FOOTBALL.BYОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИФУТБОЛПРОГНОЗФОРУМ ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
Football.By - Белорусский и мировой футбол
 

Чемпионат мира 2018 на Football.by
НОВОСТИ. СТАТЬИ. ИНТЕРВЬЮ
 
Людас Румбутис. Фото bff.by
Людас Румбутис: "Нужно постараться брать, если можно так выразиться, свои очки с Молдовой"
09.10.2017 17:48
»
Главный тренер молодежной сборной Беларуси Людас Румбудис поделился ожиданиями в преддверии матча квалификации Евро-2017 против Молдовы.
 
 
- Перекидывая мостик с прошлой пресс-конференции: вы говорили, что если на что-то рассчитывать, то нужно брать очко в Хорватии и побеждать Молдову. Первая часть плана не выполнена. Что теперь
- Обыграть Молдову. Получается, что мы сыграли с тремя примерно одинакового уровня командами – Хорватией, Грецией и Чехией. Нужно постараться брать, если можно так выразиться, свои очки с Молдовой. Конечно, обидно не взять очки … Сейчас остается идти от матча к матчу. Посмотрим, как это все будет складываться в дальнейшем.

- Вы говорили, что в плане профессионализма вопросов к сборной нет. Психология тоже элемент профессионализма. Два гола пропущенных в Хорватии – это что?
- Это повторение матча "Бавария" - "Манчестер Юнайтед" 1999 года. Бывает такое. Тоже не скажешь, что у игроков "Баварии" тогда были проблемы с психологией. Просто так легло. Я вижу, что команда не боится играть, не боится играть даже в открытый футбол. Не боится брать на себя функции "первой скрипки" в некоторых или большинстве моментов игры с чехами и хорватами. Это многое значит для нас. Если вы думаете, что мы сыграем 2-3 игры и сразу психология поменяется – она меняется не за 2-3 игры. Но она меняется – это видно невооруженным глазом.

- Людас Ионович, как так получается, что в гостях сборная играет едва ли не лучше, чем дома?
- Перед первой игрой, в принципе, у нас совместной нормальной тренировки и не было – 4 июня был тур, а 7 мы играли с Сан-Марино. Даже учитывая то, что Сан-Марино не самый сильный соперник, мы сыграли из рук вон плохо. Но самое главное – 3 очка. После 30 минут неудавшихся с Грецией, мы уже 2,5 матча идем поступательным шагом в качестве исполнения игры, в плане психологии. Я не знаю, с чем это связано. Ребята очень волнуются перед своей публикой, хоть ее не так и много. Надеюсь, завтрашняя игра станет хорошим поводом для того, чтобы мы имели и хороший результат, и показали хорошие качества игры. Но пока вы правы – на выезде мы играем на порядок лучше.

- Молдавский тренер говорит, что едет в Беларусь за победой. Что ему ответите? Молдова, на бумаге, аутсайдер группы. Не исключен ли фактор недооценки?
- Нет, фактор недооценки исключен. Просто другое дело, что последнюю игру с греками, мы ее разбирали с ребятами, они сыграли в чистых номинальных восемь защитников. В восемь! И моментами в линии их было шесть. Сложновато такую оборону взломать. Греки только после удаление сумели взломать оборону. Всякое может быть. Мы готовимся серьезно, на сегодняшней тренировке были подобраны упражнения, которые помогут завтра более качественно сыграть в индивидуальном плане атакующей линии игроков. А как получится – посмотрим.

- Ставка на быстрый гол будет сделана?
- Ставку на быстрый гол всегда хочется делать. Но как оно получается. Почему Молдова не очень удачно сыграла с Хорватией – они пропустили на 4 минуте и у них весь план ушел в небытие. Посмотрим, как получится – это молодые игроки, им свойственны такие перепады, свойственно волнение. Может зашкаливать мера собственной ответственности. По крайней мере, мы очень серьезно готовимся к этой игре.

- Опыт игры с Сан-Марино будет учитываться?
- Опыт Сан-Марино будет учитываться. Потому что с такими артистами играть очень сложно. Мы неважно играли, но когда мяч в игре всего 50-55 минут из 90 – остальное время все лежат – очень сложно играть.

