FOOTBALL.BYОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИФУТБОЛПРОГНОЗФОРУМ ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
Football.By - Белорусский и мировой футбол
 
НОВОСТИ. СТАТЬИ. ИНТЕРВЬЮ
 
Дуги Бримсон. Фото eyeplug.net
Дуги Бримсон: "В Марселе мы увидели профессиональных хулиганов, избивавших олдскульных английских алкоголиков"
28.07.2017 17:01
»
Менее часа назад в Бресте завершилась встреча с легендой. Нет, "Динамо" не играло ни с "Реалом", ни с "Миланом", ни еще каким "Манчестер Юнайтед". В клубном магазине, на "брестском Арбате" - ул. Советской, в доме 68, все желающие могли лицезреть легендарного Дугласа (Дуги) Бримсона - автора книг и сценариев, посвященных фанатам и хулиганам.
 
 
Какой хулиган (речь о футбольных) не видел легендарных "Хулиганов Зеленой улицы"? Нет, не так - есть ли фанат, который не пересматривал этот фильм? Есть? Гоните его в шею! Но для начала надобно было такового отправить в понемногу становящийся пресс-центром брестского "Динамо" фан-шоп "бело-синих".

Поглядеть на легендарного 57-летнего англичанина, которого встретили аплодисментами (неожиданными для него), пришли не только те, для кого Элайджа Вуд - не Фродо, а Мэтт Бакнер. Можно было не только поглядеть, но и послушать, задать вопросы, а затем и автограф получить.

Никаких иных дел в Беларуси у подданного Ее Величества не было, - он приехал в Брест "благодаря личным связям Радькова", как мне удалось выяснить в пресс-службе клуба еще до встречи с легендой. Сам Виктор, представляя "высокого гостя", заметил, что Дуглас - человек, дружбой с которым он очень дорожит.

После этого гость просто убил откровенными ответами на многие вопросы, не сказав банальностей, которрые мы привыкли слышать очень часто. В том числе и из уст тренеров и игроков.

Вот почти все вопросы и ответы Дуги Бримсона.

- Какая из книг вышла наиболее автобиографичной?
- "Кое-что о Билли", потому что наиболее отражает то, что я пережил.

- Почему пишите не об "Уотфорде", а о "фирмах", к которым не имеете отношения?
- Потому что у нашего клуба не такое сильное хулиганское движение, "Уотфорд" - маленький клуб.

- Что вы делаете в Бресте? В Беларуси? Сколько здесь пробудете? Каковы планы?
- Меня пригласил один парень, один клуб. Может, "Ауди" какой перепадет. (Смех в зале). Люблю новые впечатления, был здесь 9 лет назад, решил посмотреть, что изменилось. Беларусь - самая чистая страна в мире. И я не шучу! Брест просто поражает. Большинство других городов в мире - просто ужасны. Москва, Лондон...

- Что вы знали о белорусском футболе до приезда?
- Только то, что брестское "Динамо" - лучший клуб в стране! В этом меня два дня убеждает один парень (смотрит на Виктора Радькова).

- Что в британской прессе пишут о Беларуси, и совпало это с тем, что вы увидели?
- Для большинства британцев Россия, Беларусь - мифические в каком-то роде страны. И когда я возвращаюсь в Англию, то хочу рассказать о Беларуси, о людях, чтобы поняли, как они ошибаются. Британская пресса рисует ту же Россию в преддверии чемпионата мира в черных тонах, часто мало совпадающими с реальностью.

- Будут ли другие ваши книги экранизированы?
- Сейчас работаю над двумя фильмами, но они не по моим книгам. Возможно потом напишу книгу об этом.

- Не собираетесь написать новую книгу о фанатах? Может быть о фанатах Восточной Европы?
- Нет. Писать нехудожественную литературу сложно - большие расходы, много встреч и сбора информации, все это отнимает много времени.

- Как вы оцениваете хулиганские фирмы в России. Я сам приехал из России автостопом, болею за "Кубань".
- Там сильные хулиганские фирмы. Но вопрос в том, что для очень организованных российских хулиганов это выходит за пределы футбола, как я думаю. Я даже уверен в этом. И в Марселе (во время Евро-2016 - прим. автора) мы увидели профессиональных футбольных хулиганов, организованные команды, которые избивали олдскульных английских алкоголиков.

- Есть ли у вас опыт хулиганских боев?
- Да. Я бился за "Уотфорд".

- А о коррупции в ФИФА, УЕФА написать не хотите?
- Только если бы я хотел сесть в тюрьму.

- Как вы считаете, чьи фанаты сейчас в Европе самые грозные?
- Если пройдет хук в голову, то неважно, фанат из какой страны его нанес. Турецкие наверно будут самыми сильными.

- В следующем году в России пройдет чемпионат мира. Британские хулиганы смогут пробраться туда?
- Нет, им не позволено.

