Результаты первого дня.
АНДРЕЙ МИХНЕВИЧ-ЧЕМПИОН МИРА В ТОЛКАНИИ ЯДРА!!!!!!!!!!!!!!!! 21.69м ! Вся серия :21.24 21.69 21.36 21.45 X 21.44 .Вот это по-чемпионски.Занявший второе место американец показал 21.26м.
После такого успеха Беларусь можно смело причислить к числу лидирующих ЯДЕРных держав

)))))))
Остальные результаты белорусов в первый день.
Мужчины.Ядро.
Кроме Михневича в квалификации пробовали свои силы еще двое белорусов(Павел Лыжин и Юрий Белов),но до финала не добрались.
Мужчины.Молот.Квалификация.
ВСЕ трое белорусов(Астапкович,Тихон,Девятовский) пробились в финал!
Мужчины.Тройной прыжок.Квалификация.
А.Главацкий зацепился за финал с 12-м результатом.
Валюкевич по молодости лет сорвал две первых попытки,а в третьей не долетел до финала:(( Очень жаль,хотя шансов в финале всё равно не было.Я думаю чемпионом будет швед Олссон.
Ходьба.20 км.Мужчины.
Троцкий - 6 место.
Мисюля - 12 место.
Я считаю выступили прекрасно,тем более,что в этом виде спорта ВСЁ решают судьи.Если бы Ваня Троцкий трепыхнулся и попытался влезть в число призеров,то не дошел бы до финиша(Для этого надо государству иметь пару-тройку ядерных ракет среднего,лучше дальнего радиуса действия)
Мужчины.Прыжок в высоту.
Наша боль. Все трое наших прыгунов не попали в финал.Хотя Гена Мороз и Андрей Чубса взяли 2.27,но по попыткам чуть-чуть уступили.Что тут скажешь? НЕ ФИГ БЫЛО прыгать накануне ЧМ на 2.30 и потом пытыться на 2.34 .
Женщины.Семиборье.
После первого дня Наташа Сазанович идет на третьем месте,а Ирина Бутор на 14-м.Думаю,что Наташа так и будет бороться за третье место,т.к. лидирующая шведка Клифт явно что-то съела накануне(нереально улучшать личные достижения во ВСЕХ видах ).
Женщины.Диск.Квалификация.
Ира Ятченко с первой попытки преодолела квалификационный норматив и вышла в финал.