FOOTBALL.BYОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИФУТБОЛПРОГНОЗФОРУМ ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
Football.By - Белорусский и мировой футбол
 
НОВОСТИ. СТАТЬИ. ИНТЕРВЬЮ
 
Федор Черных. Фото sportowefakty.pl. Krzysztof Rzewnicki.
Как дебютировали в новых клубах футболисты, недавно покинувшие белорусский чемпионат?
27.08.2014 18:47
»
Федор Черных забивает в Польше, Марко Мирич пока не блещет в Хорватии, а Милош Рнич - в Сербии, Михаил Сиваков отмечается автоголом, затем поражает ворота соперника. Football.by решил проследить за дальнейшей карьерой футболистов, которые недавно расстались с белорусским чемпионатом.
 
 
ГИРТС КАРЛСОНС («Вентспилс», 7 матчей, 1 гол, 1 предупреждение)

Одним из первых в текущем сезоне покинул Беларусь латвийский форвард Гиртс Карлсонс. С формулировкой «по семейным обстоятельствам» нападающий разорвал контракт с «Неманом», а после пополнил ряды «Вентспилса», которому, как и гродненцам, предстояло выступление в еврокубках.

Дебют Карлсонса в рядах «желто-синих» как раз и пришелся на квалификационный поединок Лиги чемпионов со шведским «Мальме». В выездной встрече форвард вышел на 64-й минуте, но отличиться не смог. Впрочем, как и никто другой в этой игре, завершившейся вничью – 0:0. Ответный поединок Гиртс провел полностью, правда, вновь не забил. Судьбу противостояния решил один мяч. К сожалению для «Вентспилса», в следующий раунд прошли шведы.

Отметим, что практически сразу Карлсонс получил место в основе латвийского клуба. После матчей Лиги чемпионов в национальном первенстве он без замен провел пять встреч. Однако игра у Гиртса не особо ладится. На его счету пока лишь один мяч, забитый в последнем туре в поединке с «Даугавой» (отметка на видео – 0.15).



Ныне «Вентспилс» ведет борьбу за чемпионство со «Сконто». После 27-го тура «желто-синие» отстают от лидера на семь очков, но имеют одну игру в запасе. Недавно в очном поединке «Вентспилс» обыграл «Сконто» (2:1). В первой результативной атаке поучаствовал и Гиртс Карлсонс. После его удара головой мяч угодил в перекладину и отскочил к партнеру по команде, который отлично сыграл на добивании.

ИВАН САДОВНИЧИЙ («Тобол», 6 матчей)

В конце июня «Неман» потерял еще одного игрока. Иван Садовничий переехал в «Тобол», получив после и казахстанское гражданство. Дебют в новой команде растянулся лишь на три последние минуты основного времени поединка с «Таразом» (1:1). Не попал Иван в стартовый состав и на матч с «Иртышом», но из-за травмы опытного чеха Степаны Кучеры появился на поле уже на 26-й минуте. Затем Садовничий регулярно выходил в основе, даже после того, как выздоровел Кучера. В итоге после поединка с «Иртышом» белорус провел четыре полных матча.

К слову, по итогам двух кругов чемпионата «Тобол» в первую шестерку пробиться не смог и ныне выступает в «зоне вылета».

МИХАИЛ КОПОЛОВЕЦ («Карпаты», 1 матч)

В начале июля «Белшину» покинул арендованный украинский легионер Михаил Кополовец, вернувшийся в «Карпаты». Однако подготовка к чемпионату Украины для Кополовца оказалась скомканной из-за травмы, полученной на предсезонных сборах в Словении. В итоге Михаил восстановился лишь к четвертому туру и дебютировал в «Карпатах» на 75-й минуте матча с «Волынью». На 90-й минуте он убегал один на один с голкипером соперника, но был сбит Сергеем Симининым, которого арбитр удалил с поля за «фол последней надежды» (отметка на видео - 7.45).



Победа над «Волынью» (2:0) стала для «Карпат» первой в текущем чемпионате. Ныне команда располагается на десятом месте в турнирной таблице.

Спустя неделю «львы» на стадии 1/16 Кубка Украины разгромили команду «Киев-Святошин» - 4:0. Кополовец находился в заявке на матч, но на поле не выходил. Кстати, в следующем раунде кубка «Карпатам» предстоит встреча с киевским «Динамо».

МИХАИЛ СИВАКОВ (7 матчей, 1 гол, 1 автогол, 3 предупреждения)

Попробовать свои силы в украинском чемпионате отправился и полузащитник «Гомеля» Михаил Сиваков, который пополнил ряды одесского «Черноморца». Белорус хорошо проявил себя во время предсезонной подготовки, посему дебютировал в новой команде уже в первом туре, когда был разгромлен донецкий «Олимпик» (4:0).

А вот выступление в квалификации Лиги Европы получилось для «Черноморца» неудачным. В первом матче против хорватского «Сплита» одесситы уступили в гостях – 0:2. Дома отыграться не удалось: ничья – 0:0, и украинская команда осталась за бортом еврокубков. Сиваков провел две полных встречи, в первой получил предупреждение.

