FOOTBALL.BYОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИФУТБОЛПРОГНОЗФОРУМ ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
Football.By - Белорусский и мировой футбол
 
НОВОСТИ. СТАТЬИ. ИНТЕРВЬЮ
 
Алексей Бага. Фото fcbate.by
Алексей Бага: "О том, что буду главным тренером, узнал по телефону"
13.06.2018 22:57
»
Первая послематчевая пресс-конференция главного тренера БАТЭ Алексея Баги логично превратилась в инаугурационную. Свежеиспеченный главком рассказал и о прошедшей игре, и о том, как узнал о назначении главным тренером и о своих ожиданиях.
 
 
- Комментарий прост. Три очка очень важны с опытной играющей командой. Тем более играли после возвращения игроков из сборной. А после игр сборной футболисты возвращаются в состав в разном физическом состоянии. Рад, что футболисты профессионально выполнили свою работу, в очередной раз показали, что умеют играть в футбол и добились победы.

- При счете 3:0 есть ли хоть какие-то поводы для недовольства?
- Есть, конечно. Счет не всегда отражает истинную картину. Есть куда стремиться при любом счете с любым соперником и есть что требовать от футболистов и от себя. Я бы не назвал это недовольством, но есть вопросы, на которые не стоит закрывать глаза.

- Объясните, почему на лавке остались Максим Володько и Никола Василевич. Это реакция на их игру в Городее?
- Ни в коем случае. И у того, и у другого были медицинские противопоказания для игры в стартовом составе. Василевич почувствовал небольшое повреждение после игры с "Городеей". Это не связано ни с результатом, ни с его игрой. А Максим Володько долгое время играет после серьезной операции на руке.

- Александр Глеб за последнее время успел съездить сыграть с артистами, проводить из футбола Росицки, но при этом он не играет за БАТЭ и никак не может набрать форму. Вас это устраивает?
- И то, и другое мероприятия были согласованы сильно заранее. Из Праги он вылетел в европейскую клинику, так как у него небольшое повреждение. Он каждый день со мной на связи, проходит длительные процедуры. Если он будет здоров, то поможет команде на сто процентов. Это не какой-то фестиваль, все было согласовано, человек готовится после травмы приступить к занятиям в общей группе.

- Как вы узнали, что будете главным тренером?
- Узнал по телефону. Сказал "да, работать не против". Я знал, где нахожусь. Я здесь уже практически двадцать лет, знаю, под каким давлением все происходит. Так случилось, что срок предыдущего тренера был недолгим, но у меня было два прекрасных примера в лице Гончаренко и Ермаковича. Я видел, как они к этому шли, через что они прошли и был к этому готов.

- Алексей Риос сегодня появился после травмы, а как обстоят дела у остальных травмированных: Симовича, Гордейчука и Милуновича?
- У Симовича был полный разрыв крестообразной связки и тяжелая операция. Это самый долгоиграющий проект, если можно так сказать, я думаю три-четыре месяца. Но учитывая его профессионализм и желание, я думаю, это произойдет раньше. Остальные же, думаю, вот-вот смогут нас усилить. Это придаст вариативности составу, придадут силы БАТЭ.

- Гордейчук говорил, что планирует сыграть с "Гомелем", но его не было даже в заявке. Расскажите, что за странная ситуация с ним.
- Ситуация не странная. Не знаю, кто внес в нее странность. У него мышечное повреждение и достаточно серьезное. То, что Миша сказал в нашем блоге - это его желание играть, но мы должны понимать, что здоровье футболиста - это его капитал. Мы не можем рисковать его здоровьем, даже при всем его желании. Тем более, это возможность дать играть тому же Мухамедову и Туоминену, поэтому мы ждем Мишу здоровым.

- Как вы попрощались с Олегом Анатольевичем? Может, он какие-то конспекты оставил, планы?
- Нет, ничего не оставил. А попрощались по-человечески, пожелали друг другу удачи. Это нормальная ситуация в спорте, не стоит искать здесь подводные камни. У меня и у команды все только начинается, но может все повернуться. Какой-то эйфории нет. Так сложилось, что я сегодня сижу перед вами.

