Konik писал(а):
Подниму очень давно обсуждаемую тему, которую будет полезно почитать некоторым родителям.
А у меня есть пару вопросов, на которые прошу высказать свое мнение специалистов:
1. Есть детские команды типа Чертаново, Краснодара, Милана, Ливерпуля которые на каждом турнире играют в финальной части. Они играют на результат или они просто технически более подготовлены, у них подобраны более способные дети? Но когда Динамо или Минск играют в финалах - все говорят, что они играют на результат. В чем разница?
2. Если у тренера, детей на две-три команды, как их правильно распределять? Делать сильный первый состав и т.д по убыванию, чтобы была конкуренция и дети стремились попасть в первый состав или перемешать всех, например, к сильным игрокам ставить более слабых технически, тогда не начнет ли страдать развитие и качество игры у более сильных?
1.Топ-команды чаще всего играют на результат. И добиваются его благодаря серьезной селекции игроков. В перспективе это путь в никуда. Особенно это касается команд из бывшего совка. В отношении европейских команд тактика выиграть лбой ценой не всегда так. Скажем "детский" Ливерпуль или Ювентус играет очень слабо. Мне кажется ваше Динамо у них бы точно выиграло бы. По поводу киевского Динамо я тоже не сомневаюсь. Но в будущем из таких команд очень мало кто сможет заявить о себе на международном уровне.
2. Конечно же сильные к сильным, слабые к слабым. Иначе, как вы заметили, начнет страдать качество игры у более сильных ребят. Кроме того пропадет дух соперничества.