FOOTBALL.BYОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИФУТБОЛПРОГНОЗФОРУМ ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
Football.By - Белорусский и мировой футбол
 
maxline.by
НОВОСТИ. СТАТЬИ. ИНТЕРВЬЮ
 
Игорь Криушенко
Игорь Криушенко: "С Швецией, Голландией и Францией положительный результат - это набор очков"
03.03.2017 15:23
»
Сегодня Игорь Криушенко впервые встретился с журналистами белорусских СМИ в качестве главного тренера национальной сборной. В пресс-конференции также принял участие первый зампред АБФФ Сергей Сафарьян.
 
 
- Какая задача будет стоять перед командой на остаток отборочного цикла?
И.К. – Я не люблю озвучивать какие-то глобальные моменты. Могу лишь сказать, что задача будет – играть в каждом матче на положительный результат. Что получится в конце – посмотрим.

- Вас не смущало, что вы были не первым кандидатом на эту должность?
И.К. - У федерации было достаточно достойных кандидатов. Я в этой ситуации могу только поблагодарить, что выбрали мою кандидатуру. Для меня это самое главное. А что было до этого – не мои вопросы.

- Перед тренерами всегда возникает дилемма: красивая игра или результат. Ваше «Торпедо» в прошлом сезоне добилось хорошего результата. Значит ли это, что и в сборной результат будет важнее футбольной красоты?
И.К. - В футболе в последнее время превалирует баланс между этими вещами. Если раньше за красивую игру при отсутствии результата не ругали, то сейчас результат стоит на первом месте. К нему и мы будем стремиться в первую очередь. Но естественно будем стараться радовать болельщиков и игрой, потому что мы понимаем, зачем они приходят на стадион – увидеть не только победу, но и какие-то яркие моменты.

- Какие сложности вы видите в своей будущей работе?
И.К. – Я бы не начинал со сложностей. У нас есть круг кандидатов, и я надеюсь, что эти ребята будут приезжать в сборную с желанием и выполнять требования, которые мы будем к ним предъявлять. А какие-то подводные камни есть всегда – будем стараться их преодолевать.

- Ранее вы уже сказали, что будете приглашать только футболистов, у которых нет дефицита игровой практики. Однако еще ни одному тренеру сборной Беларуси не удалось до конца следовать этим курсом. Полагаете, вам это удастся?
И.К. - По крайней мере, я буду к этому стремиться. Да, бывает, что на одной чаше весов стоит более высокий уровень, а на другой – игровая практика. Окончательное решение будет за мной, но я буду стараться, чтобы играли сильнейшие на данный момент.

- Говоря о задаче, вы сказали, что команда в каждом матче будет стремиться к положительному результату. Каким он вам видится в матчах с Швецией, Голландией и Францией?
И.К. - В играх с такими командами положительный результат – это, естественно, набор очков.

- Учитывая, как затянулись поиски и то, что переговоры с Криушенко состоялись недавно, значит ли это, что Игорь Николаевич рассматривался как самый крайний вариант?
C.C. – Нет, это не значит. Руководитель АБФФ Сергей Румас, очерчивая алгоритм наших действий по поиску главного тренера, сразу сказал, что до начала 2017 года мы будем формировать большой список кандидатов. В данном списке основной вектор был отдан белорусским тренерам, и Криушенко изначально находился в нем. То, что наши поиски завершились на Игоре Николаевиче, не значит, что он был последним.

- Повлияет ли сборная на вашу работу в «Торпедо»?
И.К. – На данном этапе я не вижу каких-то больших сложностей. В Жодино достаточно квалифицированный тренерский штаб, надеюсь, такой же будет и в сборной.

- Вы уже определились с помощниками в сборной?
И.К. - Да, мы с Сергеем Вагаршаковичем обсудили круг кандидатов. В штабе останется Андрей Сацункевич, а со мной придут Олег Кузьменок, помогающий мне в Жодино, и Валерий Стрипейкис.

- Сергей Вагаршакович, когда у предыдущих тренеров случались неудачи, АБФФ, как правило, оставалась в стороне, хотя, казалось бы, должна идти в одной упряжке с тренерами, которых выбирает. В сотрудничестве с Игорем Криушенко все останется по-прежнему, или будете идти вместе?
C.C. - Я могу привести массу таких примеров, когда руководство федераций не уходит вместе с тренерами, на что вы меня и Сергея Румаса уже несколько лет подталкиваете. Я неоднократно говорил, в чем заключается моя работа. Если я начну тренировать, тогда и буду разделять ответственность. А если Александр Хацкевич даже во время приема пищи не разрешал руководству федерации появляться там, где футболисты обедают, то, простите, с какой стати я должен разделять ответственность за то, что он делает с командой?