- Сегодня команда при счете 3:0 не отошла в оборону, не стала играть на удержание, а летела вперед до последних минут. Это одно из ваших требований?
- Правильно сказали, одно из требований. Учитывая счет, учитывая погоду, учитывая, что многое получалось, ребята поймали небольшой кураж. Игры сборной забрали немного сил, хотя ребята здорово представили нашу страну, отнеслись профессионально к игре и с венграми, и с финнами. Перед ними надо снять шляпу, ведь сборная - это лицо нашего футбола. Плюс нашли сегодня силы выиграть 3:0 и еще в конце куражиться.

- Какой футбол вы будете прививать команде?
- Это чересчур большая тема. Я могу сейчас сказать, что нужен баланс или нужно купить трех хороших забивных форвардов. Мне нужен футбол, после которого мы прибавим три в графу "очки".

- БАТЭ сегодня хорошо играл во втором тайме, а до этого в матчах с "Ислочью" и "Городеей" было не так удачно. Почему так, вы ведь, наверняка, анализировали?
- Стечение обстоятельств, не более того. Невозможно пройти весь сезон ровно, на одной скорости, на одних эмоциях. Каждая игра - это маленькая жизнь. На содержание игры может повлиять что угодно: погода, переезд, перелет, болезнь, травма, неправильно подобранный состав или неправильная подготовка. Поэтому я не стал бы искать какие-то причины. Так сложилось просто.

- Вы полгода проработали с Дулубом, что интересного почерпнули?
- Это тоже обширная тема. Это определенный опыт. И я почерпнул кое-что, что можно использовать в работе.

- Подход борисовской школы тренеров от дулубовской как-то отличается?
- Все люди отличаются. Нет одинаковых людей. Как инженеров, учителей, врачей, так и тренеров.

- Щербицкий сегодня, как и в целом в сезоне сыграл здорово. С учетом того, что клуб хотел сохранить тренера вратарей Василия Хомутовского не жалеете о том, что он все-таки ушел?
- Немного неправильно будет говорить, жалею я или нет. Василий Иосифович очень профессионально делал свою работу, то же самое могу сказать об Андрее Николаевиче Дрозде, который знает Щербицкого с детства. Я думаю, что эта рокировка не повлияет на форму Щербицкого.

- Вы довольны тем составом, который у вас есть, количеством футболистов?
- Я доволен не количеством, а качеством. Это самые лучшие футболисты.

- Вы вернули в тренерский штаб Александра Лисовского. Для чего?
- Человек очень давно в борисовской структуре, очень хорошо разбирается в футболе и вообще очень ценный сотрудник тренерского штаба. Я знал, чего я хочу от него, что ему можно поручить и что будет на выходе.

- Перед началом матча диктор сказал, что вы бросили фразу, что очень волнуетесь. Насколько это правда и поэтому вы пили так много воды в первом тайме?
- Я слукавлю, если скажу, что не волновался. Это нормальное состояние спортсмена, тренера, артиста, который выходит перед большой аудиторией. Тем более, это был дебют и волнение - это нормальное состояние. Пил много воды? Я кофе очень много пью. Может, от кофе "сушило", может, от волнения. Это ж нормальная пропаганда, не пиво.

- Первые несколько минут не такие яркие были. Вроде бы мяч держали, но не угрожали воротам. С чем это связано?
- С силой "Гомеля". С хорошей игрой в обороне. Это тактически грамотная команда, Меркулов всегда этим ценился. И исполнители хорошие, и опыт. Пока они были свежие, были силы, вскрыть их было тяжело, поэтому так со стороны картинка смотрелась.

- Три гола пришли с фланга. Это была ваша установка?
- Мы должны разнообразно атаковать: по центру, с фланга, через контратаку, позиционно, большой резерв у нас стандартных положений. Поэтому то, что голы пришли с фланга, ни в коем случае не говорит о направленности, мы должны разнообразно играть в атаке.

- То есть это не система, это игроки сами так решили момент?
- Я хочу, чтобы система была "после каждой игры прибавка в три очка".

- Успели после игры пообщаться с Анатолием Капским?
- Нет, не успел. Даже не знаю, что он скажет. Честно говоря, за все время, что я здесь, можно ждать чего угодно. Это шутка.

Создано: 13.06.2018 22:59. Просмотров: 2780, сегодня - 2, вчера - 2
Тэги: чемпионат беларуси, высшая лига, батэ, алексей бага


Новости по теме
Комментарии
Добавление новых комментариев отключено.
»
ZiZu888 14.06.2018 07:44:03
#126840
В ответ на комментарий #126838.
Может он сам и рассказал?)
»
Rusak 13.06.2018 23:27:12
#126838
Чего ж у него не спросили,вычислил ли он крота, который рассказывает соперникам, как готовится команда?
 