- Что по составу в целом? Все ли здоровы?
- Из Хорватии все вернулись здоровые. В принципе, 19 игроков готовится к игре. Если будут изменения в составе, то незначительные – по большому счету никто не выпал, кто-то просто раньше выдохся и были замены. Не из-за плохой игры, а из-за того, что у кого уже были судороги, у кого-то был первичный фон усталости. Только с этим были связаны замены и, в принципе, никто не разочаровал. Как есть 19 человек – так они и остались, новых никого не вызвали. Готовится вся эта обойма.

- Вам уже, наверное, надоел вопрос про это …
- Я сам себе надоел с вопрос, почему так произошло в Хорватии. Разбираем эти моменты и задним умом понимаешь, что на таком быстротечном отрезке времени нужно было сделать, возможно, что-то. Находишь решения, сейчас если бы такая ситуация сложилась, конечно, что-то меняли бы. А там была череда мелких погрешностей: не надо было быстро подавать угловой, не надо было защитнику идти разыгрывать угловой, не надо было Климовичу идти туда. Мы уже это обсуждали, бывает такое.

- Вы уже слышать не хотите про Капленко, но он все-таки должен, вроде бы, был приехать. Приезжал?
- В вашей газете было написано, что в тот день, когда он должен был быть здесь, он играл с "Томью" за "Зенит".

- Там было "в ближайшее время"…
- Это вопрос плоскости юрисдикции федерации и "Зенита". Все. Человек не хочет играть – мы ему надоели, он нам уже надоел. И вы надоели с этими вопросам (смеется).

- Людас Ионович, вы перед матчем в Хорватии и сейчас – два разных человека. Такое ощущение, что у вас опустошенность на душе. Или это только внешнее ощущение?
- Знаете, у нас, конечно, такая опустошенность была после игры. Потому что понимаешь, что это невозможно, то что произошло. Но уже всей командой по чуть-чуть собираемся. Я думаю, завтра будут и эмоции, и азарт у команды. Если с Хорватией, когда ехали, я знал ростер игроков хорватских – играют в "Эвертоне", "Штутгарте", Италии, Испании. Я со всеми потом поговорил – у нас некоторые играют в "Динамо" Минск, БАТЭ – тоже не последние клубы. Некоторые играют в "Нафтане" – играют здорово, никаких проблем нет. Вся проблема вот здесь, в голове. Это подтвердила игра. Мы сыграли качественную игру, провалили только последние 15 минут, когда сказалась усталость, нам нанесли 8 ударов. Еще раз хочу сказать, что календарь надо соотносить с играми национальной и молодежной сборной. У нас была только одна совместная тренировка – 3 числа в Хорватии. Это очень мало, особенно для молодежной сборной. А с колес сыграть нам пока сложновато.

- Людас, в таких ситуациях обычно требуется смена обстановки. Сейчас этой сменой будет начало матча. Правильно понимаю, что сейчас время тянется медленно, все ждут момента скорее выйти на поле, забыть про Хорватию и заняться Молдовой?
- Конечно. Во-первых, этой игрой у нас заканчивается официальных год – кажется, только собрались в марте первый раз, сейчас уже которая игра официальная. Хотелось бы закончить удачной игрой и уже посмотреть, каким образом в следующем году жить. Время тянется медленно, хочется сыграть и доказать самим себе, что мы умеем играть в футбол. Да, у нас есть проблемы, в переднюю линию, может, не хватает исполнителей. Ну а где их навалом? Везде не хватает исполнителей хорошего уровня.

- Иногда сборная практиковала спарринги в ноябре. Планируете что такое в этом году?
- Давайте сыграем эту игру. У нас есть в планах спарринги в ноябре, но получится ли, срастутся ли эти планы – я сейчас даже не зацикливаюсь на этом. Был разговор о том, чтобы два спарринга сыграть, но я даже не знаю, в каком состоянии переговоры идут. Меня это мало интересует сейчас – меня интересует Молдова.

- Вы сказали такую замечательную фразу, что если не шляться по дискотекам, то форма не теряется. Как, помимо тренировок и подготовки к матчам, команда отвлекается?
- Мы приехали, дали выходной ребятам порешать свои дела. Дали еще один выходной восстановиться. У нас сейчас они находят, как отвлечься от этого всего. Мы в этом им не мешаем. У нас есть чем заняться, кроме физической работы – это и теория, и просмотр матча. Причем не просто просмотр – а беседа, диалог с игроками, каким образом что делать, чтобы они были готовы к играм. Они получают много информации. Еще раз повторю, что у нас, тренерского штаба, вопросов по профессионализму вообще нет. В этом плане они молодцы.

