Nedo писал(а):
Почему новые команды должны тормозить развитие сильных команд? Я только ЗА появление новых команд, чем больше, тем лучше. Но пусть играют с себе равными в чемпионате Республики. Для этого и нужно было деление на лиги. Это в сто раз лучше для их развития. Это уже не малыши. О каком прогрессе можно мечтать со счетами 12-0, 14-0 на лицензии? О какой Европе? Да тут как ни тренируй, кого из иностранцев ни приглашай, такие игры будут камнем всех тянуть вниз.
Все сильные были против. Все здравомыслящие понимают, что без здоровой конкуренции не будет роста нигде и никогда. И не удивляйтесь тогда проигрышам сборных эстонцам. Только наивные могут считать, что поменяй игроков в сборных и они начнут резко выигрывать. Просто не те играют.
Тут вопрос, думаю, надо по-другому ставить. Вопрос количества и качества формирования команд.
По 2004 году актуальна, по 2003, 2002 и 2001 годам менее актуальна ситуация формирования команд на Республику и организации тренировочного процесса в принципе, так от Динамо-Минск - выставляется 1 команда, от Минск - 1 команда. А на городе ранее по году играли 2, а то и 3 команды.
Так, получилось, что при формировании команд ребят из Динамо-Минск и Минск или садят на скамейку или вообще посылают на 4 стороны.
Но в любом случае, даже для играющих тренировочный процесс ухудшается, ведь в одной команде по-факту 2.
Но по регламенту от ФК Минск может играть только одна команда, а Минск никогда не объяснит существование команды Минск-Смена и не заявит ее, также как и Динамо-Минск.
Получилось, что на Республику заявлено много команд, из которых только несколько с качественными условиями, а другие команды только на бумаге. Через 2-3 года в результате "естественного отсева Чемпионата "Республики" половина игроков по причине ухудшения условий тренировочного процесса и других "сложностей" снизят свои игровые футбольные возможности.
И тут окажется, что надо играть сборной Беларуси на каком-то турнире за Республику. А набирать надо из ребят, которые уже как год-два не развиваются, а проводят время на полях, ведь конкуренция по принципу "заявляйся, кто хочет" только на бумаге.
Могу ошибаться, т.к. не прошел весь путь юношеского футбола, но, думаю, я больше прав, чем нет.