Некоторым лениво заглянуть на сайт, поэтому привожу небольшую выдержку из материала по летним сборам.
".....Для начала я опишу практически идеальный вариант, который я применял в работе со своими командами, когда был действующим тренером в футбольной школе. Июнь (числа до 25-го). Команда играет на первенстве г. Москвы. Дети находятся в «городском» лагере пять дней и чаще всего мы имеем две тренировки в день. Суббота выходной. Воскресенье игра. Конец июня – начало июля, дети отдыхают. Июль. Я провожу учебно-тренировочные сборы. Две недели на какой-либо спортивной базе (старался это делать где-нибудь у моря). Конец июля дети отдыхают. Август. Уезжаем на третью смену в спортивный отряд в пионерском лагере (средняя полоса России). С сентября начинаются тренировки в футбольной школе и игры на первенство Москвы. Таким образом всё летнее время (с небольшими перерывами) дети тренировались и оздоравливались. Конечно, некоторые Родители сначала были недовольны тем, что не имеют возможности отдыхать вместе с детьми. Но с каждым годом таких было всё меньше, привыкали. А так как лето планировалось заранее, то они находили возможность подстроиться под тренировочный ритм своих детей.... "Добавлю что в те (советские) времена мы ещё два раза в год (весной и осенью) выезжали на турниры на юг страны (теперь это заграница

Грузия, Украина, Молдавия) чтобы пораньше выйти на травяное поле или продлить сезон на траве.
Хотелось бы узнать, а как сейчас проводится летняя работа.
И ещё вопрос ко всем - как относитесь к описанному режиму тренировочной работы.