FOOTBALL.BYОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИФУТБОЛПРОГНОЗФОРУМ ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
Football.By - Белорусский и мировой футбол
 
maxline.by
НОВОСТИ. СТАТЬИ. ИНТЕРВЬЮ
 
Анес Рушевич. Фото fcbate.by
Анес Рушевич: "У меня перед глазами примеры Младеновича и Милуновича"
01.02.2017 11:22
»
Новичок БАТЭ - 20-летний сербский форвард Анес Рушевич рассказал об адаптации в новом клубе, о жизни в Беларуси, а также о стоящих перед ним задачах.
 
 
- Анес, как прошла первая неделя в БАТЭ?
- Спасибо, все хорошо. Шесть дней провели на базе в Дудинке, неплохо поработали. Очень приятно чувствовать себя своим в новом коллективе - меня отлично приняли. Как будто нахожусь здесь не десять дней, а намного больше. Надеюсь, и в дальнейшем буду чувствовать себя так же замечательно. К сожалению, только не знаю, что рассказать о впечатлениях от Беларуси. Получается, толком не успел ничего увидеть. Ну, еще наверстаю.

- А где жить будешь, знаешь?
- В общем, да. В ближайшее время, после сборов, перееду на съемную квартиру, рядом с Милуновичем и Иваничем. Они, конечно же, мне помогают во всем. В общих чертах рассказали, что и как устроено в команде, немного о жизни в Минске. Знаю, что каждый день придется ездить на тренировку из Минска в Борисов и обратно. Для меня непривычно, что на дорогу уходит час туда и час обратно, но не думаю, что это станет проблемой. Со временем привыкну.

- Кроме соотечественников, успел с кем-нибудь наладить контакт?
- К сожалению, пока очень мало говорю по-русски - знаю только пару слов. Мирко и Неманья помогают с общением плюс постоянно учат новым выражениям, пока что самым необходимым. С клубным врачом чуть-чуть могу поговорить на английском. Но ничего, у меня хорошие учителя, думаю, скоро уже смогу говорить по-русски.

- В 20 лет, прямо из своей родной команды, ты перебрался за границу. Не было тревоги, опасений?
- Конечно, были. Кроме клуба из моего города, прежде нигде не выступал, а здесь сразу другая обстановка, все иначе, новый чемпионат, все незнакомо, ничего не знаю. Уезжать из Сербии было грустно и тяжело, но в то же время для меня это хороший вызов, возможность перейти на новый уровень. Зато знаю, что буду стараться изо всех сил, чтобы принести пользу БАТЭ, и выкладываться по полной программе, начиная с самого первого товарищеского матча.

- После появления интереса со стороны БАТЭ что-нибудь успел узнать о новом клубе или стране?
- Если честно, совсем немного. Конечно, в курсе, что БАТЭ пять раз выходил в групповой раунд Лиги чемпионов, еще играл в Лиге Европы, на протяжении долгого времени постоянно становился чемпионом Беларуси. О стране познания на самом деле были еще меньше. Знал, что Минск - столица и самый большой город, два миллиона населения. Знал, что холодно, теперь вижу, что это такое на самом деле. В Сербии сейчас, кстати, тоже снег лежит и минусовая температура. Все остальное изучу на месте.

- За БАТЭ выступало немало сербов, может, знаешь кого-нибудь из них?
- Ребята называли мне фамилии: Младенович, Тубич, Симич, Кежман. Ну, Матею в Сербии каждый знает. Еще Младеновича - хороший игрок. Надеюсь, о себе в Борисове также оставлю хорошее впечатление.

- Говорят, ты настолько серьезно относишься к работе, что какие бы то ни было проблемы с дисциплиной исключены...
- На самом деле не люблю. Ни дискотеки, ни ночную жизнь. Я действительно очень спокойный. Но это не значит, что так будет и на поле. Игра - совсем другое дело.

- Тебе двадцать, такой возраст...
- Никаких проблем, я приехал в Беларусь играть в футбол, на первом месте у меня профессиональные обязанности, стараюсь концентрироваться только на этом. Отдыхать, конечно, тоже иногда надо, но всему свое время.

