо отличий от беларуских футболистов, сидящих в это время на скамейке запасных или играющих в дублирующем составе. По окончании сезона подавляющая часть указанного выше типа легионеров исчезают из Беларуси или переходят в другой клуб снова на один сезон. Большинство главных тренеров после ухода легионеров третьего сорта и бессортовых уже не говорят об их хорошем уровне, качественном футболе и как нам быть в новом сезоне без этих игроков. Болельщики не устраивают истерии о потерянных "выдающихся" легах, не устраивают протесты с требованием вернуть этих футболистов в команду, песни о них тоже не поют :) Описанные мной события происходят в беларуском футболе из года в год (старался рассказать о стандартных ситуациях и подходах, но бывают варианты ещё хуже).
В связи с вышеизложенным, прошу аргументированно обсудить здесь следующие вопросы:
1. Нужны ли в беларуском футболе никому не известные спортсмены, приезжающие в нашу страну заниматься физической культурой с использованием мяча за деньги ?
2. Каким образом легионеры третьего сорта и бессортовые могут усилить беларускую лигу, демонстрировать "качественный" футбол, молодые беларуские футболисты будут расти рядом с ними ?
3. Должны ли руководители государственных футбольных клубов оценивать эффективность трат десятков тысяч долларов за сезон на содержание "качественных" легионеров ?
4. На какие цели можно направить десятки тысяч долларов, если не приглашать в беларуские футбольные клубы легионеров третьего сорта и бессортовых ?
5. Чем беларуские футболисты хуже указанных мной выше иностранных и как они ухудшат игру беларуских команд, если выпускать их в основном составе по схеме 8 беларусов + 3 легионера ?

_________________
ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 18:30:51 
Не в сети
Футболист-новичок
Футболист-новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 20:43:01
Сообщения: 3
Откуда: Беларусь
Продолжаю. Футбольные агенты-паразиты в Беларуси давно освоили и успешно применяют следующую серую схему по вымыванию денег из республиканского бюджета. Со стороны всё выглядит примерно так: зимой на сборы в клуб приезжает никому неизвестный спортсмен - он бегает, прыгает, пинает мяч и т.д. точно также, как это делают местные футболисты - с ним заключают контракт на год - через год он уезжает из команды или вообще из страны - ещё через год местные болельщики уже не помнят ни как он выглядит, ни как его зовут и не знают как он вообще здесь оказался. Такая схема в беларуском футболе повторяется из года в год, в ней задействованы десятки иностранных футболистов.
Подавляющее большинство футбольных клубов в Беларуси - государственные. Денежные средства на содержание команд поступают из бюджета нашего государства. Деньги поступают разными способами: через министерство спорта, через педерацию футбола, через облисполкомы, через государственные программы, от государственных предприятий и т.д. Для того, чтобы содержать иностранного футболиста, клубам к основным статьям расходов (страховка, игровая и тренировочная форма, питание и т.д.) необходимо добавить ещё три пункта: заработная плата около 2000 долларов США в месяц (оклад + премия до вычета налогов), арендное жильё и процент агенту-паразиту за заключение контракта с его клиентом.
И вот здесь-то и начинается самое интересное и непонятное (точнее понятное, но не всем). Предлагаю рассмотреть следующую информацию по принципу вопрос-ответ. Итак, вопрос первый: почему главные тренеры беларуских футбольных клубов дают добро на подписание контрактов с никому неизвестными спортсменами, которые ничем не лучше местных футболистов? Ответ первый: главному тренеру государственного футбольного клуба недостаточно заработной платы и премии ежемесячно; он хочет заработать денег на стороне, договорившись с агентом-паразитом; агент-паразит получает процент за заключение контракта с его клиентом, а затем передаёт главному тренеру заранее оговоренную сумму денег. Итог - главный тренер даёт добро - заключение контракта - процент агенту-паразиту - оговоренная сумма денег от агента главному тренеру - деньги из республиканского бюджета распилены.
Вопрос второй: почему государственные чиновники допустили засилье легионеров в беларуском футболе и не предпринимают должных усилий по устранению этой проблемы? Ответ второй: чиновники разных государственных организаций занимаются финансированием государственных футбольных клубов; они распределяют деньги между разными командами по всей стране; чиновнику недостаточно заработной платы и премии ежемесячно; он хочет заработать денег на стороне, договорившись с агентом-паразитом; чтобы агент-паразит получил процент за заключение контракта с его клиентом, необходимо чтобы клуб получил соответствующее финансирование; чиновник согласовывает выделение необходимой суммы денег тому клубу, которым интересуется агент-паразит; агент-паразит получает процент за заключение контракта с его клиентом, а затем передаёт чиновнику заранее оговоренную сумму денег. Итог - чиновник выделяет деньги - заключение контракта - процент агенту-паразиту - оговоренная сумма денег от агента чиновнику - деньги из республиканского бюджета распилены.
Вопрос третий: почему в государственных футбольных клубах заключают контракты с никому неизвестными иностранными футболистами, если на их содержание нужно больше денег, а играют они также, как и местные футболисты? Ответ третий: читай ответы на первый и второй вопрос. :lol:
В связи с вышеизложенным, прошу аргументированно обсудить здесь следующие вопросы:
1. Можно ли предположить, что значительная часть главных тренеров государственных футбольных клубов и чиновников, занимающихся финансированием этих клубов, участвуют в серых схемах по выведению денежных средств из республиканского бюджета?
2. Можно ли предположить, что агенты-паразиты целенаправленно предлагают государственным футбольным клубам заключать контракты со своими клиентами на один год, чтобы перед началом следующего сезона по серой схеме снова вывести денежные средства из республиканского бюджета?
3. Какие меры должны быть приняты и кем для того, чтобы ликвидировать описанную выше серую схему (или аналогичные ей), применяемую в беларуском футболе?

_________________
ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: Европа/Беларусь - Минск


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

© Football.By, 1998-2018. Форум работает на phpBB © 2000-2014 phpBB Group.
Редактор проекта - Тимофей Зиновьев.

TopList Rating All.BY Rambler's Top100