FOOTBALL.BY
http://football.by/forum/

Кубок Девиса. Мы сделали это.
http://football.by/forum/viewtopic.php?f=28&t=374
Страница 1 из 4

Автор:  advokat [ 08 фев 2004, 19:23:58 ]
Заголовок сообщения:  Кубок Девиса. Мы сделали это.

Беларусь прошла Россию!!!!!! Настоящее событие для нашего спорта. Так держать , ребята!!!!! Впереди Аргентина.

Автор:  YASYS [ 08 фев 2004, 22:02:56 ]
Заголовок сообщения: 

Круто!!!! Кто мог такого ожидать, особенно после вчерашнего дня. Поздравляю всех, мы должны пройти Аргентину.

Автор:  AleksM [ 09 фев 2004, 01:50:33 ]
Заголовок сообщения: 

Смотрел с удовольствием. Волчков - молодец, вышел сегодня и победил!

Автор:  Vlasa [ 09 фев 2004, 01:59:18 ]
Заголовок сообщения: 

Беларусь-Аргентина еше раз проводит в Минске????Если да я рад,что наши шансы имеют!!!!
Правда после 2-2 я думал,что в корт выйдет Коротченя против Сафина был страшноватым мог быть 1-6,1-6,1-6!!!Немного выключил ТВ и курил и ну рискованно выключить ТВ и с удивлением увидел,что Волчков выйдет в корт и мой прогноз полегче и обязательно выиграет!!!!!
Молодец Волчков за патриотизм!!!!

Автор:  Dima_Sh [ 09 фев 2004, 02:21:31 ]
Заголовок сообщения: 

Волчков (особенно) и Мирный просто супер!!! Тарпищев обманул сам себя, как наши провели этого сурового дядечку :lol:
Оле-оле-оле, Беларусь - чемпион (для начала Кубка Дэвиса)!!
Хотя с аргентинцами (это не есть гуд)мы вроде на выезде играем, у них грунтовые поля, трудновато будет...
Хотя чего там какие-то аргентинцы, Налобондян (или как его там) - чисто южноамериканчкая фамилия. Мы вынесли Россию и ей, а не нам пробиваться осенью в матчах плэй-офф!! Остальное приятно, но уже не столь важно!

Автор:  Tim [ 09 фев 2004, 10:32:59 ]
Заголовок сообщения: 

Приятная победа. С Аргентиной, конечно, будет намного труднее. Но чем черт не шутит. Налбандян сейчас в хорошей форме, а что будет через месяц никому не известно. Главное чтобы Волчкова вылечили.

Президент вчера был наверное на седьмом небе.
И в теннисе мы победили и в хоккее Украину вздули.

Автор:  Tim [ 09 фев 2004, 10:49:26 ]
Заголовок сообщения: 

Вот так надо сражаться за Родину

Белоруссия 3
Россия 2

ВЛАДИМИР ВОЛЧКОВ В РЕШАЮЩИЙ МОМЕНТ МАТЧА ВЫШЕЛ НА КОРТ. И ПОБЕДИЛ.

Выиграв в воскресенье обе встречи, команда Белоруссии одержала победу – 3:2, сотворив самую большую сенсацию в первом круге Кубка Дэвиса.

Судя по тому, какой информацией располагал на момент начала встреч третьего дня Максим Мирный (хотя понятно это стало гораздо позже), к поединку с юным дарованием Игорем Андреевым ему следовало настраиваться предельно серьезно. Что он и сделал.

Уже под занавес поединка Мирного с Андреевым кое-кто из самых догадливых зрителей стал высказывать робкое предположение, что третья решающая встреча отнюдь не проиграна до ее начала и ветеран Швец отнюдь не будет отдан на растерзание, к примеру, Сафину в качестве жертвенной овцы. Уж слишком беззаботно сидел Александр на скамейке запасных, явно не намереваясь уходить, чтобы хорошенько разогреться и размяться. К тому же неподалеку от него находился юный Коротченя и тоже, похоже, не был отягощен раздумьями о предстоящей дуэли с кем-то из великих. Когда минут за пятнадцать до начала Максим Мирный обронил журналистам вскользь фразу, что на площадку собирается выйти травмированный Волчков, известие поначалу ошеломило, но только поначалу. Те, кто собирался уходить, вернулись на трибуны и, затаив дыхание, ожидали, как будут разворачиваться события. А они разворачивались просто сенсационно.