- Девушку ребята в Беларуси тебе пообещали найти?
- Этого не потребуется, у меня есть вторая половинка. Она сейчас в Сербии, но при случае прилетит ко мне в Беларусь.

- В чемпионате Сербии ты дебютировал в гостевом матче против "Партизана". Наверное, это особенные эмоции?
- Просто не передать словами! Это было в мае 2015 года, в одном из последних туров суперлиги. "Партизан" тогда досрочно завоевал чемпионский титул, и после этого матча ему вручали награды. Представляешь, какая атмосфера была на стадионе? Больше двадцати тысяч зрителей, настоящий праздник. Я вышел на замену за несколько минут до конца матча. Казалось бы, ничего особенного, но успел получить удовольствие. Это был своеобразный подарок от тренера. Спасибо ему, этот момент буду помнить всю жизнь.

- В Беларуси ты такой атмосферы не найдешь...
- Да, знаю, что посещаемость чемпионата здесь не слишком большая. Зато есть огромный интерес к матчам Лиги чемпионов. У нас отличный стадион и, как мне рассказали, замечательные болельщики. Поэтому будет еще один стимул для меня, чтобы помочь БАТЭ пробиться в групповой раунд и привезти в Борисов хорошие европейские команды.

- Всю карьеру ты провел в "Нови-Пазаре". Что интересного расскажешь о нем?
- Клуб не так давно попал в элитный дивизион чемпионата Сербии, два года назад занял пятое место. Но затем сменилось руководство, начались финансовые проблемы, и сейчас клуб, к сожалению, может вылететь из высшего дивизиона. Сам Нови-Пазар, как это говорится, родной, любимый и самый красивый город. Он небольшой, почти все друг друга знают, по крайней мере, у всех найдутся общие знакомые - очень уютная атмосфера. Самый известный футболист из Нови-Пазара - Адем Льяич, который играл в "Интере", "Фиорентине", "Роме", а сейчас выступает за "Торино". Крутой футболист. Кстати, у нас с ним есть пару общих знакомых, так что на родине несколько раз получилось вместе выпить кофе и немного поговорить.

- В прошлом году ты ездил на просмотр в "Генк" - почему не получилось там закрепиться?
- Это был не совсем типичный просмотр. Просто потренировался с командой чуть больше недели. Меня всерьез не рассматривали как игрока первой команды, к тому же у меня был действующий контракт с "Нови-Пазаром". Вообще, бельгийцам был нужен игрок в молодежную команду. Единственное, что они предложили, - контракт с дублем, но мы с агентом не согласились на такие условия.

- Ты вроде бы еще мог перебраться в "Войводину"?
- Да, был такой вариант. А еще звали в "Чукарички", но с этим вариантом не срослось. А в Нови-Сад действительно мог перебраться, но в первую очередь хотел попробовать свои силы за границей. Поэтому когда возник интерес со стороны БАТЭ, не сомневался ни минуты. Переговоры прошли очень быстро, буквально дней десять - и я переехал в Борисов.

- Понимаешь, что здесь будешь находиться под серьезным давлением со стороны болельщиков, руководства клуба - особенно когда начнется Лига чемпионов?
- Знаю, что в прошлом году БАТЭ не попал в групповой раунд, и все были этим очень недовольны. Поэтому хочу сказать, что приложу все усилия, чтобы в новом сезоне команда эту задачу выполнила. Тогда и такой критике, как в прошлом году, она подвергаться не будет. Что касается давления, не думаю, что столкнусь с чем-то особенным после Сербии. Я привык к нему, как и к критике. Это часть футбола, и она меня не пугает.

- Про то, что бывает, когда в раздевалку заходит Анатолий Капский, тебе уже рассказали?
- Да. Уже познакомился с боссом. Чувствуется, что человек очень сильно любит футбол и БАТЭ. Это подкупает. Вообще, повторюсь, меня приняли здорово, и каждый человек, с которым познакомился в Борисове, оставил приятное впечатление.