Создано: 09.10.2017 17:48. Просмотров: 989, сегодня - 1, вчера - 0
Тэги: людас румбутис, сборная беларуси, сборная молдовы, u-21


Новости по теме
Комментарии
Добавление новых комментариев отключено.
 
 
 
Последние новости
19.06.2018 14:56   0
Эктор Купер: "Надеюсь, мы выиграет у России"

19.06.2018 14:21   0
Колумбия - Япония. Объявлены стартовые составы

19.06.2018 13:49   3
Результаты жеребьевки 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов

19.06.2018 13:32   0
Якуб Блащиковски: "100-й матч за сборную Польши? Личные достижения здесь не важны"

19.06.2018 12:43   0
"Торпедо-БелАЗ" расстался с Гетигежевым

19.06.2018 12:29   0
"МЮ" сделает Де Хеа самым высокооплачиваемым вратарем в мире

19.06.2018 11:54   1
Лига Европы. "Пюник", "Заря" - потенциальные соперники "Динамо" Мн, "Лахти", "Шэмрок Роверс" - "Шахтера"

19.06.2018 11:16   0
"Ювентус" готовит улучшенное предложение по Головину

19.06.2018 10:47   0
Виталий Жуковский: "Многим из этих тренеров я мог бы порекомендовать сходить прокомментировать матч сборных"

19.06.2018 10:42   1
Сергей Ковальчук: "К сожалению, реализация остается больной темой"

19.06.2018 10:25   1
ЧМ-2018. Группа А. 2 тур. Россия играет с Египтом, Уругвай - Саудовская Аравия

19.06.2018 10:02   0
Харри Кейн - первый футболист с 1990 года, отличившийся дублем в игре за сборную Англии

Мир интересных новостей
ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...

Смотрите матчи чемпионата мира 2018 в пабах, кафе и ресторанах
Другие новости в сети
Голосования
Чемпионат Беларуси 2018
Высшая Дубл. Первая Вторая
#КомандыИО
1БАТЭ (Борисов)1231
2Динамо (Минск)1225
3Витебск1224
4Шахтер (Солигорск)1224
5Слуцк1221
6Неман (Гродно)1221
7Торпедо-БелАЗ (Жодино)1218
8Динамо (Брест)1216
9Ислочь (Минский р-он)1215
10Смолевичи1213
11Минск1210
12Днепр (Могилев)1210
13Луч (Минск)129
14Торпедо (Минск)127
15Гомель127
16Городея127
#КомандыИО
1Динамо (Минск)1234
2БАТЭ (Борисов)1229
3Динамо (Брест)1224
4Шахтер (Солигорск)1221
5Днепр (Могилев)1220
6Городея1218
7Минск1217
8Неман (Гродно)1217
9Луч (Минск)1216
10Слуцк1214
11Витебск1213
12Смолевичи1211
13Торпедо (Минск)1210
14Гомель1210
15Ислочь (Минский р-он)127
16Торпедо-БелАЗ (Жодино)125
#КомандыИО
1Энергетик-БГУ (Минск)1126
2Белшина (Бобруйск)1025
3Славия (Мозырь)1024
4Лида1019
5Гранит (Микашевичи)1115
6ЮАС (Житковичи)1014
7Сморгонь1013
8Локомотив (Гомель)1013
9Слоним-20171012
10Орша1112
11Нафтан (Новополоцк)1011
12Волна (Пинск)109
13Химик (Светлогорск)105
14Чисть115
15Барановичи104
#КомандыИО
1Спутник (Речица)921
2Рух (Брест)820
3НФК Крумкачы (Минск)819
4Ошмяны-БГУФК818
5Виктория (Марьина Горка)915
6Узда814
7Осиповичи914
8Ивацевичи812
9СМИавтотранс (Смолевичский р-он)910
10Клецк98
11Неман-Агро (Столбцы)87
12Горки86
13Бумпром (Гомель)84
14Молодечно94
15Энергетик-БГАТУ (Минск)83
Мы в социальных сетях
Football.by в INSTAGRAM
Football.by в TWITTER
ПОИСК ПО САЙТУ
 
 
© Football.By, 1998-2018.
При воспроизведении/перепечатке информации сайта указание источника (для интернет-сайтов - гиперссылки на www.football.by, не закрытой от индексации поисковыми системами) обязательно.
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100