- В «Торпедо» вы успешно использовали схему с тремя центральными защитники. Планируете использовать ее в сборной?
И.К – Любая команда должна использовать в своей игре не одну схему. Возможно, мы применим и эту, как один из вариантов.

- Собираетесь ли вернуть в сборную Тимофея Калачев?
И.К. – Двери ни для кого не закрыты, тем более для людей, которые многое сделали для сборной. Со всеми кандидатами собираюсь поговорить лично.
C.C. – Я хотел бы добавить, что «вернуть», наверное, неподходящий термин в данной ситуации. Кроме журналистского цеха никто с Калачевым не прощался. Ни у Игоря Николаевича, ни у руководства федерации нет информации, что он закончил. То что Тимофей на эмоциях сказал, когда его поймали в не самый удачный момент, на мой взгляд, не значит, что он принял окончательное решение. Мы с Игорем Николаевичем обсуждали эту ситуацию, и я могу сказать, что Калачев будет приглашен на ближайший сбор.

- Перед командой ставится задача по набору очков или итоговому месту в текущем отборочным цикле?
C.C. – Этот вопрос лучше адресовать Игорю Николаевичу, потому что я не знаю, о чем он договаривался с Сергеем Николаевичем Румасом.
И.К. – План по набору очков не ставился, основная задача – создание боеспособной команды. Но мы играем не на первенство бани, поэтому набор очков важен, от этого зависит рейтинг сборной. Однако жестких рамок никто не ставил.

- Сборная давно страдает от дефицита нападающих. Каким вы видите решение проблемы?
И.К. – Наши ведущие форварды не молодеют. Но, к сожалению, талантливая молодежь растет не так быстро, особенно в этом амплуа. Конечно, Корниленко, Родионова, Януша пока никто полноценно заменить не может. Во всем мире форварды ценятся особенно – Беларусь не исключение. Дефицит есть, но нам остается только надеяться на подрастающее поколение.

- Получается, вы рассчитываете на Родионова в отличие от предыдущего тренерского штаба?
И.К. – Да, в нашем круге кандидатов есть и Родионов. Все будет зависеть от готовности самого футболиста и его желания.

- По каким причинам АБФФ не удалось договорится с другими кандидатами?
C.C. – Причины были разные. Кто-то сразу говорил, что ему неинтересна работа с национальной командой. Другие поначалу проявляли интерес, но потом меняли решение в связи какими-нибудь новыми обстоятельствами. Например, у Валерия Карпина появилось предложение, от которого он не смог отказаться. У каждого была своя причина. С Игорем Криушенко нам удалось договориться по всем принципиальным вопросам.

- Как руководство «Торпедо» восприняло ваше решение возглавить сборную?
И.К. – С пониманием. Решили, что клубу это не навредит. Мы нашли компромисс и Петр Пархомчик (генеральный директор БелАЗа – прим. Football.by) дал добро на мою работу в сборной.

- Общались ли вы с Александром Хацкевичем в последние дни и насколько контакт с ним вам важен?
И.К. - Когда он возглавлял сборную, мы довольно часто контактировали. После моего назначения не общались, но если такая необходимость возникнет, ничего зазорного я в этом не вижу.

- Каким будет ваше взаимодействие с молодежной сборной?
И.К. - Разумеется, это не должны быть изолированные друг от друга команды. Пока мы с Людасом Ионовичем Румбутисом общались только по телефону. Думаю, в ближайшие дни встретимся и поговорим более предметно. Ставить его в какие-то рамки по тактике достаточно сложно. Многие команды, даже ведущие, сейчас играют от соперника. Какие-то схемы мы обсудим, но ставить жесткие условия, что национальная и молодежная команды должны использовать одну тактику, неправильно.

