Цитата:
Исполняющий обязанности председателя «Лиды» Виктор Пищик рассказал о зарплатах в клубе.
— Как в клубе обстоят дела с финансами?
— Как и везде – туго. Но благодаря нашим партнерам держимся на плаву. Отмечу «Лидское пиво», «Лидапищеконцентраты», Лидское ГУП ЖКХ, которые вносят значительный вклад в помощь команде. Но решающую роль в функционирование клуба на сегодняшний день вносит Лидский райисполком. Я думаю, что команда не подводит своих партнеров.
— На каком уровне зарплаты игроков в «Лиде»?
— Если честно, до тройки лидеров нам далеко. На сегодняшний день, я думаю, мы где-то в районе 8-10 места в Первой лиге. Зарплат в размере 7-10 млн рублей и выше у нас нет. Существенных задержек по выплате заработной платы также нет. В течение месяца мы всегда стараемся ликвидировать долги.
— У нас футбольные клубы должны и сами зарабатывать. Как в «Лиде» с этим обстоят дела?
— Для реальных заработков клубы должны иметь какие-либо активы, которые у большинства просто отсутствуют. Не может клуб на сегодняшний день обеспечить самофинансирование предоставлением в аренду клубного автобуса или имеющимся стадионом, который по большей части морально и физически устарел. Ни для кого не секрет, что основные источники формирования бюджета футбольных клубов – это продажа ТВ-прав и реклама.
Что касается нас, то «Лида» зарабатывает на оказании рекламных услуг, реализации атрибутики, билетов, сдаче помещений в аренду. С нового года забрали в оперативное управление стадион «Юность» в центре города. Но по определенным причинам пока там проводить домашние матчи не представляется возможным. В связи с этим хотел бы извиниться перед соперниками за то, что вынуждены принимать их на синтетике. Чем еще зарабатываем? На той же «Юности» в вечернее время и выходные дни сдаем мини-футбольную площадку в аренду. Что касается самофинансирования, то в прошлом году наши доходы составили практически 50 на 50 [со спонсорскими поступлениями], – рассказал Пищик.
Вот оно как.....а мы то думали!!!