 
 
Последние новости
21.10.2018 11:50   0
Тьерри Анри: "Это не сценарий мечты, но нужно сохранять позитив"

21.10.2018 11:38   0
Максим Слюсар: "Я уже вторую игру так праздную голы. А что показывал мне фан-сектор я говорить не буду"

21.10.2018 11:30   0
Массимилиано Аллегри: "Обвинения в адрес Роналду - его личное дело"

21.10.2018 11:11   0
У Месси перелом лучевой кости правой руки. Аргентинец точно не сыграет в "класико"

21.10.2018 10:57   0
Сергей Солодовников: "Не все хорошо у нас в клубе. Спасибо ребятам, что не бросают играть в футбол..."

21.10.2018 10:37   0
Виталий Кирилко: "Проиграли просто из-за грубейшей ошибки вратаря"

21.10.2018 10:34   0
Высшая лига, 25 тур. "Слуцк" против "Торпедо-БелАЗ", "Динамо" Бр - "Торпедо" Мн и другие матчи

21.10.2018 10:08   0
Голландия и Бельгия могут создать совместный чемпионат

21.10.2018 09:49   0
Хосеп Гвардиола: "Возможно, я допустил ошибку, отказавшись от Харта"

20.10.2018 23:52   0
Европейские чемпионаты и другие поединки на live.football.by

20.10.2018 23:40   0
Испания, 9 тур. "Барселона" победила "Севилью", "Реал" проиграл "Леванте" и другие результаты

20.10.2018 23:31   0
Италия, 9 тур. "Наполи" разгромил "Удинезе", "Ювентус" упустил викторию над "Дженоа" и другие результаты

Мир интересных новостей
ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...

Чемпионаты областей Беларуси
Другие новости в сети
Чемпионат Беларуси 2018
Высшая Дубл. Первая Вторая
#КомандыИО
1БАТЭ (Борисов)2460
2Шахтер (Солигорск)2451
3Витебск2450
4Динамо (Минск)2449
5Динамо (Брест)2341
6Торпедо-БелАЗ (Жодино)2340
7Неман (Гродно)2538
8Слуцк2436
9Гомель2426
10Ислочь (Минский р-он)2424
11Минск2524
12Городея2522
13Смолевичи2421
14Торпедо (Минск)2418
15Луч (Минск)2417
16Днепр (Могилев)2513
#КомандыИО
1Динамо (Минск)2463
2Динамо (Брест)2550
3Неман (Гродно)2544
4БАТЭ (Борисов)2542
5Минск2539
6Шахтер (Солигорск)2539
7Днепр (Могилев)2534
8Луч (Минск)2433
9Слуцк2533
10Городея2533
11Смолевичи2530
12Гомель2429
13Ислочь (Минский р-он)2529
14Витебск2523
15Торпедо (Минск)2518
16Торпедо-БелАЗ (Жодино)248
#КомандыИО
1Славия (Мозырь)2561
2Энергетик-БГУ (Минск)2661
3Белшина (Бобруйск)2555
4Лида2552
5Нафтан (Новополоцк)2536
6Гранит (Микашевичи)2635
7Локомотив (Гомель)2534
8Слоним-20172533
9ЮАС (Житковичи)2527
10Сморгонь2527
11Химик (Светлогорск)2526
12Орша2521
13Волна (Пинск)2519
14Барановичи2519
15Чисть2610
#КомандыИО
1Рух (Брест)2564
2НФК Крумкачы (Минск)2563
3Ошмяны-БГУФК2555
4Спутник (Речица)2652
5Ивацевичи2538
6Осиповичи2538
7Узда2436
8Виктория (Марьина Горка)2634
9СМИавтотранс (Смолевичский р-он)2427
10Клецк2425
11Молодечно2524
12Неман-Агро (Столбцы)2522
13Горки2521
14Энергетик-БГАТУ (Минск)2419
15Бумпром (Гомель)228
Мы в социальных сетях
Football.by в INSTAGRAM
Football.by в TWITTER
ПОИСК ПО САЙТУ
 
 
© Football.By, 1998-2018.
При воспроизведении/перепечатке информации сайта указание источника (для интернет-сайтов - гиперссылки на www.football.by, не закрытой от индексации поисковыми системами) обязательно.
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100