FOOTBALL.BYОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИФУТБОЛПРОГНОЗФОРУМ ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
Football.By - Белорусский и мировой футбол
 
НОВОСТИ. СТАТЬИ. ИНТЕРВЬЮ
 
Игорь Криушенко. Фото abff.by
Игорь Криушенко: «Любой соперник может доставить неприятности»
11.10.2018 20:12
»
Накануне матча Лиги наций между сборными Беларуси и Люксембурга состоялась пресс-конференция, на которой Игорь Криушенко ответил на вопросы о состоянии команды, выборе состава и сопернике.
 
 
– Люксембург проиграл только два раза в десяти последних матчах и ни разу в последних четырех. Является ли он угрозой для нашей сборной?
– Любой соперник может доставить неприятности, если ты недонастроен, неправильно подготовишься, недооценишь. Наша задача выйти и, несмотря на последние свидания с Люксембургом, добиться нужного нам результата.

– Какие матчи с участием Люксембурга для вас более показательны: игры в Лиге наций с Молдовой и Сан-Марино, товарищеские или ваш последний матч с ним?
- По сравнению с прошлой встречей команда у соперника немного обновилась, появились новые лица. Поэтому, думаю, что более показательны для анализа последние игры Люксембурга, в том числе товарищеские, нежели наша очная встреча.

– Почему на этот раз не вызван один из лучших бомбардиров чемпионата Евгений Шикавка?
– Это то же самое, если бы я спросил, почему на вашем портале работает этот журналист, а не этот… Мы смотрим игры, в которых участвуют ребят, и на их основе, а также инстатовских выкладок, которые нам интересны, делаем определенные выводы. Мы следим практически за всей обоймой: кто уже побывал в сборной, кто является кандидатом, но основной показатель текущая форма и то, как мы планируем строить игру, учитывая сильные и слабые качества футболиста – все объективно.

– Егор Филипенко постоянно играет за БАТЭ. Почему отдали предпочтение другим центральным защитникам?
– Во-первых, у нас короткий срок подготовки к матчам, и ,чтобы наиграть какие-то нюансы, практически нет времени, а защита – это такая линия, которую нужно трогать минимально. Поэтому если что-то не так, если у кого-то травма, я готов вызвать. Но пока все идет так, как мы рассчитывали, поэтому нет смысла делать резкие телодвижения.

– У нас есть проблемы с нападением: почти не играет Сорока, практически не забивает Сигневич, более или менее идут дела у Лаптева, но в составе его опять же нет. Есть форвард, который забивает регулярно, но играет очень далеко – Зубович. Он был в расширенном списке, но, в итоге, до сборной тоже не добрался.
– Я уже говорил, что каждую ситуацию мы рассматриваем отдельно. У Зубовича чемпионат давно закончился, из Королевского кубка его команда также довольно рано вылетела, поэтому у него получился довольно большой зазор без игровой практики, поэтому решили, что у него не будет нужного для нас игрового тонуса. Готовиться самостоятельно – это одно, а ежедневно тренироваться с командой – другое. Поэтому решили, что на данный момент нецелесообразно его вызывать.

– Почему Шитова заменил именно Бурко и все ли остальные футболисты здоровы?
– Это была замена по позиции. Бурко, как и Шитов, – крайний защитник, который любит играть на атаку, выполняет большой объем работы и обладает неплохим ударом.

– Павел Савицкий не раз попадал в ситуации с нарушением режима. Одна из них была в прошлом году, после чего вы его простили и вызывали в сборную. После возникла еще одна ситуация. Связан ли нынешний невызов с этим?
– Без комментариев. Не вижу смысла отвечать на этот вопрос.

– Но Савицкий ведь хорошо играет.
– Еще раз скажу, это решение тренерского штаба. Это наш внутренний момент. Вы ведь тоже не все объясняете. С Пашей я разговаривал. Есть моменты, которые я не выношу, на всеобщее обозрение, а с футболистами, поверьте, я общаюсь, даже с теми, кого не вызываю.

– Не вызывает ли опасение состояние игроков БАТЭ, у которых напряженный график?
– Последние игры в полном объемы отыграли только Стасевич и Драгун. Остальные футболисты ротировались, поэтому большого беспокойства нет. Игорь и Стас готовились в индивидуальном режиме, их состояние контролировалось, и опасений по поводу их функционального состояния также не возникает.

