KSV :"Знаете Sli, вы задаёте вопросы, на которые нет ответа, нет в 7-8 летнем возрасте, нет в 15-16 летнем. Читая ваши комментарии, не знаю у одного меня-ли, создаётся впечатление, что всем детям футбол (если он не во дворе) нужно бросить, детских тренеров - разогнать, турниры - закрыть, а родители - это самовлюблённые мутанты. Тогда предложите ещё, до 18 лет через дорогу не переходить, в воду выше колена не заходить, в общественном транспорте не передвигаться. Турниры - не надо, тренер - мешает, родители - монстры. Тренировки - чушь! До 18-ти - все во дворы, а там посмотрим. Sli, что тогда надо? Что делать? Вы камня на камне не оставляете от существующего положения, но ничего не предлагаете взамен. Господи, а ведь оказывется и художественные школы нужно закрыть, ибо преподователи учащие рисовать, приносят ребёнку больше вреда, чем пользы. Они ведь навязывают, как нужно, как лучше, а ребёнок сам знает, он во дворе на заборе научился. И танцевальные студии в топку - там тож худ.руки. И т.д. и т.п." В принципе, все о чем Вы с сарказмом говорите и является ответом на Ваш вопрос о моих предложениях. Если коротко - все советские образовательные учреждения имеют направленность "мы тебя научим". В то время, когда естественный процесс познания(или "западный") основывается на принципе "научить невозможно, можно только помочь научиться". Но, чтобы помочь, необходимо знать куда направлено движение самого ребенка. Ели Вы считаете, что знаете это еще до того, как ребенок познакомился, попробовал и сам поискал это направление, то я смею утверждать, что это заблуждение(мягко говоря) совершенно неподкрепленное 50-летней практикой существования этих учреждений. Это -коротко, если хотите подробнее зайдите на мой сайт, там есть две статьи под названием "Что делать?", но чтобы Вы могли полностью определиться с отношением к моему взгляду на состояние дел в нашем футболе - не поленитесь, прочитайте все статьи. Я не теряю надежды заронить в Вас зерно сомнения.
|