- Как вы вообще относитесь к английским фанатам? С уважением, презрением? Или как к кормильцам?
- Хороший вопрос. Эта культура, в которой я вырос. Мы с братом отлично понимаем, что она влияет на людей и постоянно меняется. И я пытаюсь объяснить властям почему люди делают то, что делают. Ваш вопрос очень объемный и затрагивает политику. В нем заложена целая книга. Интересно то, что те, кто вовлечен в хулиганизм нормально со мной общаются, но при этом я не собираюсь останавливать то, что они делают.

- Английские фанаты - фанаты 24 часа и 365 дней в году?
- Это очень интересное движение - фанатизм. Футбол - это своего рода побег из повседеневной жизни. Когда люди увлечены хулиганизмом, надо быть тем, кем ты не являешься в обычной жизни, и можно быть в компании людей и делать то, что обычно не делаешь. Лучшее сравнение - это "Бойцовский клуб". Но это не только драки, массовые драки. Это возможность пережить новые впечатления, окунуться совсем в другую жизнь.

- В российской версии Википедии вы в зенитовской розе. Притапливаете за газпромовский клуб?
- Да, дело в том, что все мои издательства в России находятся в Санкт-Петербурге, у меня там много друзей. Когда я в России - я фанат "Зенита", но когда приезжаешь в Москву, то с этим могут возникнуть проблемы.

- Есть ли в Англии "кузьмичи", и как к ним относятся фанаты?
- Я всегда говорю, что есть много видов фанатизма. Есть те, кто ездит болеть на выездные матчи, есть те, кто ходит только на домашние матчи, да и то не на все. А на вершине, если так можно сказать, хулиганы. Но "кузьмичи" где-то посередине.

- Гарри Линекер напророчил чемпионство "клубу из Манчестера". А вы как считаете - кто станет чемпионом Англии?
- Эм-м-м, наверное, он прав, к сожалению. Точно не "Уотфорд".

- "Уотфорд" удержится в Премьер-лиге?
- У нас новый тренер, и я не знаю, на что команда может рассчитывать. Сейчас клубом владеют итальянцы - и это замечательно. Хотя когда они пришли - я был категорически против. Но сейчас я верю, что они помогут прогрессу клуба.

- Когда фанаты одной команды ненавидят фанатов другой, - они понимают, что это все несерьезно, искусственно, и возможно, даже глупо?
- Для них это очень серьезно, но это часть игры.

- Когда сборная Англии станет чемпионом мира?
- Никогда. У нас так много легионеров... Молодежь не развивается, а те, что есть, не на лучшем уровне. К огромному сожалению.

- Как вы относитесь к мультикультурализму?
- Это не работает. Просто катастрофа. Это убивает мою страну.

- Вы за брексит?
- Да, это хороший шаг, и с первого дня я поддерживал это движение. Политика мультикультурализма убивает мою страну. Когда меня спрашивают - я говорю о том, что эта политика мне ничего не дала, а лишь навредила моей стране. Но в Англии нет расизма - это наверно единственный плюс мультикультурализма, он его убил. Должен заметить, что сейчас (после кровавых терактов в Лондоне) футбольные фанаты создают движение, и может быть оно оформится в партию. Они уже провели марш в Лондоне, и 4 октября будет второй марш. Ожидается, что придет около четверти миллиона человек. Но они пройдут мирным маршем и выскажут таким образом протест существующему положению вещей. Объединяются фанаты всей Европы.

- Это же использование политиками чего-то хулиганского, но при этом чистого начала.
- Это не политики - это начал болельщик "Тоттэнхема". Однажды вечером он запостил это сообщение, и пошла волна.

- Но этим могут воспользоваться те же политики, или криминальные авторитеты.
- В Англии это никогда не было проблемой в таком виде. Я писал, что такая ситуация может случиться. К счастью, пока таких вещей у нас не было. Это не в нашем менталитете.

- Так в чем главная идея этого движения?
- Показать правительству, что нам это все надоело. Английский рабочий разозлен. Что из этого выйдет, никто не знает. Им не нравится мультикультурализм, и он всем надоел. К примеру, недавно я ехал в лондонском метро, пересек едва ли не весь город, и не услышал английской речи!

- Трудно ли получить разрешение на такой марш?
- Только если есть опасность беспорядков. В прошлый раз марш был не очень хорошо организован, было 10 тысяч. Потому что ожидали 200-300 человек, при этом полиция была повсюду. Она не то, чтобы счастлива, но обеспечивает порядок именно она.

- Вы читали "Мечеть Парижской Богоматери"?
- Нет. Но я читал "Внедрение" - примерно о том же. Это пугает меня до усрачки.

- Вы планируете посетить какой-то матч в Беларуси?
- Нет, я хотел бы посетить игру в воскресенье, но улетаю раньше.