– Насколько неприятна для вас нынешняя турнирная ситуация?
– Пока все в наших руках. Мы с Люксембургом еще не играли и как-то оценивать диспозицию строго не буду. На такой короткой дистанции нужно с каждым соперником выкладываться максимально и играть на максимальный результат. Сложно объяснять опасаешься ты или нет. Когда ты готовишься, у тебя есть цель, и ты делаешь все, чтобы ее достичь, об остальном не думаешь.

– Среди трех вратарей у Черника лучший процент непробиваемости. Он номер один сейчас?
– В любом случае решение по вратарям, как и по составу, будет приниматься в день игры, и сейчас говорить о том, кто сыграет, не буду. Мы взвесим все факторы и примем решение.

–Люксембург начал турнир с разгрома Молдовы. Удивил ли вас этот результат?
– Удивил именно результат. Потому что игра была все-таки немного другая, и результат не отражает ее содержание. Да, соперник прогрессирует и улучшает какие-то моменты, что заметно по игре. Но мы тоже работаем и стараемся прогрессировать.

– Десять человек, которые вызывались на предыдущий матч с Люксембургом, сейчас отсутствуют в составе. Можно ли сказать, что после того матча сборная кардинально изменила курс?
- Мы с тех пор и схему поменяли… Но я сказу так, когда мы принимали сборную, то понимали, что нужно прокрутить всю обойму, подержать в руках, а потом делать выводы и решать, как ее оптимизировать. На данный момент мы к этому пришли.

– Обычно команды стараются проводить как можно больше тренировок на игровом поле, а у вас была только одна. У вас не было возможности провести больше или вы не видели необходимости?
– По регламенту на стадионе, на котором будет проходить игра, полагается только одна тренировка. Поэтому все остальные занятия проводили на базе, где есть хорошее поле. Тут еще есть и временной фактор, чтобы не тратить лишнее время на дорогу, которое можно использовать на теоретические занятия и восстановление. Так что предыгровой тренировки достаточно.

– Юрген Клопп назвал Лигу наций самым ненужным турниром в мире, а его коллега Йоахим Лёв заступился.
– Позиция клубного тренера понятна: футболисты уезжают в сборную – это дополнительная физическая нагрузку и отсутствие возможности полноценно работать над какими-то компонентами. Чем чаще игроки уезжают на разные турниры, тем некомфортнее для клуба. Так что клубный тренер выразил свое мнение, тренер сборной – свое.

– Люксембург, наверное, устроит в двух матчах с нами дележ очков. Это доставляет вам какое-то дискомфорт, например, при выборе тактики?
– Мы двигаемся шаг за шагом. Сначала нужно сыграть завтра и добиться нужного нам результата. Потом будем думать, что дальше.

– С тренерском штабе Юрия Жевнова, уехавшего в Санкт-Петербург, заменил Дмитрий Ровнейко. Почему выбор пал на него?
– Обязанности, которые он выполняет, не новы для него. Он выполнял их и в молодежной сборной. Жевнов, уходя, посоветовал Дмитрия, как специалиста, знающего свое дело. По человеческим качествам вопросов также не возникало, благо, я давно знаю Диму.

– В прошлом году, когда в сборной легионеров и игроков из белорусского чемпионата было 50 на 50, вы говорили, что это оптимальное сочетание. Сейчас футболистов, выступающих за рубежом только одна треть. Это плохо?
– Естественно, хочется, чтобы игроков, выступающих в чемпионатах, которые сильнее нашего, в сборной было больше. Это повышает уровень их мастерства и конкурентоспособность в составе. Но на данном этапе имеем то, что имеем – здесь мы ничего не можем сделать сверх того, что есть. Надо добиваться максимума с этими ребятами.

Создано: 11.10.2018 18:28. Просмотров: 1217, сегодня - 1, вчера - 2
Тэги: игорь криушенко, сборная беларуси, сборная люксембурга, лига наций


Новости по теме
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, надо авторизоваться на сайте.
»
Brother_TORCZ 12.10.2018 14:17:34
#128930
Да, нынче нам "Любой соперник может доставить неприятности".. эх :) ..Ну хоть Сан-Марину пока выигрываем без проблем )
»
Serg V 12.10.2018 10:22:42
#128928
что-то он него стало бзд...м попахивать. наверно вылетят
»
SashaM 12.10.2018 07:43:17
#128926
ПО Савицкому, конечно, должен был объяснить. Журналисты работают в частных конторах, а Криушенко - тренер НАЦИОНАЛЬНОЙ сборной страны, а не ЧУП "Игорек". И читателям нужны ответы
 
