На Минск движется армия шотландских фанов
7 июня 2005 Спорт
Отборочный матч чемпионата мира Беларусь — Шотландия начнется на минском стадионе “Динамо” 8 июня в 21.30, а нашествие фанов уже началось. Чартерными авиарейсами, поездами, автобусами в Минск движутся около 2 тысяч болельщиков.
Для них на стадионе специально отведено два сектора — 11-й и 12-й. Но если места на трибуне для британцев было найти легко, то вот номера в гостиницах не так просто. Столичные отели трещат по швам. Если официальная делегация разместится в “Планете”, то болельщики оккупируют все приличные гостиницы. Кроме того, многие из фанов решили остановиться в арендованных столичных квартирах. Если долетят. Как-то самолет с буйными шотландцами, возвращавшимися из Испании, были вынуждены посадить английские ВВС. Фаны устроили драку со стюардессами, которые пытались призвать их к порядку. Так что минской милиции придется быть во всеоружии. Днем и ночью. Два года назад в одном из вильнюсских отелей шотландцы устроили погром. Поломали мебель, разбили стекла, выбросили в окно телевизор.
Впрочем, в Минске может быть все по-другому. Во всяком случае, во время первой встречи белорусов и шотландцев в Минске — 8 июня 1997 года — наши гости были настроены дружелюбно. Расхаживали в юбках — килтах — по городу, пили пиво, играли на волынках… Да и многие фан-клубы Шотландии взяли курс на благородное поведение. По нашим сведениям, в Минск кроме прочих приедут представители двух крупных фан-клубов: “Тартановая армия” и “Солнечное сияние”. Среди них будут болельщики, семьи которых принимали на оздоровление белорусских детей. Шотландцы намерены продолжить благотворительность и в рамках нынешнего визита. Около 40 болельщиков с игрушками, одеждой и сладостями нанесут визит в детский онкологический центр, что в Баровлянах. Более того, волынщики намерены устроить там маленький концерт. А уж потом пить пиво в минских кафе. Не на стадионе. На прошедшем в субботу матче Беларусь — Словения пиво на арене не продавали из-за запрета инспектора ФИФА.
КСТАТИ
По информации директора стадиона “Динамо” Владимира Вильчинского, к понедельнику было продано 9 из 32 тысяч билетов. Вероятно, что, как и в матче со словенцами, чаша стадиона будет полной. Но у шотландцев глотки луженые. Их мы услышим и при полном аншлаге.
Я только не пойму почему в 21:30 и неужели возможно продать 23 000 билетов за двое суток(хотя наверное возможно раз написано).
Я стоял в 22 секторе 20 ряду со словенцами да и сектор по большей части постоянно стоял, обидно за 28,29,1,2 сектора сидят какие-то толсто-сумы которым в падлу волну поддержать. Сегодня в 17:00 купил с другом билеты в 22 сектор 30 ряд( ниже уже не было), наблюдалась небольшое оживление в кассах, может 30-40 человек стояло в очереди. Мне кажется что людей много не будет 20 000- 22 000, все оставят покупку билетов на завтра, а завтра обесчают дождь вот и не пойдут на футбол, хотя я завтра бы стоял под стадионом, если бы с неба камни падали.
Может кто билеты завтра днём будет покупать, так не поленитесь и спросите у кассирши сколько продано, уж больно хочется АНШЛАГА на стадионе.