Текущее время: 17 окт 2019, 06:58:03

Часовой пояс: Европа/Беларусь - Минск




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2004, 15:14:42 
Не в сети
Главный тренер
Главный тренер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2003, 00:00:00
Сообщения: 4078
Откуда: Беларусь
Вот нарвался на статейку, чем то резкую, чем то критическую.

Черная кошка, белый кот
Вот прямо так я себе это и представляю, четко и ясно, как в детективном кино: под покровом ночной темноты подозрительного вида человек, оглядываясь и настороженно прислушиваясь к каждому шороху, высоко подняв воротник пальто, пробирается к месту тайно назначенной встречи. Где-нибудь, так это знаете, на отшибе, чтобы одинокая тусклая лампочка фонаря не позволила разглядеть его лицо. Этим субъектом, допустим, будет у нас Александр Пискарев, главный тренер МТЗ-РИПО. Хотя нет - лучше Анатолий Бышовец, почетный консультант команды. Или даже сам литовский банкир Владимир Романов, владелец футбольного синдиката, состоящего из "Каунаса", шотландского "Хартса" и минского "МТЗ-РИПО". А чего мелочиться-то: уж фантазировать так фантазировать, закручивать интригу, так до самого упора... Вот, значит, он с увесистым чемоданчиком с наличностью пробирается по темным переулкам и передает свою ношу из рук в руки... кому бы?.. Ну хотя бы Александру Кузнецову, наставнику "Гомеля". Хотя нет, зачем Кузнецову? Игрокам гомельского клуба! Им не спалось перед важной игрой, и они пришли на встречу все вместе, гурьбой, на всякий случай. А потом взяли да и проиграли МТЗ-РИПО - 2:5. Идеально ясная картинка. Вызывайте ОМОН, руки за голову, всем лежать мордой в пол!
Гомельчане сыграли отвратительно. Ужасно сыграли. Из рук вон плохо. Но это не потому, что они плохие артисты (кое-кто, пожалуй, мог бы замахнуться даже на нашего незабвенного Уильяма, так сказать, Шекспира). Они просто такие футболисты, которые уступили МТЗ-РИПО - 2:5. Потом, заметьте, без вариантов "слили" дома могилевскому "Днепру-Трансмашу" - 0:4, а в последнем туре получили "под дых" еще и от жодинских торпедовцев - 0:4. Из всех трех команд только минчанам кровь из носу нужны были очки. Но, согласитесь, лишь по этой причине причислять данный поединок к договорным как-то не с руки. С таким же успехом можно записать в купленные абсолютно все победные и ничейные игры тракторозаводцев во втором круге, в котором, кстати, они усилились и выглядели в целом гораздо симпатичнее и мощнее угодившего в непонятную яму "Гомеля". Кузнецов, между прочим, вполне логично ответил на вопрос, что же произошло с его командой в Минске: "Почему мы должны были обязательно победить? Ведь до этого матча мы выиграли на выезде только одну игру в Витебске. Да и МТЗ-РИПО до этого матча выдал хорошую беспроигрышную серию, в том числе отобрав очки у боровшегося за чемпионство минского "Динамо". Логично? Более чем.
Итогом безобразного выступления гомельчан на финише сезона стало досрочное расставание с целой группой опытных игроков: Федором Лукашенко, Дмитрием Карсаковым, Олегом Черепневым, Юрием Афанасенко... Что самое интересное, это все хорошего уровня футболисты. По нашим, понятное дело, меркам. А почему у них вдруг случился такой спад, они даже сами вряд ли ответят. Вернее, вряд ли захотят отвечать. Ну да, впрочем, хватит о "Гомеле". Александр Кузнецов решил лепить новую команду, и дай Бог ему успехов на этом поприще.
О МТЗ-РИПО хочется сказать. Вот ведь Пискареву достается от нашего брата-журналиста. За время первой побывки в Беларуси, когда он работал в минском "Динамо", за короткий срок этого российского специалиста "уели" так, что он, уезжая, наверное, тихо ненавидел все пишущую братию, вместе взятую. Вернулся, и опять достают, не унимаются. На пресс-конференции после поединка с "Гомелем" Александр Михайлович сильно кипятился. Оно и понятно, ситуация была близка к абсурду. Вдумайтесь, наставнику пришлось оправдываться за удачную игру и крупный выигрыш своей команды! Все присутствовавшие отвечали на тренерскую тираду фразой Станиславского: "Не верю!" И дружно прибыли на матч предпоследнего тура МТЗ-РИПО - "Динамо" (Брест) с надеждой и уверенностью, что увидят заранее отрепетированный спектакль. А МТЗ-РИПО взял и проиграл - 1:2. На лицах читалось разочарование. И было от чего: игра вышла честной, что ломало все предположения и загодя заготовленные розги для очередного планового бичевания борющегося за выживание клуба. Выводить на чистую воду оказалось некого. А очень хотелось. Мания искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет и... находить ее, похоже, неискоренима! Футболисты на поле дрались, тренеры отчаянно матерились, за что и схлопотали штрафы и дисквалификации, а народ по привычке ехидно охал: ох, артисты, как натурально сыграли, ох, какой типаж, как вошли в образ... Ну а последний тур - это вообще ни в какие ворота, он исковеркал буквально все. Витебский "Локомотив" не выиграл, "Звезда"-ВА-БГУ, рискуя покинуть высший дивизион, почему-то крупно проиграла "Неману", а МТЗ-РИПО, вопреки прогнозам, добился в Могилеве всего лишь ничьей и вынудил себя играть матч за выживание с тем же "Локомотивом". Кошмар какой!
Не надо больше домыслов и предположений, всех этих историй с запашком. Хватит. Я волшебное слово знаю: "пожалуйста"!

