Текущее время: 18 дек 2017, 21:32:51

Часовой пояс: Европа/Беларусь - Минск




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Регламент Football.By Betfighting Cup 2011
СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 20:59:04 
Не в сети
Суперзвезда
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2003, 22:44:28
Сообщения: 7618
Откуда: Minsk
Регламент Межсайтного Турнира Football.By Betfighting Cup 2011

1. Общая информация о Турнире
Межсайтный Турнир Football.By Betfighting Cup 2011 (далее - "Турнир") является командным соревнованием по футболпрогнозу.
Официальным местом проведения Турнира является разделе на форуме Football.By: viewforum.php?f=44
Здесь публикуется вся официальная информация, а также находится пресс-центр и предоставлена возможность для неформального обсуждения Турнира игроками и болельщиками команд участниц.

2. Структура Турнира
В Турнире принимают участие 8 команд. Турнир проводится в 2 этапа.
Первый этап - групповой. Команды с помощью жеребьёвки разбиваются на 2 группы по 4 команды. В каждой группе проводится двухкруговой турнир (6 туров).
Второй этап - плэй-офф. На этом этапе определяется итоговое положение всех команд. Плэй-офф состоит из 1/2 финала (2 матча), игры за 3 место (1 матч), финала (1 матч), игры за 5 место (2 матча), игры за 7 место (2 матча).
Сроки проведения турнира: август-декабрь 2011 года. Подробное расписание Турнира приведено в теме форума "Календарь турнира BC'11": viewtopic.php?f=44&t=3037

3. Участники Турнира
Команда, подающая заявку на участие в Турнире, должна иметь свой сайт и(или) форум.
Тренер команды в обязательном порядке должен быть зарегистрирован на форуме Football.By.
Каждая из восьми команд-участниц должна по 20 августа включительно подать заявку, прислав ее организаторам Турнира по электронной почте (адрес в п.14). В заявку входит от 6 до 8 игроков.

Формат заявки
Название команды: ...
Тренер команды: ФИО.
Сайт (форум) команды: ...
e-mail команды: ...
резервный e-mail команды (если есть): ...
Состав:
1. Ник, ФИО, год рождения, страна, город
2. ...
3. ...
4. ...
5. ...
6. ...
7. ...
8. ...


Приветствуется наличие эмблемы команды.

Если в заявке команды менее 8 человек, то в любой момент можно добавить нового игрока. При включении игрока в заявку после 21 августа, он сможет играть только начиная с тура следующего за ближайшим на момент дозаявки.
Прочие изменения в заявке в течение Турнира не допускаются.

Полученные от команд заявки публикуются организаторами в теме форума "Заявки команд на турнир BC'11": viewtopic.php?f=44&t=3038.

4. Порядок и сроки проведения игрового тура
На все туры, кроме последнего (финал и матч за 3 место), организаторы публикуют на форуме, в теме соответствующей туру, расширенную линию не менее чем из 15 матчей. В линию могут быть включены матчи групповых этапов Лиги Чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА, отборочные матчи Чемпионата Европы 2012, а также матчи чемпионатов следующих стран: Англия, Германия, Испания, Италия, Россия, Украина, Франция.

Вместе с расширенной линией указывается крайний срок подачи прогнозов на тур. Расширенная линия публикуется не менее чем за четверо суток до срока окончания приема прогнозов на тур.

Вместе с расширенной линией публикуется расписание очередного тура Турнира, а именно пары играющих команд. В каждой паре первая команда является хозяином поля, вторая - гостем.

Тренеры хозяев поля, должны выбрать из предложенной расширенной линии матчи для своей игры и опубликовать свой выбор в теме тура. Три матча относятся к первому тайму, три - ко второму, (три - к дополнительному времени, если необходимо). Матчи можно выбирать и располагать в произвольном порядке.

Крайний срок публикации тренерами линии на тур указывается вместе с расширенной линией. Он не может быть позже двух суток до срока окончания приема прогнозов на тур.

В случае, если к указанному времени хозяева поля не публикуют свой выбор, в течение 2 часов организаторы обязаны предоставить играющей паре команд линию из шести (девяти, если необходимо) матчей из расширенной линии.

Так как финал и матч за 3 место проводятся на нейтральном поле, то вместо расширенной линии в последнем туре организаторы самостоятельно формируют и публикуют линию из девяти матчей. Вместе с ней указывается крайний срок подачи прогнозов на тур (не менее чем через четверо суток).

Опубликованные линии не могут изменяться, кроме случаев, описанных в п.10.

5. Порядок прогнозирования
Все участники команд должны спрогнозировать выбранную для игры их команды линию из шести матчей (три относятся к первому тайму, три - ко второму). Дополнительное время отдельными участниками не прогнозируется (см. п.9).

У участника в распоряжении на каждый тайм есть набор цифр от 1 до 9, каждую из которых можно использовать только 1 раз за тайм. Цифру можно поставить на один из возможных исходов - на победу, ничью или поражение любой из команд. Ставка "1" означает, что этот исход для участника наименее вероятен из девяти возможных, "9" - наоборот, наиболее очевидный для участника вариант.

