dedmitya писал(а):
Равицкого В.В. Вы не справедливо упрекаете. Я думаю, в первую лигу он желает заявиться, потому что он хочет переложить затраты с родителей на какой-нибудь клуб, а отнюдь не из-за боязни поражений. Более того уверен, что мальчиками для битья его команда в высшей лиге не была бы.
dedmitya, не отрицая всех сложностей заявки в высшую лигу, я считаю, что основная причина, это все же боязнь отрицательного результата. Касательно денег напомню, что ничто не мешало ему осенью собирать деньги на (совершенно не нужный) турнир в Вильнюсе.
Как пример тренер 2000 года- вот взял и заявился в высшую лигу (не смотря на все сложности). Можно если есть желание.
dedmitya писал(а):
Имея личный опыт организации больше 10 выездов команды на турниры убежден, что устроить выезд на турнир в Вильнюс, несравнимо легче чем 15 домашних игр и 15 выездов (аренда полей, автобусов, врача и т.д.). Здоровье у тренера - не железное. Не забудьте и такие неизбежные моменты: болезни детей (на сколько детей делить расходы), поломки автобусов (а срочно найти замену дороже) и другие из-за которых постоянно придется дергать родителей по доплатам. После чего у кого-то из родителей возникнет вопрос: а почему я плачу как все, а играю меньше. После чего даже у такого великого советчика как Вы возникнет мысль: ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НАДО?
Конечно организовать выезд в Вильнюс несравненно легче чем в высшую лигу, но и пользы от Вильнюса несравненно меньше.
Команда 99 может и не плохая, но без усиления ей не обойтись, поэтому в команде нужно оставить только тех у кого есть некие задатки, остальных отчислить и набрать других. Играть же футболистам можно по очереди.
dedmitya писал(а):
Если Вы не согласны, Вы можете заручиться поддержкой родителей ребят Равицкого (я так понимаю Вы с ними знакомы), оградить тренера от ВСЕХ этих проблем, взяв их на себя. Думаю после этого Равицкий Вам не откажет от участия в высшей лиге.
Вы же прекрасно знаете, что раздавать здесь на форуме советы всем и вся, гораздо легче чем хоть что-то сделать на практике (постоянно об этом пишете на ветках этого форума, всем оппонентам Аякса).
Теперь о родителях. Как вы думаете некоторые из них отреагируют, если я заявлю, что нужно оставить только половину игроков, а остальных отчислить и набрать новых???? Уверяю вас, папаши мамаши тех ребят которые и в 16 лет не могут сделать на поле не одного вразумительного действия, будут категорически против любых изменений.
Я готов взять на себя организацию. Думаю при желании господин Равицкий легко со мной свяжется. Хотя и считаю, что этим должен заниматься клуб, это входит в их обязанности.
И мне так никто и не объяснил, что означало объявление руководства "Команды 2001-1998 будут участвовать в высшей лиге"?
P.S. Мне без разницы, как будет называться эта команда, Трактор, Орбита или Ислочь, кто будет ее тренером.
Все чего я хочу, это чтобы такая команда была. Чтобы пришел тренер и сказал (примерно), что в Минске-2 есть 12 неплохих парней, в Тракторе 10, в СДЮШОРе 8 и т.д. И что их этих 30-40 парней, он планирует набрать команду. Думаю человек 20, чьи родители согласны платить, он бы набрал без проблем.
И такие команды необходимы не только в Минске, но и во всех областях. Вот и все чего я хочу.