Сергей КАНАШИЦ, "СБ".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2004, 16:13:44 
Не в сети
Суперзвезда
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2003, 22:44:28
Сообщения: 7618
Откуда: Minsk
Не думаю, что договорных игр нет, и даже думаю, что их немало
Но согласен с автором в том, что не все так плохо и не каждый неожиданный результат получен в результате подпольных махинаций

_________________
Стабильность - залог успеха


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2004, 16:22:42 
Не в сети
Главный тренер
Главный тренер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2003, 00:00:00
Сообщения: 4078
Откуда: Беларусь
Hryv, я тоже так думаю. А то некоторые даже тут на форуме назвали все игры МТЗ во второй половине чемпионата купленными и договорными. Т.е. покупка матчей всегда была и будет, но не надо бросаться в крайности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2004, 22:38:15 
Не в сети
Футболист
Футболист

Зарегистрирован: 12 ноя 2004, 21:27:57
Сообщения: 100
Откуда: РБ
Вот странно, а почему никто не кричит, что мол МТЗ купило игру и у Локомотива? Как - то некрасиво получается, у всех купили, а на Локо что-ли денег не хватило? :?:

_________________
Интуиция - это способность головы чуять жопой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2004, 10:25:18 
Не в сети
Опытный футболист
Опытный футболист

Зарегистрирован: 15 мар 2004, 09:00:59
Сообщения: 287
Ну не знаю как продажные, а вот договорные матчи есть и, кстати, не только в футболе. Знакомый хоккеист рассказывал как ко дню рождения Дубко (бывший губернатор Гродненской) ХК "Неман" делал подарки председателю облисполкома. Вот делов там перетёрли, договорились и т.д. Что тут говорить про ЧБ, если и французкий "Олимпик" и киевское "Динамо" так или иначе замешаны. И почему здесь говорится только о "продажности" клубов ни слова не упоминая о честности судей. Мне кажется, что корень именно там.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2004, 11:45:12 
Не в сети
Суперзвезда
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2003, 15:38:08
Сообщения: 1041
Откуда: Минск-Солигорск
Как футбольные матчи, так и статьи тем более в СБ были и есть договорные.
Поэтому я бы не обращал внимание на эту статью, потому что скорее всего за неё уплочено...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2004, 12:42:01 
Не в сети
Тренер
Тренер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2002, 00:00:00
Сообщения: 11493
Откуда: MINSK
PUNK, на самом деле, если брать в корне, то так оно и будет. Все начинается из СМИ, там им платят за заказные статейки, затем под шумок кто-то с кем договаривается и так и пошло и поехало. Это целая империя в жизни народа, и спорт, это только узкая специализация.

