jarosvet писал(а):
Так вы батенька хотите сразу в высшую лигу?
Да хоть постепенно.
jarosvet писал(а):
А вы обвиняете всех в трусости и не знании и не умении научить. Все тренера в Тракторе достаточно компетентны, Многие сами поиграли в хороших командах и могут передать свой наработанный опыт. И команды все на виду. Начиная от Плаксёнка заканчивая Равицким.
Ну что вы, совсем не всех. Тренер 2000 заявился в высшую, он молодец, другие тренера возможно тоже выберут высшую, им мое уважение.
Вы знаете, я не очень слежу за тренерами Трактора или Орбиты, но когда родители говорят, что у их тренера один набор упражнений на все времена и не меняется годами, то как-то невольно возникают сомнения в его компетентности.
И не могли бы вы привести таблицы? Какие места занимают команды, а то я немного посмотрел, все больше последние и предпоследние.
Ну а содержание игры некоторых таких команд и слов (культурных) не подберешь. За всю игру не могут отдать 3-4 точных передачи на чужой половине поля, ни одного обыгрыша один в один, а некоторые создается впечатление играют против своих. И таких игр у нас много, вы не можете этого отрицать.
jarosvet писал(а):
Ставят цели все. И они у всех разные. Привить любовь к спорту и вырастить человека внимательно относящемуся к своему здоровью и любящим спорт - это уже не мало. Чем не цель?
Привить любовь к спорту, это конечно замечательная цель. Но вам известно, сколько ДЮСШ в нашей стране?
А если учесть, что большинство из них, как вы говорите прививают любовь к спорту, то почему потом некоторые удивляются, какой у нас такой футбол.
jarosvet писал(а):
Я своих ребят собирал в уже "зрелом" возрасте, которые были никому не нужны.
Хорошо, что вы это признаете, а то у нас тишина. Я ведь про этих самых парней, которые никому не нужны и говорю. Есть у нас в Минске и областях толковые ребята и нужно дать им шанс.
И чтобы не быть голословным, мне приходилось видеть набор, в так называемых командах аутсайдерах. Набора как такового и не было, пришло 20 человек, с ними тренер и работает, когда через некоторое время становится очевидно, что у многих ребят нет никаких задатков, ничего не меняется, те же у кого задатки проявляются, сами сбегают в команды посильнее. А тренер с оставшимися продолжит работать еще лет десять, так сказать прививать любовь к спорту.
Вам известно, что я в хороших отношениях с одним динамовским тренером, так он сам пробивался и добивался, сам обходил сотни школ, сам организовывал.
Как гласит народная мудрость - дорогу осилит идущий и под лежачий камень вода не течет.