Гоша писал:
Цитата:
Давайте я подвергну сомнению Ваш тезис о профессиональных тренерах в детском футболе,таковых там практически нет,есть бывшие футболисты,которые работают детскими тренерами и о физиологию знают на уровне системы ОБС.
Давайте будем говорить по сути топика.
Цитата:
расскажите мне, куда воткнуть утреннюю-вечернюю зарядку?
Если подходить к вопросу стандартно, то Вы правы. Но мы же ЛОМАЕМ СТЕРИОТИПЫ. Значит надо подходить к занятиям сына совершенно нетрадиционно (я бы даже сказал – революционно).
Трудно давать конкретные советы при неопределенности параметров. 10-13 лет, 7-7.30 подъем, 1-1,5 часа на дорогу и так далее. Да и рассматривать надо недельный цикл по каждому дню, а не один день как образец всей недели. Однако попробую.
Цитата:
Стандартный день 10-13 летнего футболиста, из Московского региона,выглядит следующим образом: 7-7.30 подъём
Зарядку делаем с 6.30 до 7.00 или с 7.00 до 7.30 Мы катастрофически увеличили нагрузку? Нет. Тем более правильный подход к восстановлению, компенсирует данное увеличение нагрузки.
Цитата:
8-8.40 дорога в школу(многие учатся в хороших школах ,а не ближайших к дому)
Для тех кто учится рядом ещё 40 минут резерва
Цитата:
8.40-14.30 школа
14.30-15.30 домашние уроки
1-1,5 часа дорога(вид транспорта не имеет значения,при условии,что команда подобрана под ребёнка).
Делаем небольшую Революцию. Если дорога занимает более двух часов, надо менять спортивную школу на более удобную. Ещё резерв времени и неплохой до 2 часов.
Цитата:
1.5 часа тренировка
А теперь совершенно Революционное действие. ОТМЕНЯЕМ парочку тренировок в неделю. Для этого возраста, да и для более старшего это самое то. Детский тренер с пониманием к этому относится

. Ведь индивидуальная тренировка раза в три эффективнее командной. А двух-трех командных тренировок вполне достаточно, для того чтобы вписаться в командную тактику.
Цитата:
1-1,5 дорога домой
Это мы уже посчитали.
Цитата:
20.00-22.00 уроки
22.00-23.00 свободное время.
Тут тоже есть небольшой резерв.
Цитата:
Один день выходной, в который закрываются образовавшиеся "дыры".
Выходной – святое дело. Если ребенок самостоятельно, с желанием не вышел во двор погонять мячик с пацанами.
Цитата:
Таким образом о увеличении КТВ вопрос в принципе не стоит, речь может идти только о качественной составляющей,а с этим в детском футболе всё очень плохо.
Ну, КТВ мы с Вами уже увеличили и неплохо . А вот с мнением о недостатках командно-группового метода подготовки я согласен. Так из-за этой проблемы и возникла тема индивидуализации подготовки.
Цитата:
Уже не редкость ситуация,когда:в 12-13лет,с детьми заключаются контракты,а в 18-19 лет заканчивается карьера футболиста и это закономерный результат деятельности профессионалов.
И эта проблема влияет на необходимость большего участия Родителей в спортивной судьбе ребенка.