Пример игры между двумя участниками (Х и Y)
Матчи первого тайма для прогнозирования:
1 матч: Динамо - Амкар
2 матч: Локомотив - ЦСКА
3 матч: Спартак-Нальчик - Зенит


Ставка участника Х:
1 матч: 7-5-2
2 матч: 4-8-3
3 матч: 1-6-9


В рассматриваемом случае ставка "9" относится к победе "Зенита", то есть этот исход, по мнению участника, является наиболее вероятным из всех в этих трёх матчах. А победа "Спартака" Нч является наименее вероятным событием, т.к. ему отведена минимальная цифра - 1.

Ставка участника Y:
1 матч: 8-4-1
2 матч: 3-5-9
3 матч: 2-6-7


Допустим, что матчи завершаются со следующими результатами:
Динамо - Амкар - 3:0
Локомотив - ЦСКА - 2:2
Спартак-Нальчик - Зенит - 0:0


В расчёт берутся только исходы матчей.
Далее рассматриваются ставки на реальные исходы у обоих участников.

На победу "Динамо" участник Х поставил 7 баллов, участник Y - 8, значит, участник Y забивает гол. Счёт 0:1.
На ничью между "Локо" и ЦСКА участник X поставил 8 баллов, участник Y - 5, значит, участник X забивает гол. Счёт 1:1.
На ничью между "Спартаком" Нч и "Зенитом" оба участника поставили по 6 баллов, значит, никто не забил гол. Счёт 1:1.

Таким образом, счёт после первого тайма между участником X и участником Y равный - 1:1.
Второй тайм проводится по аналогии с первым.

Запрещается наличие двух и более игроков в основном составе команды, имеющих абсолютно одинаковые прогнозы на все матчи.

6. Принцип проведения игрового матча между двумя командами
В матче от каждой команды участвуют 4 игрока, выбранных тренером. Матч между сборными проходит по следующему принципу: первый игрок команды А играет против первого игрока команды Б, второй - против второго, третий - против третьего, четвёртый - против четвёртого.

Пример игрового матча
Команда А - Команда Б
Игрок А1 - Игрок Б1 3:1
А2 - Б2 1:1
А3 - Б3 1:5
А4 - Б4 2:0


В расчёт берётся разница мячей в каждом поединке. Получаем:

А1 - Б1 2:0
А2 - Б2 0:0
А3 - Б3 0:4
А4 - Б4 2:0


По окончании матча суммируются голы, забитые участниками после подсчёта разницы. Таким образом, счёт матча равный - 4:4.

7. Подача прогнозов
Каждой команде, после подачи заявки, будет выслан xls-файл, который надо использовать как форму для подачи прогнозов.
Подачей прогноза считается отправка по электронной почте (с адреса в заявке команды на адрес организаторов, указанный в п.14) заполненного прогнозами файла.

В виде исключения прогнозы могут быть приняты по электронной почте либо личным сообщением на форуме Football.By от капитана команды в следующем формате:

"ник участника"
1 тайм
1. 9-8-7
2. 6-5-4
3. 1-2-3
2 тайм
4. 5-6-7
5. 9-2-1
6. 8-4-3


В теме письма должны быть указаны название команды и номер тура.

8. Групповой этап
Каждый из шести туров группового этапа Турнира проходит по схеме, описанной в пп. 4-6 Регламента.
Расписание туров группового этапа публикуется заранее.

За победу начисляется 3 очка, за ничью – 1 очко, за поражение – 0 очков. Места распределяются по наибольшей сумме набранных очков.

В случае равенства очков у двух или более команд преимущество имеет та команда, у которой:
1) перевес в очках в матчах между собой;
2) перевес в забитых мячах в матчах между собой;
3) наибольшее количество побед;
4) наилучшая разность забитых и пропущенных мячей во всех матчах;
5) наибольшее количество забитых мячей во всех матчах.

В случае равенства всех показателей между данными участниками проводится дополнительный матч в том же формате, что и финал Турнира.

9. Плэй-офф Турнира
Команды, занявшие 1 и 2 места в своих группах, выходят в 1/2 финала. Победители полуфиналов выходят в финал. Команды, проигравшие в полуфиналах, играют матч за 3 место.
Команды, занявшие 3 места в своих группах, проводят игру за 5 место (2 матча).
Команды, занявшие 4 места в своих группах, проводят игру за 7 место (2 матча).

Хозяевами поля в первых матчах двухматчевых раундов плэй-офф (полуфинал, игра за 5 место, игра за 7 место) являются команды, занявшие более низкие места в группах. Эти матчи проводятся по тем же правилам, что и на групповом этапе.

В ответных матчах двухматчевых противостояний предусмотрено дополнительное время. Оно проводится в том случае, если по сумме двух игр счёт между командами равный и ими было забито одинаковое количество голов в гостевых играх. Если одно из этих условий не выполняется, победителем раунда плэй-офф признаётся команда, забившая больше мячей по сумме двух встреч или, в случае равенства общего количества голов, забившая больше мячей в гостевой встрече.

