Evgeniy93 писал(а):
спасибо! я не спорю и на вопросы почему мой ребёнок не показывает на тренировках всё что умеет я так и не получил, многие говорят что должен быть взрыв в развитии у ребёнка 6-7 лет, похоже у моего этого взрыва не было, я переживаю не только из-за футбола, но и из-за школы ведь ему осенью в первый класс, а он у меня думать и мыслить правильно не умеет
Вы знаете, моему уже 13, он с 8ми знает и технически неплохо исполняет разные финты. В спокойной обстановке. А вот во время игр - ну крайне редко. Поскольку он уже может анализировать сам себя, то назову те причины, которые он сам называет. Во-первых, игровая практика требует мгновенного, часто автоматического исполнения техн.движения. Финт можно сделать в спокойной обстановке даже тогда. когда он не очень-то и нравится, и не очень-то удобен мальчику. В игре, где о том КАК выполнить финт, КАКОЙ финт - думать некогда, часто "наученные", не "свои" финты и не вспоминаются... Во-вторых, часто обстановка в команде нам родителям вовсе и не понятна. Вашему не "пихают" сверстники и тренер за то что мяч "передерживает"? Если такое есть, и парень впечатлителен - он ни в жизнь не будет делать финт, т.к.это большая вероятность допустить ошибку, потерять, - а значит "получить" от пацанов и тренера... В-третьих, может он в конце концов считает, что без этих сложных "па" в виде финтов проще и быстрее? Ведь в таком возрасте футбол - это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО игра от детского играть и митусня на поле вызывает куда более живой интерес, чем попытки вспомнить - чего же я там не сделал, чего папа просил...
Попробуйте всё-таки выяснить - какой же финт у него получается лучше (по его мнению) и который вызывает у него удовольствие? И заострите его на выполнении именно этого финта в играх. Попросту мотивируйте- чем-то поощряйте, если он его сделал 5 раз и т.п...