Между двумя поединками со «Сплитом» вместилась игра национального чемпионата с «Ильичевцем» (3:3). Михаил в ней отметился автоголом: когда мяч от головы белоруса залетел в собственные ворота, счет стал ничейным - 2:2 (на видео отметка – 2.16).



После трех мячей, пропущенных от «Ильичевца», последовала серия из четырех «сухих» встреч (включая ответный матч со «Сплитом»), которая продолжается до сих пор. Во всех поединках принимал участие и Михаил Сиваков, при этом не только удачно действуя в обороне, но и впереди. В третьем туре гол белоруса принес победу «Черноморцу» над «Волынью» (1:0).



Затем была ничья с «Зарей» (0:0) и крупная кубковая победа над «Буковиной» (4:0). На данный момент одесская команда занимает четвертое место в таблице. В следующем туре Сиваков и Ко сыграют против киевского «Динамо».
 
 Михаил Сиваков. Фото ФК "Черноморец". 
 
ХОСЕ МИНЬЯНО («Эркулес», 1 игра)

В июле вслед за Даниэлем Ольсиной «Торпедо-БелАЗ» покинул и второй испанский легионер Хосе Миньяно. И если Даниэль на данный момент все еще находится в поисках клуба, то Хосе уже смог пристроиться в «Эркулесе» и вместе с ним дебютировать в третьем дивизионе чемпионата Испании. Исходя из текстовой трансляции в официальном твиттере клуба, Миньяно в матче против «Эльденсе» действовал впереди остро, но не очень эффективно. В итоге «Эркулес» уступил – 1:2, Миньяно провел на поле весь матч.

ФЕДОР ЧЕРНЫХ («Гурник» Ленчна, 6 матчей, 3 гола, 1 голевой пас, 1 предупреждение)

Хорошим дебютом в «Гурнике» из Ленчны отметился экс-игрок «Днепра» Федор Черных. В польском клубе литовец составил компанию бывшему игроку «Гомеля» Томашу Новаку, вместе с которым на данный момент является лидером команды. Хотя в целом «Гурник» выступает не очень удачно.

Первый тур польского чемпионата Черных пропустил, а во втором, против «Руха», вышел на замену на 76-й минуте при счете 2:1 в пользу своей команды. Результат матча в итоге остался неизменным.
 
 Федор Черных. Фото gwizdek24.se.pl. 
 
На встречу против «Бельхатува» (1:1) Федор вышел в стартовом составе и был заменен на 78-й минуте, имея в пассиве предупреждение, заработанное на первых секундах поединка. После «Гурник» потерпел разгромное поражение от «Легии» (0:5). Черных начал поединок в основе и был заменен на 79-й минуте при счете 0:4. Отметим, что с 64-й минуты при счете 0:2 в составе проигравших был удален игрок.

Дебютным голом за «Гурник» литовец отличился в кубковой игре против «Стали» из четвертого дивизиона. Черных вывел свою команду вперед, но в итоге она сенсационно уступила сопернику – 1:2.

В следующем туре «Гурник» реабилитировался перед болельщиками, крупно обыграв «Завишу» - 5:2. На счету Федора Черныха дубль и результативная передача.



Но уже в 6-м туре польского чемпионата последовало очередное поражение. В дерби двух «Гурников» сильнее была команда из Забже (2:0), которая на данный момент возглавляет турнирную таблицу. Черных вышел на поле в стартовом составе и был заменен на 81-й минуте.

МИЛОШ РНИЧ («Раднички» Крагуевац, 2 игры)

В августе «Минск» покинул Милош Рнич. Серб переехал в родной для себя чемпионат, где примкнул к команде «Раднички» из Крагуеваца. Пока новый клуб Рнича идет в числе аутсайдеров первого дивизиона: после трех туров он занимает 14-е место из 16-ти команд. Стартовый тур Милош пропустил, а следующие два матча провел полностью. В первом из них «Раднички» разошлись миром с «Напредаком» (0:0), а затем уступили «Нови Пазару» (0:2).

МАРКО МИРИЧ («Славен», 2 игры)

Пока не ладятся дела и у хорватского «Славена», куда также из «Минска» перешел еще один серб Марко Мирич. После шести туров новый клуб Мирича замыкает турнирную таблицу. Марко принял участие в двух последних матчах «Славена» в чемпионате: с «Риекой» (0:3) и «Сплитом» (0:2). В обеих встречах серб выходил на замену на 65-й минуте, но вместе с партнерами по команде не смог создать хоть один голевой эпизод.

СЕРГЕЙ БАЛАНОВИЧ («Амкар», 2 игры)

Очередной потерей для белорусского чемпионата и солигорского «Шахтера» в частности стал полузащитник Сергей Баланович. Игрок сборной Беларуси примкнул к российскому «Амкару», во главе тренерского штаба которого стоят экс-наставники минского «Динамо» Славолюб Муслин и Сергей Гуренко.
 