- 1 июня состоится товарищеский матч со Швейцарией, и вы с Олегом Кузьменком уедете в сборную. Кто будет готовить «Торпедо» в ваше отсутствие (пауза в чемпионате на этот период не предусмотрена – прим. Football.by)?
И.К. - Этот матч больше нужен легионерам, у которых к тому моменту уже закончится чемпионат, чтобы они не потеряли тонус. Если придется привлечь белорусских футболистов, всегда есть возможность переноса матча, поэтому больших сложностей возникнуть не должно. Что касается Кузьменка, он хорошо знает мои требования, мы хорошо притерлись друг к другу. В том, что мы будем вынуждены уехать, большой проблемы не вижу, потому что в клубе останутся Тарловский и Зыгмантович – очень квалифицированные специалисты. Так что мы составим план подготовки команды, которому они будут следовать – особых сложностей и ущерба клубу я не вижу.

- Для нынешнего руководства АБФФ завершившиеся поиски главного тренера были самыми сложными за все время?
C.C. – Да, они были если не самыми тяжелыми, то самыми объемными по количеству проведенных переговоров и по времени.

- Со сколькими кандидатами вы успели переговорить?
C.C. – Откровенно говоря, я не задавался целью сосчитать их. Могу сказать, что Сергей Румас лично встречался с Карпиным, Писаревым, Бородюком, Гончаренко, Скрипченко, Скрипником, я заговаривал с представителями Кучука, с Кононовым. Со Скрипником переговоры велись уже на уровне драфт-контракта, который он попросил ему выслать. Однако впоследствии по двум причинам, которые он не назвал, переговоры были прекращены. При этом он сказал, что ситуация еще возможно изменится, и мы вернемся к разговору. Примерно на такой же ноте закончились переговоры с Кононовым и Кучуком.

- Наверняка были и тренеры из дальнего зарубежья, чьи агенты предлагали свои услуги.
C.C. – Да, были. Но мы основной упор делали на специалистов, которые знают белорусский футбол, которым не надо объяснять менталитет наших игроков, у которых не будет языкового барьера. Иностранного специалиста мы могли рассмотреть только в том случае, если бы была полная уверенность, что несмотря на отсутствие перечисленных качеств, он гарантирует результат. К сожалению, ни об одном из выходивших на нас иностранных специалистов такого мнения не сложилось.

- Общались ли вы с Александром Ермаковичем или Владимиром Журавелем?
C.C. - Общался с Ермаковичем и Капским, с Журавелем и руководством брестского «Динамо». Она поблагодарили за то что мы рассматриваем их кандидатуры, но при этом сразу сказали, что хотят сосредоточиться на работе в клубах.

- На тренера национальной команды оказывается гораздо более серьезное давление, чем на клубного. Вы готовы к этой нагрузке?
И.К. - Думаю, моя тренерская карьера подготовила меня к этому. Как бы все ни сложилось, с этой нагрузкой я справлюсь достойно.

- После прошлогоднего кубкового финала вратарь «Торпедо» Валерий Фомичев передавал пламенный привет главному тренеру сборной Александру Хацкевичу. С вашим приходом его шансы попасть в национальную команду увеличились?
- Во-первых, я надеюсь, что он передаст пламенный привет и мне в этом году. Во-вторых, у него есть хорошие качества, но немножко не хватает стабильности. В футбол не играют по знакомству и по блату. Будет стабилен и достоин, почему нет?
Создано: 03.03.2017 15:25. Просмотров: 2142, сегодня - 1, вчера - 1
Тэги: сборная беларуси, игорь криушенко, андрей сацункевич, олег кузьменок, валерий стрипейкис


Новости по теме
Комментарии
Добавление новых комментариев отключено.
»
motol 04.03.2017 00:55:16
#118407
Я очень импонирую Игорьку.желаю удачи и побед
»
motol 04.03.2017 00:53:55
#118406
Игорек,думаю,если Демидович и дальше так будет играть,как в Жодино,ты должен его вызвать в сборную.Хац же не видел этого!!!Или не хотел видеть.Вызывай,не тупи
»
borisov 69 03.03.2017 20:39:24
#118403
С ЛЮКСЕМБУРГОМ ОЧКО ДОМА БЕРЕМ А С У ЭТИХ ТРЕХ КОМАНД ХОТЯТ ДЕВЯТЬ ЧТО ЛИ?
»
slavon 03.03.2017 18:39:12
#118402
со швецией двоечники
»
Kawaler 03.03.2017 18:34:42
#118400
Это шутка что ли? Главное не проиграть много, а взять хотя бы очко предел мечтаний!
 