«Гладиатор» Волчков, конечно, прихрамывал, но не слишком заметно и очень грамотно и уверенно действовал на задней линии. А соперник и не пытался предложить ему соревнования в спринтерской скорости. Когда Владимир повел в счете 3:1, выиграв чужую подачу, сидящие в зале пять тысяч человек поверили, что далеко не все еще потеряно. И Волчков оправдал их надежды. Он выиграл сет на тай-брейке, и это, судя по всему, ошеломило и психологически надломило противника. В следующем сете Южный, правда, был сильнее, но потом его будто подменили. 6:2 – и у Волчкова, как говорится, в кармане две трети виктории.

Не знаю, удавалось ли когда-нибудь еще Гладиатору действовать столь же вдохновенно, как в этот день. Ему удавались и эйсы, и длинные розыгрыши мяча, и эффектные трюки в защите. И, конечно, тот, кто знает все наперед о судьбе каждого из нас, был в этот день на его стороне. «Во-ва! Во-ва!» – ликовали трибуны. В зале творилось что-то невообразимое. А незадолго до окончания матча в виповской ложе появился президент страны Александр Лукашенко, успевший примчаться с проходившего в нескольких километрах от эпицентра теннисных событий хоккейного матча с участием сборной Белоруссии. Голос главы государства, поздравлявшего спортсменов, тренеров и всех, кто находился в зале, с этой великой победой, срывался от волнения, казалось, он сдерживает слезы: «Спасибо вам, низко кланяюсь всем, кто выиграл этот матч. И абсолютно искренне хочу поблагодарить Шамиля Тарпищева и его подопечных за великолепный трехдневный спектакль!»

Тут же президент сообщил, что за героизм орденом Отечества награждаются капитан сборной Белоруссии Сергей Тетерин и Максим Мирный, а Владимир Волчков – орденом Мужества.

КУБОК ДЭВИСА Мировая группа. 1-й раунд

Белоруссия – Россия – 3:2
Волчков – Андреев – отказ Волчкова из-за травмы. Мирный – Сафин – 7:6 (7:3), 7:6 (7:5), 1:6, 4:6, 11:9. Мирный / Швец – Сафин / Южный – 4:6, 5:7, 6:7 (4:6). Мирный – Андреев – 6:3, 6:4, 6:4. Волчков – Южный – 7:5, 6:2, 6:4.

Австралия – Швеция – 1:4
Артурс / Вудбридж – Бьоркман / Юханссон – 6:7 (5:7), 4:6, 6:2, 7:6 (7:4), 5:7. Филиппуссис – Бьоркман – 5:7, 2:6, 2:6. Артурс – Энквист – 6:7 (8:10), 6:3, 4:6.

США – Австрия – 3:0
Джинепри – Мельцер – 6:7 (6:8), 4:6, 6:4, 6:4, 6:2. Роддик – Кубек – 6:4, 6:4, 6:2. Б. Брайан / М. Брайан – Ноул / Мельцер – 6:2, 6:1, 6:4. Вчерашние встречи закончились, когда в Москве была ночь.

Марокко – Аргентина – 0:5
Эль-Аареж / Тахири – Арнольд / Кальери – 1:6, 4:6, 2:6. Тахири – Кория – 2:6, 6:7 (4:7). Эль-Аареж – Кальери – 6:7 (1:7), 6:3, 1:6.

Румыния – Швейцария – 2:3
Павел / Трифу – Аллегро / Федерер – 4:6, 6:1, 3:6, 6:3, 8:10. Павел – Федерер – 3:6, 2:6, 5:7. Ханеску – Вавринка – 6:3, 6:7 (3:7), 6:3.

Франция – Хорватия – 4:1
Эскюде / Льодра – Анчич / Карлович – 6:1, 7:6 (7:5), 6:3. Клеман – Любичич – 6:2, 3:6, 7:6 (7:3), 6:4. Эскюде – Карлович – 7:6 (7:5), 6:2.

Голландия – Канада – 4:1
Хаархюйс / Феркерк – Нестор / Нимейер – 6:7 (10:12), 0:1, отказ голландской пары. Феркерк – Данцевич – 6:7 (5:7), 6:2, 7:5, 6:3. Шалькен – Лароуз – 6:2, 7:5.

Чехия – Испания – 2:3
Новак / Штепанек – Надаль / Робредо – 6:4, 7:6 (8:6), 6:3. Бедрич – Лопес – 4:6, 7:6 (7:2), 3:6, 2:6. Штепанек – Надаль – 6:7 (2:7), 6:7 (4:7), 3:6.

КАПИТАНЫ

Сергей Тетерин, капитан сборной Белоруссии:

— У Володи действительно серьезная травма, и до последнего момента мы не были уверены, сможем ли выставить его на эту встречу. Конечно, в известном смысле рисковали. Но иного выхода просто не было. Швец и так здорово выручил нас, когда принял на себя удар в парном поединке. Врачи сделали все возможное и невозможное. Это наша общая победа. Великая победа, к которой мы шли десять лет.

