Nedo писал(а):
Dike задам вам несколько встречных вопросов на ваши вопросы
А кто заслуженные? А кто готовит пачками? Чего вообще добился белорусский футбол, если сравнивать хотя бы с европейскими середняками за последние лет 20-30?
У молодых хотя бы мозг не забит советскими пережитками и воспоминаниями как мы их ухх, а эти уже не те, ой не те. Молодые могут научиться новому и перестроиться без оглядки на Лобановского и Качалина.
Критерий должен быть один - как тренируют, какой футбол прививают игрокам, следят ли за современными изменениями и тенденциями в молодежном футболе. На уровне Республики, команды Академии показывают симпатичный футбол. Насколько знаю, тренируют там хорошо, дай бог чтоб в каждой команде в РБ так было.
Много раз писал, все основные проблемы нашего футбола на местах с самого раннего детства.
А кто заслуженные?
На мой взгляд у руля сборной (а соответственно и в академии АБФФ) должен стоять человек который с опытом на клубном уровне (причем не с 6-14 летками), который потренировал команду мастеров. Идеально конечно высшую лигу, или за рубежом. Который знает требования Большого футбола ))) не по красивым картинкам.
А кто готовит пачками?
В том то и дело что никто. Это скорее звучал вопрос к заслугам, если бы они готовили мастеров пачками то вопросов нет. А так ……. В чем их заслуга в том, что они молодые и их разум не затуманен?
Чего вообще добился белорусский футбол, если сравнивать хотя бы с европейскими середняками за последние лет 20-30?
Если сравнивать с середняками то конечно это пособие как развалить то что есть) за 10 лет и катиться еще лет 5 по инерции….
- "У молодых хотя бы мозг не забит советскими пережитками и воспоминаниями как мы их ухх, а эти уже не те, ой не те. Молодые могут научиться новому и перестроиться без оглядки на Лобановского и Качалина."
Я бы согласился с Вами если бы был задан общий вектор во всем белорусском футболе, а так каждый молодой сам себе Лобановский и Качалин приперченный собственным опытом (которого в принципе еще нет). Один качает физухой 8 леток так, что они перебегают 10 леток, другой для мотивации добавляет «языковой» импульс для стимула и подготовки морально волевых качеств (т.е. мат и оскорбления), третий готовит всех одинаково (при этом закапывая индивидуальность) и на выходе имеем серую массу хорошо обученных ребят для внутреннего рынка (1 лига или в лучшем случае Высшая но не более). ….
- "Критерий должен быть один - как тренируют, какой футбол прививают игрокам, следят ли за современными изменениями и тенденциями в молодежном футболе. На уровне Республики, команды Академии показывают симпатичный футбол. Насколько знаю, тренируют там хорошо, дай бог чтоб в каждой команде в РБ так было. "
А как надо тренировать. У вас есть формула тренировочного процесса который дает 100% результат? На мой взгляд тренировочный процесс должен быть таким что бы на выходе соответствовать требованиям Большого футбола, а для этого надо - см. ответ на вопрос «Кто заслуженные».
К сожалению или к счастью, не знаю какой тренировочный процесс в АБФФ, но если они проработали его, так сказать выносили и родили, а работают все тренера в связке то в принципе можно поставить и любого молодого. Но мы ведь ведем речь еще о том что это тренера сборной и тут вопрос. На уровне сборной команды показывают такой же симпатичный футбол?
Или за игру у нас ударов в сторону ворот соперника в конце матча равен нулю? (не буду вдаваться в подробности кто, где и с кем играл).
- "Много раз писал, все основные проблемы нашего футбола на местах с самого раннего детства."
Еще бы я сюда добавил отсутствие селекции.