 
 
Последние новости
22.10.2017 12:47   0
Мино Райола: "Мы с Ибрагимовичем договаривались, что он работает только на меня в течение пяти лет"

22.10.2017 12:30   0
Артем Милевский: " Поначалу я сам был против смены гражданства и хотел играть за сборную Беларуси"

22.10.2017 12:00   0
Вторая лига, 25 тур. "СМИавтотранс" против "Виктории", СДЮШОР-3 - "Чисть" и другие матчи

22.10.2017 11:32   0
Неймар выразил недовольство тренировками Эмери

22.10.2017 10:59   0
Валериус Мижигурскис: "Кисляк сказал: "Слушай, давай не будем устраивать цирк"

22.10.2017 10:41   0
Каха Каладзе станет новым мэром Тбилиси

22.10.2017 10:26   0
На счету Месси 500 очков по системе "гол+пас" в чемпионате Испании (ВИДЕО)

22.10.2017 10:06   0
Первая лига, 27 тур. "Торпедо" (Минск) - "Сморгонь" - 6:0 (ОБЗОР МАТЧА)

22.10.2017 09:51   0
Высшая лига, 26 тур. "Динамо" Мн принимает "Славию", "Шахтер" в гостях у "Витебска" и другие матчи (+ВИДЕО)

22.10.2017 09:43   0
Агент Валериус Мижигурскис: "К Максиму Володько есть реальный интерес от одного клуба из Серии А"

22.10.2017 09:23   0
Денис Дригалев: "Теперь нам действительно отступать некуда - нужны победы над лидерами"

22.10.2017 09:03   0
Иньеста забил за "Барселону" в Ла Лиге впервые с ноября 2015 года (ВИДЕО)

Мир интересных новостей
ДРУГИЕ НОВОСТИ
Loading...
Чемпионаты областей Беларуси
Другие новости в сети
Голосования
Чемпионат Беларуси 2017
Высшая Дубл. Первая Вторая
#КомандыИО
1Шахтер (Солигорск)2556
2Динамо (Минск)2555
3БАТЭ (Борисов)2554
4Торпедо-БелАЗ (Жодино)2544
5Неман (Гродно)2643
6Слуцк2543
7Динамо (Брест)2641
8Витебск2537
9Городея2634
10Гомель2628
11Днепр (Могилев)2522
12Крумкачы (Минск)2622
13Минск2521
14Славия (Мозырь)2519
15Ислочь (Минский р-он)2515
16Нафтан (Новополоцк)269
#КомандыИО
1Динамо (Брест)2654
2Шахтер (Солигорск)2553
3БАТЭ (Борисов)2653
4Динамо (Минск)2549
5Минск2546
6Неман (Гродно)2643
7Торпедо-БелАЗ (Жодино)2543
8Крумкачы (Минск)2635
9Славия (Мозырь)2534
10Нафтан (Новополоцк)2629
11Витебск2528
12Ислочь (Минский р-он)2526
13Городея2625
14Гомель2625
15Днепр (Могилев)2624
16Слуцк258
#КомандыИО
1Луч (Минск)2754
2Торпедо (Минск)2753
3Смолевичи-СТИ2752
4Локомотив (Гомель)2647
5Гранит (Микашевичи)2742
6Белшина (Бобруйск)2740
7Волна (Пинск)2740
8Энергетик-БГУ (Минск)2737
9Химик (Светлогорск)2735
10Слоним-20172733
11Орша2732
12Барановичи2629
13Лида2727
14Сморгонь2727
15Осиповичи2722
16Неман-Агро (Столбцы)2713
#КомандыИО
1ЮАС (Житковичи)2459
2Чисть2456
3Клецк2448
4Ошмяны-БГУФК2446
5Виктория (Марьина Горка)2441
6Спутник (Речица)2440
7Молодечно-ДЮСШ-42439
8СМИавтотранс (Смолевич. р-он)2433
9Энергетик-БГАТУ (Минск)2429
10Узда2428
11Любань2421
12Сборная ТФ (Гомель)2416
13СДЮШОР-8 (Гомель)2410
14СДЮШОР-3 (Пинск)249
Мы в социальных сетях
Football.by в INSTAGRAM
Football.by в TWITTER
ПОИСК ПО САЙТУ
 
 
© Football.By, 1998-2017.
При воспроизведении/перепечатке информации сайта указание источника (для интернет-сайтов - гиперссылки на www.football.by, не закрытой от индексации поисковыми системами) обязательно.
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100