Ну что ребята и девчата - после прочтения очень откровенных ответов вы еще сомневаетесь в том, что ФК "Динамо" Брест зажег с приглашением англичанина? Можно только поблагодарить клуб и организаторов за такую встречу.
Создано: 28.07.2017 16:28. Просмотров: 2694, сегодня - 2, вчера - 0
Тэги: дуги бримсон, брест, динамо брест


Новости по теме
Комментарии
Добавление новых комментариев отключено.
»
Arctikby 29.07.2017 18:39:44
#121054
В ответ на комментарий #121036.
да нет, ничего удивительного, что фанат-англичанин будет защищать фанатов-англичан... зачем такое тупое название статьи делать? как будто оно выражает всю суть интервью
»
OlegYch_real 28.07.2017 18:05:45
#121037
смешной
в Англии одни из самых строгих правил в отношении легионеров
а после брексита вообще может сложится ситуация как в России, где Кокорины гребут бабло а играть ни в клубе ни в сборной не могут
»
Rusak 28.07.2017 17:47:50
#121036
В ответ на комментарий #121035.
Что, Бримсон тоже на госдеп работает?
»
Arctikby 28.07.2017 17:36:11
#121035
к названию статьи: нет, это даже не профессиональные фанаты, это лично под руководством Путина фсб и спецназ России переоделись в фанатов и приехали, чтобы побить мирных и никогда не дерущихся англичан )))
 
 
 
Последние новости
15.12.2017 13:05   0
Зидан доволен Бензема и не собирается зимой покупать нападающего

15.12.2017 12:38   0
Гендиректор дортмундской "Боруссии" опроверг информацию о том, что команду возглавит Нагельсман

15.12.2017 12:14   0
"Црвена Звезда" предлагает 2,5 миллиона евро за Иванича и Милуновича, БАТЭ хочет больше

15.12.2017 11:41   0
Джанлуиджи Доннарумма: "Никогда не говорил и не писал, что подвергался моральному насилию"

15.12.2017 11:23   0
"МЮ" сделал в "Челси" запрос по трансферу Виллиана

15.12.2017 10:53   0
Виктор Гончаренко: "Не надо нас жалеть! ЦСКА - сильная команда!"

15.12.2017 10:39   0
Пулишич - лучший футболист США 2017 года

15.12.2017 10:21   0
Выкупит ли "Валенсия" у "Интера" Кондогбия, станет известно в мае

15.12.2017 10:04   0
Диего Симеоне: "Гризманн станет намного лучше, если перейдет в атакующую команду"

15.12.2017 09:34   0
"Лестер" ведет переговоры с агентом Бен Арфа

14.12.2017 23:06   0
Европейские чемпионаты и другие матчи на live.football.by

14.12.2017 22:54   0
Владимир Бушма: "В эмоциональном смысле это мой самый трудный год в карьере"

Мир интересных новостей
ДРУГИЕ НОВОСТИ
Loading...
Другие новости в сети
Чемпионат Беларуси 2017
Высшая Дубл. Первая Вторая
#КомандыИО
1БАТЭ (Борисов)3068
2Динамо (Минск)3068
3Шахтер (Солигорск)3065
4Динамо (Брест)3051
5Торпедо-БелАЗ (Жодино)3051
6Неман (Гродно)3049
7Слуцк3044
8Витебск3043
9Городея3038
10Гомель3035
11Ислочь (Минский р-он)3027
12Днепр (Могилев)3026
13Крумкачы (Минск)3025
14Минск3023
15Славия (Мозырь)3020
16Нафтан (Новополоцк)3013
#КомандыИО
1Шахтер (Солигорск)3066
2Динамо (Брест)3064
3Динамо (Минск)3064
4БАТЭ (Борисов)3062
5Минск3056
6Неман (Гродно)3048
7Славия (Мозырь)3046
8Торпедо-БелАЗ (Жодино)3046
9Крумкачы (Минск)3039
10Витебск3033
11Нафтан (Новополоцк)3032
12Ислочь (Минский р-он)3032
13Городея3028
14Днепр (Могилев)3027
15Гомель3025
16Слуцк3010
#КомандыИО
1Луч (Минск)3063
2Смолевичи-СТИ3058
3Торпедо (Минск)3057
4Локомотив (Гомель)3057
5Белшина (Бобруйск)3047
6Энергетик-БГУ (Минск)3044
7Волна (Пинск)3043
8Гранит (Микашевичи)3040
9Химик (Светлогорск)3037
10Орша3037
11Слоним-20173037
12Барановичи3031
13Сморгонь3029
14Лида3028
15Осиповичи3025
16Неман-Агро (Столбцы)3013
#КомандыИО
1ЮАС (Житковичи)2665
2Чисть2662
3Ошмяны-БГУФК2652
4Клецк2651
5Спутник (Речица)2646
6Молодечно-ДЮСШ-42645
7Виктория (Марьина Горка)2644
8СМИавтотранс (Смолевич. р-он)2633
9Узда2631
10Энергетик-БГАТУ (Минск)2629
11Любань2621
12Сборная ТФ (Гомель)2617
13СДЮШОР-8 (Гомель)2611
14СДЮШОР-3 (Пинск)269
Мы в социальных сетях
Football.by в INSTAGRAM
Football.by в TWITTER
ПОИСК ПО САЙТУ
 
 
© Football.By, 1998-2017.
При воспроизведении/перепечатке информации сайта указание источника (для интернет-сайтов - гиперссылки на www.football.by, не закрытой от индексации поисковыми системами) обязательно.
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100