 
 
Последние новости
22.10.2018 23:49   0
Англия, 9 тур. "Арсенал" одержал волевую победу над "Лестером" и другие результаты (+ТАБЛИЦА)

22.10.2018 23:49   0
Испания, 9 тур. "Реал Сосьедад" и "Жирона" обошлись без забитых мячей и другие результаты (+ТАБЛИЦА)

22.10.2018 23:32   0
Италия, 9 тур. "Сампдория" и "Сассуоло" мячей не забили и другие результаты (+ТАБЛИЦА)

22.10.2018 23:01   0
Европейские чемпионаты и другие поединки на live.football.by

22.10.2018 22:54   0
Иван Биончик: "Справедлив ли итог встречи? Луч" победил - замечательно"

22.10.2018 22:40   1
Алексей Меркулов: "По такой игре всегда жди, что соперник реализует смешной полумомент"

22.10.2018 22:21   0
Хулен Лопетеги: "В ДНК "Реала" заложено драться, и я это выгравирую в огне"

22.10.2018 21:42   0
Сергей Ташуев: "Все эти переносы не красят белорусский футбол. Посмотрите, нигде в мире такого нет"

22.10.2018 21:20   0
Высшая лига, 25 тур. "Луч" - "Гомель" - 1:0 (ОБЗОР МАТЧА)

22.10.2018 21:15   0
Хосеп Гвардиола: "Манчестер Сити" пока не готов выиграть Лигу чемпионов"

22.10.2018 20:54   1
Высшая лига, 25 тур. Автогол Баа принес "Лучу" победу над "Гомелем"

22.10.2018 20:54   0
Высшая лига, 25 тур. Все результаты

Мир интересных новостей
ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...

Лига наций УЕФА
Другие новости в сети
Чемпионат Беларуси 2018
Высшая Дубл. Первая Вторая
#КомандыИО
1БАТЭ (Борисов)2460
2Шахтер (Солигорск)2451
3Витебск2450
4Динамо (Минск)2449
5Динамо (Брест)2444
6Торпедо-БелАЗ (Жодино)2443
7Неман (Гродно)2538
8Слуцк2536
9Ислочь (Минский р-он)2527
10Гомель2526
11Минск2524
12Городея2522
13Смолевичи2521
14Луч (Минск)2520
15Торпедо (Минск)2518
16Днепр (Могилев)2513
#КомандыИО
1Динамо (Минск)2463
2Динамо (Брест)2550
3Неман (Гродно)2544
4БАТЭ (Борисов)2542
5Минск2539
6Шахтер (Солигорск)2539
7Днепр (Могилев)2534
8Луч (Минск)2533
9Слуцк2533
10Городея2533
11Гомель2532
12Смолевичи2530
13Ислочь (Минский р-он)2529
14Витебск2523
15Торпедо (Минск)2518
16Торпедо-БелАЗ (Жодино)248
#КомандыИО
1Славия (Мозырь)2561
2Энергетик-БГУ (Минск)2661
3Белшина (Бобруйск)2555
4Лида2552
5Нафтан (Новополоцк)2536
6Гранит (Микашевичи)2635
7Локомотив (Гомель)2534
8Слоним-20172533
9ЮАС (Житковичи)2527
10Сморгонь2527
11Химик (Светлогорск)2526
12Орша2521
13Волна (Пинск)2519
14Барановичи2519
15Чисть2610
#КомандыИО
1Рух (Брест)2564
2НФК Крумкачы (Минск)2563
3Ошмяны-БГУФК2555
4Спутник (Речица)2652
5Ивацевичи2538
6Осиповичи2538
7Узда2436
8Виктория (Марьина Горка)2634
9СМИавтотранс (Смолевичский р-он)2528
10Молодечно2625
11Клецк2425
12Неман-Агро (Столбцы)2522
13Горки2521
14Энергетик-БГАТУ (Минск)2419
15Бумпром (Гомель)228
Мы в социальных сетях
Football.by в INSTAGRAM
Football.by в TWITTER
ПОИСК ПО САЙТУ
 
 
© Football.By, 1998-2018.
При воспроизведении/перепечатке информации сайта указание источника (для интернет-сайтов - гиперссылки на www.football.by, не закрытой от индексации поисковыми системами) обязательно.
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100