_________________
Когда-то и наша национальная сборная станет победителем мирового первенства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2004, 13:59:49 
Не в сети
Опытный футболист
Опытный футболист

Зарегистрирован: 15 мар 2004, 09:00:59
Сообщения: 287
Как то слабо мне верится, что в данном случае заказная статья. Кому оно надо, тем более в СБ. Все точки над "i" уже стоят. ЧБ закончен. Кому от этого какая польза, что эта статья может изменить ?????
Да и к заказным по разному можно относится. Вот вызывает к примеру редактор спортивного журналиста и говорит, что нужна мол статья о положении дел в футболе. Как к этому относится как к заказу ?????
Ведь если на то пошло, то все газеты пишут заказы. Одни госзаказы, другие наоборот. Все дело в том, что пресса формирует общественное мнение - не зря ведь четвертой ветвью власти называют. И чтоб у народа мнение правильно сформиравалось нужно прислушиваться к разным точкам зрения, а не к однополярным и делать свои выводы.
Мой вывод таков. Договорные матчи полностью не искоренить. А вот сократить их можно. Главным мне видется сокращение лиги. Не мешало бы еще и обмениваться судьями с другими федерациями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2004, 21:31:37 
Не в сети
Футболист
Футболист

Зарегистрирован: 12 ноя 2004, 21:27:57
Сообщения: 100
Откуда: РБ
Вне игры писал(а):
Не мешало бы еще и обмениваться судьями с другими федерациями.


Очень даже хорошая идея, и плюс к тому что бы команды узнавали о том, кого назначили на судейство, за час-два до игры!!! СНГ большой, судей много, вот и тасуй их. Кстати вопрос оплаты их услуг: чем выше их оценка за судейство, тем выше гонорар, федерации не бедные!!!!

_________________
Интуиция - это способность головы чуять жопой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2004, 14:28:16 
Не в сети
Тренер
Тренер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2002, 00:00:00
Сообщения: 11493
Откуда: MINSK
В зависимости оплаты за матч от оценки тоже что-то есть интересное. Однако где гарантия, что предложение не превысит планку.

_________________
Когда-то и наша национальная сборная станет победителем мирового первенства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2004, 17:17:18 
Не в сети
Суперзвезда
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2003, 22:44:28
Сообщения: 7618
Откуда: Minsk
Лучше за плохое судейство дисквалифицировать, и не на пару туров временно отстранять, а хотябы на год

_________________
Стабильность - залог успеха


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2004, 17:53:54 
Не в сети
Главный тренер
Главный тренер

Зарегистрирован: 25 апр 2002, 00:00:00
Сообщения: 2630
Откуда: Минск
А еще можно зарплаты судьям поднять. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2004, 18:39:05 
Не в сети
Суперзвезда
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2003, 22:44:28
Сообщения: 7618
Откуда: Minsk
Tim, а скока они сейчас получают?

_________________
Стабильность - залог успеха


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2004, 22:13:28 
Не в сети
Футболист
Футболист

Зарегистрирован: 12 ноя 2004, 21:27:57
Сообщения: 100
Откуда: РБ
Hryv писал(а):
Tim, а скока они сейчас получают?



Не буду утверждать, но что-то в районе - 15 базовых главному судье и 10 базовых величин боковым судьям за судейство одной игры в высшей лиге, в первой и второй лиге - меньше!

_________________
Интуиция - это способность головы чуять жопой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2004, 22:26:51 
Не в сети
Футболист
Футболист

Зарегистрирован: 12 ноя 2004, 21:27:57
Сообщения: 100
Откуда: РБ
Hryv писал(а):
Лучше за плохое судейство дисквалифицировать, и не на пару туров временно отстранять, а хотябы на год


Хорошее предложение, но вот как определить, судья плохо судил из-за своих ошибок, или из-за шелеста зелёных. Если из-за ошибок, то парочку матчей пусть посмотрит как это делают другие, а если из-за денег, так ему вообще нечего делать в судейской форме несколько лет, а после такого перерыва и не стоит браться за судейство, т.е. взял деньги, и баста, на футболе можешь быть только зрителем, и то по ящику смотреть, а на стадионы не пускать! Наказали бы так раз, другой и другим не повадно было бы! Но вот беда, за руку их не словишь! Так что ............., хреновенько обстоят дела в этой области, и похоже просвета не видно :?:

_________________
Интуиция - это способность головы чуять жопой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: Европа/Беларусь - Минск


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

© Football.By, 1998-2019. Форум работает на phpBB © 2000-2014 phpBB Group.
Редактор проекта - Тимофей Зиновьев.

TopList Rating All.BY Rambler's Top100