Капитан сборной России Шамиль Тарпищев покидал площадку с опущенной головой и в одиночку, под нескончаемые аплодисменты, которые, увы, никак не мог принять на свой счет. На пресс-конференции, правда, он появился и держался достойно. На вопрос, почему в этот день не играл Марат Сафин, Тарпищев ответил, что лидер команды «поплыл» уже в третьем сете парного матча. Он очень устал в Австралии и не успел до конца восстановиться.

ПОРАЖЕНИЕ: ВЕРСИЯ ИТАР-ТАСС

Главной причиной неудачи сборной России стало отсутствие на корте в последний день Марата Сафина. Он появился в зале только после начала игры и просидел весь матч на скамейке запасных, понурив голову. Причиной этого было то, что лидер нашей команды накануне до трех часов ночи якобы гулял в одном из минских ресторанов.

Автор:  AleksM [ 09 фев 2004, 11:15:04 ]
Заголовок сообщения: 

Феномен Владимира Волчкова (из Советского спорта)

Кубок Дэвиса. Беларусь - Россия - 3:2

В пятницу белорус Волчков из-за болей был вынужден капитулировать. В воскресенье он «ожил», словно и не было травмы. Может ли спортсмен чуть менее чем за двое суток восстановиться от травмы голеностопа? Что могут современные эскулапы?

Сергей АРХИПОВ, один из ведущих спортивных хирургов-травматологов России.

– Судя по кадрам телерепортажа, когда врачи наложили повязку на голеностоп, у Волчкова был либо сильный ушиб, либо растяжение. Без специального исследования, исходя из ощущений самого больного, выводов не сделаешь – любая, даже самая незначительная травма голеностопа – это дикая боль.

Но если нет серьезных осложнений, такие травмы можно достаточно быстро вылечить. Белорусские специалисты могли использовать обезболивающие уколы, специальные стягивающие бинты, повязки. Словом, ничего сверхреволюционного.

Другой вопрос – мотивация самого спортсмена. Для того, чтобы выйти на корт, а тем более – победить, Волчкову, без сомнения, пришлось играть «через не могу». Любой врач вам скажет, что такой пациент – счастье для медика.

Игорь ГОЛОВНЕВ, врач команды Белоруссии:

– После того как Владимиру сделали рентгеновский снимок в больнице, выяснилось главное: нога не сломана. По первому впечатлению мы опасались, что у него либо трещина, либо перелом наружной лодыжки, исходя из механизма травмы. Задача была предельно простой: попытаться осуществить восстановление в кратчайшие сроки. В первую ночь я лег спать в три часа, а поднялся в шесть утра. Дальше пошла работа, не прекращавшаяся на протяжении всего матча. На оперативном консилиуме мы обсудили тактику лечения Волчкова и подведения его к нужной форме к последней встрече.

Скажу только одно: Володя поначалу ходил в гипсовом лангете и даже наступить на ногу не мог. Некоторым сегодня кажется, что это была такая шутка: мы пытались соперников как бы разыграть. Но, повторюсь, еще вчера вечером Вова не мог наступить на ногу. О вчерашней парной встрече даже вопрос не стоял, нельзя было рисковать и полностью оголять тылы. Делалось все необходимое, чтобы поставить спортсмена на ноги, и нам это в принципе удалось.

– Не могли бы вы назвать лекарства, которые при этом использовались?

– Мы пользовались традиционными методами лечения, а какими именно, думаю, это чисто наши, врачебные вопросы. Во всяком случае, о запрещенных препаратах и речи идти не может. Каждый из нас – профессионал и отдает себе отчет, чем подобные вещи чреваты.

Автор:  freedom [ 09 фев 2004, 14:57:26 ]
Заголовок сообщения: 

Праздник естественно большой и как интересно российские СМИ сообщали об этом. Почти все они в один голос кричат, что тактическая задумка белорусов сработала. В частности на НТВ говорили, что кто мог подумать, что ходивший в субботу Волчков в гипсовой повязке выйдет на корт в решающем поединке и выдаст такую игру.

Вообще приятно, когда свершаются такие события в нашем спорте.

