AJAX писал(а):
"kremen" , я заметил , что судьи судят обычно по 2 матча в день , значит и получают питание сразу за 2 игры ??? Если да , то остается доплатить еще за каждую игру по 20 000 и получится вполне нормально 100 000 за два матча , а это ужу вполне неплохо , вы согласны со мной ???
Или же отсудив 2 игры получаете питание только 30 000 как за 1 игру ???
Оплата судьям за питание ограничена двумя играми в день в чемпионатах с правилом вне игры за каждый возраст, одной игрой в день - в чемпионатах без вне игры. То есть, например:
если судья за день обслужит 2 матча чемп. 2005 г.р., то он получит ~30 тыс. рублей;
если 2 матча чемп. 2004 г.р. - ~60 тыс. рублей;
если 3 матча чемп. 2004 г.р. - ~60 тыс. рублей;
если 2 матча чемп. 2004 г.р. и 2 матча чемп. 2003 г.р. - ~120 тыс. рублей.
Что касается сугубо меня, если есть выбор между обслуживанием частной любительской лиги и детско-юношеского чемпионата, то я, к сожалению, выбираю любителей... Но решающим фактором для меня является не финансовый вопрос, а то, что в частной лиге я получаю опыт работы в полноценной судейской бригаде (3 человека), причем там судят довольно таки опытные товарищи, которые и замечание сделают и совет дадут при необходимости. Для молодого арбитра это очень полезно. В городе последнее время 2 судьи на матче вообще праздник.
Хотя отработав в частной лиге игровой день и получив за это сразу после игр порядка 300 тыс., очень приятно по дороге домой зайти в магазин и купить что-нибудь своим домашним сладкоежкам.
На мой субъективный взгляд, адекватное повышение финансового вознаграждения за обслуживание футбольных матчей детско-юношеских чемпионатов должно поднять у судей интерес к данным турнирам, поэтому я двумя руками ЗА такое решение.