- В молодежную сборную Сербии ты уже вызывался. Наверняка в планах получить приглашение и в национальную команду?
- Не то чтобы я всерьез над этим задумываюсь прямо сейчас, но такая цель, считаю, должна быть у каждого. Выступать за сборную своей страны - это мечта любого футболиста, а для меня выступать за Сербию - большая честь. Конечно, в нашей национальной команде огромная конкуренция, очень много талантливых футболистов выступает в сильных европейских чемпионатах. Но у меня перед глазами примеры Младеновича и Милуновича, которые обратили на себя внимание выступлениями за БАТЭ. Надеюсь, получится пойти по их стопам. Кроме того, это еще раз доказывает: решение перейти в борисовскую команду было правильным.
Создано: 01.02.2017 11:23. Просмотров: 1508, сегодня - 1, вчера - 2
Тэги: анес рушевич, батэ, высшая лига


Новости по теме
Комментарии
Добавление новых комментариев отключено.
 
 
 
Последние новости
23.03.2017 00:42   0
Товарищеский матч. "Неман" - "Тракай" - 2:0 (ВИДЕО)

22.03.2017 23:14   1
U-19. ЧЕ-2017. Элитный раунд. Испания - Беларусь - 5:0 (ВИДЕО)

22.03.2017 23:12   0
Товарищеский матч. "Звезда-БГУ" - "Ислочь" - 1:6 (ВИДЕО)

22.03.2017 22:43   0
Пепе Рейна из-за повреждения покинул расположение сборной Испании

22.03.2017 22:03   0
Товарищеские матчи сборных и другие поединки на live.football.by

22.03.2017 21:54   0
Защитник из Тринидада и Тобаго Уэсли Джон подписал контракт с "Ислочью"

22.03.2017 21:39   0
В 2019 году руководство брестского "Динамо" планирует начать строительство нового стадиона

22.03.2017 21:25   1
Альбин Экдаль: "Не думаю, что мы испытаем существенное сопротивление со стороны сборной Беларуси"

22.03.2017 21:16   0
Виталий Жуковский: "Первые полчаса получились самыми отвратительными в предсезонке"

22.03.2017 20:57   0
Швеция - Беларусь. На матч продано 28,5 тысяч билетов

22.03.2017 20:27   0
Петр Чех выбыл из строя на четыре недели

22.03.2017 20:06   0
Скауты "Челси" на сегодняшнем матче Германия - Англия будут следить за игрой Рюдигера

Мир интересных новостей
ДРУГИЕ НОВОСТИ
Loading...
Другие новости в сети
Чемпионат Беларуси 2017
Высшая Дубл. Первая Вторая
#КомандыИО
1БАТЭ (Борисов)00
2Витебск00
3Гомель00
4Городея00
5Динамо (Брест)00
6Динамо (Минск)00
7Днепр (Могилев)00
8Крумкачы (Минск)00
9Минск00
10Неман (Гродно)00
11Славия (Мозырь)00
12Слуцк00
13Торпедо-БелАЗ (Жодино)00
14Шахтер (Солигорск)00
15Нафтан (Новополоцк)0-3
16Ислочь (Минский р-он)0-7
#КомандыИО
1БАТЭ (Борисов)00
2Витебск00
3Гомель00
4Городея00
5Динамо (Брест)00
6Динамо (Минск)00
7Днепр (Могилев)00
8Ислочь (Минский р-он)00
9Крумкачы (Минск)00
10Минск00
11Нафтан (Новополоцк)00
12Неман (Гродно)00
13Славия (Мозырь)00
14Слуцк00
15Торпедо-БелАЗ (Жодино)00
16Шахтер (Солигорск)00
#КомандыИО
1Барановичи00
2Белшина (Бобруйск)00
3Волна (Пинск)00
4Звезда-БГУ (Минск)00
5Лида00
6Локомотив (Гомель)00
7Орша00
8Осиповичи00
9Слоним-201700
10Смолевичи-СТИ00
11Сморгонь00
12Торпедо (Минск)00
13Химик (Светлогорск)00
14Гранит (Микашевичи)0-3
15Луч (Минск)0-10
Нет данных
Мы в социальных сетях
Football.by в TWITTER
ПОИСК ПО САЙТУ
 
 
© Football.By, 1998-2017.
При воспроизведении/перепечатке информации сайта указание источника (для интернет-сайтов - гиперссылки на www.football.by, не закрытой от индексации поисковыми системами) обязательно.
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100