Каждая команда выставляет на дополнительное время только один прогноз. Способ его формирования определяет тренер команды. Например, тренер может сделать его самостоятельно или поручить одному из игроков команды. Прогноз на дополнительное время высылается вместе с основным прогнозом.

Определение результата дополнительного времени ни чем не отличается от определения результата пары игроков в обычном отдельно взятом тайме.

В случае ничейного исхода дополнительного времени (0:0 или 1:1) назначается серия пенальти. В этой серии берутся в расчёт прогнозы команд на дополнительное время и сравнивается сумма баллов. Далее методика дополнительного времени и пенальти показана на примере.

Ставки на дополнительное время:

Команда А
4-6-8
5-9-3
7-2-1

Команда Б
8-3-1
5-9-2
4-6-7


Предположим, что во всех трёх матчах победили хозяева. В первом матче гол забила команда А, во втором - никто, в третьем - команда Б. Таким образом, счёт 1:1, переходим к пенальти.

Команда А поставила на реальные исходы следующие цифры: 4, 5, 7, в сумме - 16. Команда Б поставила на реальные исходы следующие цифры: 8, 5, 4, в сумме - 17. Таким образом, в серии пенальти побеждает команда Б.

Данная методика пенальти основана на следующем: если команда уверена в реальных исходах, то она ставит на них самые большие баллы и сумма будет большой, то есть по этому методу выиграет та команда, которая не просто забила гол за счёт того, что соперник поставил на единицу меньше, а которая во всех трёх матчах отвела реальным исходам большие баллы.

В случае ничейного исхода и дополнительного времени и серии пенальти назначается дополнительный матч в том же формате, что и финал Турнира.

Финал Турнира, матч за 3 место и дополнительные матчи также проводятся с дополнительным временем. Отличие от ответных матчей двухматчевых раундов плэй-офф состоит в том, что линию на эти игры самостоятельно формируют организаторы.

10. Учёт матчей
Прогнозируемый матч снимается с линии в случаях когда:
1) хозяином поля в матче является команда, изначально заявленная в линии в качестве гостя;
2) матч не завершился в течение 5 суток от срока подачи прогнозов на тур;
3) официально засчитан технический результат в течение 5 суток от срока подачи прогнозов на тур.

В случаях когда о снятии матча с линии становится известно до наступления срока выбора линии, опубликованные линии могут быть изменены тренерами. В случаях, когда снятые с линии матчи не заменены тренерами в срок, организаторы заменяют их в течение 2 часов и публикуют обновленные линии по аналогии со случаем отсутствия выбранной линии в п.4.

Прогнозируемый матч не учитывается если он снят с лини, но не был своевременно заменен.
Исключение: если ставки одного участника на снятый матч полностью перебивают ставки другого, то в таком случае матч учитывается.

Матч между командами считается сыгранным, если учтено более 50% матчей от заявленных в линии. В обратном случае матч подлежит переигровке в сроки, определяемые организаторами.

11. Штрафные санкции
1) команде засчитывается техническое поражение (0:5) в случае, если до истечения срока отправки прогнозов её прогнозы не получены организаторами;
2) если участник в своём прогнозе продублировал в одном тайме какую-либо из цифр, то все продублированные цифры заменяются нулями;
3) участнику засчитывается техническое поражение (0:3) в случае, если до истечения срока отправки прогнозов его прогноз не получен организаторами;
4) если в основном составе команды имеются игроки с абсолютно одинаковыми прогнозами на все матчи, то этим участникам, кроме первого, засчитывается техническое поражение (0:3);
5) в случае трёх неявок команда автоматически снимается с Турнира, результаты всех проведённых матчей с её участием аннулируются.

Исключение: если в паре игроков обоим должно быть засчитано техническое поражение (0:3), то между участниками будет засчитана техническая ничья (0:0).

12. Спорные ситуации
Все спорные ситуации, не затронутые в настоящем Регламенте, решаются в рабочем порядке комиссией, состоящей из организаторов и независимого третьего лица в трёхдневный срок. Решение комиссии публикуется отдельно и доводится до сведения конфликтующих сторон.

13. Призы
Команда, победившая в Турнире, награждается памятным призом и дипломом.
Команды занявшие 2 и 3 место - дипломами.

14. Контакты организаторов
Организаторы соревнований: Hryv, SL1M
Пресс-атташе: terzia
Официальный форум и место проведения Турнира: viewforum.php?f=44
Официальный e-mail организаторов: fb-team@tut.by
Резервный официальный e-mail организаторов: fb-team@inbox.ru
В крайнем случае допускается пересылка тренерами команд официальной информации организаторам через личные сообщения форума Football.By

_________________
Стабильность - залог успеха


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Регламент Football.By Betfighting Cup 2011
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 15:26:40 
Не в сети
Суперзвезда
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2003, 22:44:28
Сообщения: 7618
Откуда: Minsk
Подавая заявку на Турнир команды подтверждают свое согласие с Регламентом!

_________________
Стабильность - залог успеха


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: Европа/Беларусь - Минск


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© Football.By, 1998-2017. Форум работает на phpBB © 2000-2014 phpBB Group.
Редактор проекта - Тимофей Зиновьев.

TopList Rating All.BY Rambler's Top100