slavaBY писал(а):
Демченко, как и целый ряд других парней , не подходят под стиль игры который ставят в АБФФ во всех возрастах- один и тот же. Все команды комплектуются детьми-акселератами для сиюминутного результата. А стиль очень простой: обычно защитники далеко выбивают вперёд на скоростных нападающих, которые должны быстро завершить атаку. Ни про какой контроль мяча здесь не идёт речь. На основании этого можно сделать вывод как отбирают детей в АБФФ- защитники все должны быть под 190 см чтобы сильно выбивать вперёд, нападающие -самые скоростные в своём возрасте ребята. А как кто-то появляется выше или быстрее, -происходит ротация состава. И ответ про Демченко- здесь полузащитники вообще не нужны, поскольку все команды АБФФ играют без центра поля . В этом я убедился на Кубке Развития недавно. Это моё мнение.
В любом деле всегда есть место определённому субъективизму, формирующемуся по различным причинам. Так и я, просматривая состав сборной 2002г.р., субъективно предполагал увидеть там, как минимум, две знакомые фамилии - Демченко и Шевченко (оба из Динамо). На мой, опять же, субъективный взгляд Никита и Максим одни из самых умных и техничных игроков своего возраста. Эти ребята именно ИГРАЮТ в футбол и, ко всему прочему, делают это красиво, доставляя удовольствие некоторым субъективным болельщикам, в том числе и мне. Но, как говорится, на вкус и цвет... Недавно был в манеже и, коротая время, посмотрел "товарняк" совсем ещё юных футболистов. Болельщики (родители) не скрывали своих эмоций. При этом, самыми популярными были громогласно издаваемые следующие рекомендации: выноси, бей, беги, грузи, давай и т.д. и т.п.
Говорят, что красота спасёт мир (спорт). Охотно с этим соглашусь. Посмотрите как бежит Усейн Болт, плывет Майкл Фелпс, играет Роджер Федерер! А Пеле, Марадона, Кройф, Платини, Зидан, Пирло, Месси...
Удивил по составу сборной ещё один нюанс - почти нет ребят из города Минска.