Автор:  swimka [ 09 фев 2004, 16:04:38 ]
Заголовок сообщения: 

играют в минске 9-11 апреля//

Автор:  Tim [ 09 фев 2004, 17:25:05 ]
Заголовок сообщения: 

Ну значит футбол в манеже временно закрыт :D

Автор:  freedom [ 09 фев 2004, 19:20:09 ]
Заголовок сообщения: 

О футболе с самого начала было все ясно. Деньги вложенные в строительство как-то надо хоть частично достать. Значит строили футбольный крытый манеж, а получили манеж для важных мероприятий различного направления :)

Автор:  Dima_Sh [ 10 фев 2004, 01:25:26 ]
Заголовок сообщения: 

swimka писал(а):
играют в минске 9-11 апреля//

Это просто круто!! День назад на офиц. зайте кубка дэвиса номинальными хозяевами указывались аргентинцы, теперь наши.
У нас резко повысились шансы, чем черт не шутит. :wink:

Автор:  Dima_Sh [ 10 фев 2004, 01:31:10 ]
Заголовок сообщения: 

Информация к размышлению.
Не знаю в каком состоянии были россияне в прошлом розыгрыше, но аргентинцы вынесли их в четвертьфинале 5-0
http://www.daviscup.com/teams/team.asp?team=ARG

Автор:  Dima_Sh [ 10 фев 2004, 01:44:55 ]
Заголовок сообщения: 

Хм, а вот и ответ: россияне играли в гостях, на грунте. В том же 2002 году, когда Россия стала чемпионом, они выиграли у Аргентины 3-2 дома.

В общем Аргентина просто суперсборная с кучей побед, но все ее победы (за редкими исключениями) на грунте. Мы можем и должны их сделать :)

Автор:  Tim [ 10 фев 2004, 10:56:56 ]
Заголовок сообщения: 

Явот все о покрытии думаю. По моему не очень оно у нас удачное. Смотрел трансляции, так пяти минут не проходило, чтобы кто-то не подскальзнулся.
Мне кажется и травма Волчкова из-за скользкого покрытия.
Конечно, возможно обувь для такого покрытия нужна другая.... Вобшем не знаю, по-моему покрытие травмоопасное.

Автор:  swim [ 10 фев 2004, 11:44:04 ]
Заголовок сообщения: 

аргентина сильна у себя на грунте, я думаю, что матч будет за нами...я в последнее время мот и мало интересуюсь теннисом, но уж фамилии у них не очень то звучные...
кстати, смотрел в понедельник по евроспорту по-мому финал австралии с участием дэвенпорт, там интересно рассуждал комментатор(видно повтор от субботы)..он уже обсуждал будущего соперника, сборную аргентины(хотя, тогда из его слов счёт был 2:1). я считаю, что победа заслуженая...заслужена она была в первый день во встече мирного с сафиным, нашу победу просто отодвинула травма волчкова.
не могу вот понять, чего россияне считают нашу победу своим поражением, а не нашей победой, неужели что-то не заслужено??? надо бы проатаковать какой российский сайт фанатов тенниса, а то не по существу тама базары по-видимому..кто знает?

Автор:  freedom [ 10 фев 2004, 11:51:19 ]
Заголовок сообщения: 

По поводу фанатских сайтов не знаю, не заходил.

А вот покрытие наши специально такое выбирали. Наши все теннисисты лучше на таком играют. Только возможно немного перестарались, так как на самом деле скользили все не хило. С другой стороны каждый выигрывает как может. Держу в уме слова Тарпищева: "Если Беларусь станет победителем, то мы вторые". Так не дадим соседям опуститься ниже второго места :)

Автор:  Tim [ 10 фев 2004, 12:39:17 ]
Заголовок сообщения: 

Аргентина - сильная команда.
Налбандян прекрасно сыграл в Австралии, Кория тоже в порядке. И еще у них там есть пару человек.
Вобщем, опять победу будем вырывать на мужестве.
Орденоносцы вперед!

Автор:  Tim [ 10 фев 2004, 12:41:02 ]
Заголовок сообщения: 

И еще, главное, чтобы эйфория от победы над Россией прошла побыстрее.


--
Вот для интереса. Мы будем играть с пятой командой мира.

Благодаря победе над россиянами белорусы впервые попали в десятку сильнейших.

Лидерами рейтинга является сборная Австралии, вторыми идут французы. На третье место переместилась команда Испании, которая в минувшие выходные переиграла сборную Румынии.

Рейтинг командного чемпионата мира
1. Австралия – 29.750 очков
2. Франция – 24.500
3. Испания – 20.000
4. Россия – 18.661,3
5. Аргентина – 13.130
6. Швейцария – 11.257,8
7. США – 8.817,5
8. Швеция – 8.312,5
9. Голландия – 6.750
10. Белоруссия – 4.992,5

Страница 1 из 4 Часовой пояс: Европа/Беларусь - Минск
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/