 Сергей Баланович. Фото fc-amkar.org. 
 
Клуб из Перми пока не может похвастаться хорошей игрой и закономерно идет внизу таблицы чемпионата России. Однако на фоне всей команды Сергей Баланович выглядит вполне неплохо. Редкие атаки «Амкара» обязательно проходят с участием белорусского полузащитника. Пока что он провел два полных матча: против «Кубани» (0:1) и «Зенита» (0:2).

P.S. Еще не удалось дебютировать в «Атромитосе» бывшему голкиперу БАТЭ Андрею Горбунову, который расстался с «желто-синими» еще в апреле, но фактически покинул белорусский чемпионат лишь недавно, подписав контракт с греческой командой. В матче первого тура «Атромитос» победил «Платаниас» (1:0), Горбунов находился в заявке, но на поле не вышел.

Создано: 27.08.2014 14:19. Просмотров: 17119, сегодня - 3, вчера - 4
Тэги: федор черных, марко мирич, сергей баланович, милош рнич


Новости по теме
 
 
 
Последние новости
10.12.2018 11:53   0
Йоахим Лев: "Озил не хочет общаться с нами на данный момент"

10.12.2018 11:24   0
Болельщики "Ислочи" назвали лучшим Слабашевича

10.12.2018 10:44   0
Ибрагимович не вернется в "Милан" и продлит контракт с "Гэлакси"

10.12.2018 10:25   0
Доннарумма провел 100-й полный матч за "Милан"

10.12.2018 10:02   0
Николай Сигневич: "Мои бомбардирские достижения? Не скажу, что разочарован, но хотелось бы большего"

10.12.2018 09:39   0
Определены все участники клубного чемпионата мира

10.12.2018 09:15   0
"Ривер Плейт" выиграл Кубок Либертадорес

10.12.2018 09:10   0
Бэйл забил за "Реал" впервые за 100 дней

09.12.2018 22:48   0
"Реал", "Ювентус", "Челси", "ПСЖ" и "Ливерпуль" забили с 2014-го года со штрафных ударов меньше,чем Месси

09.12.2018 21:50   0
Азар может продолжить карьеру в "ПСЖ"

09.12.2018 21:25   0
Вальверде: "Поразительно, что Месси не вошёл в число претендентов на "Золотой мяч"

09.12.2018 20:52   0
Лука Модрич: "Бензема очень хороший человек и отличный бомбардир"

ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...

Мир интересных новостей

Другие новости в сети
Чемпионат Беларуси 2018
Высшая Дубл. Первая Вторая
#КомандыИО
1БАТЭ (Борисов)3073
2Шахтер (Солигорск)3064
3Динамо (Минск)3063
4Витебск3062
5Торпедо-БелАЗ (Жодино)3055
6Динамо (Брест)3052
7Неман (Гродно)3043
8Слуцк3036
9Городея3034
10Ислочь (Минский р-он)3033
11Минск3030
12Гомель3028
13Луч (Минск)3024
14Торпедо (Минск)3024
15Смолевичи3024
16Днепр (Могилев)3016
#КомандыИО
1Динамо (Минск)3078
2Динамо (Брест)3058
3БАТЭ (Борисов)3054
4Неман (Гродно)3053
5Шахтер (Солигорск)3051
6Минск3049
7Днепр (Могилев)3043
8Городея3043
9Смолевичи3036
10Слуцк3036
11Луч (Минск)3036
12Ислочь (Минский р-он)3035
13Гомель3034
14Витебск3029
15Торпедо (Минск)3027
16Торпедо-БелАЗ (Жодино)308
#КомандыИО
1Славия (Мозырь)2870
2Энергетик-БГУ (Минск)2867
3Белшина (Бобруйск)2859
4Лида2858
5Нафтан (Новополоцк)2841
6Локомотив (Гомель)2840
7Слоним-20172836
8Гранит (Микашевичи)2834
9Химик (Светлогорск)2832
10ЮАС (Житковичи)2828
11Сморгонь2828
12Орша2827
13Волна (Пинск)2825
14Барановичи2819
15Чисть2810
#КомандыИО
1Рух (Брест)2873
2НФК Крумкачы (Минск)2872
3Спутник (Речица)2858
4Ошмяны-БГУФК2855
5Узда2846
6Осиповичи2840
7Ивацевичи2839
8Виктория (Марьина Горка)2835
9Молодечно2831
10СМИавтотранс (Смолевичский р-он)2831
11Неман-Агро (Столбцы)2831
12Клецк2831
13Энергетик-БГАТУ (Минск)2825
14Горки2822
15Бумпром (Гомель)288
Мы в социальных сетях
Football.by в INSTAGRAM
Football.by в TWITTER
ПОИСК ПО САЙТУ
 
 
© Football.By, 1998-2018.
При воспроизведении/перепечатке информации сайта указание источника (для интернет-сайтов - гиперссылки на www.football.by, не закрытой от индексации поисковыми системами) обязательно.
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100