Второй день футбольного турнира под патронажем БелГосУниверситета начался матчем "Спартака" с "Университетом". Стартовый натиск украинок вылился в красивый гол Оксаны Знайдёновой. Литовкам такой поворот событий не понравился, и последующие 15-20 минут прошли под знаком их повышенной активности. Несколько опасных моментов девушкам из Шауляя создать удалось, а один раз после дальнего удара их правого хава метров с 25-ти красно-белых выручила крестовина.
Во втором тайме литовская дружина прилагала максимум усилий, чтобы сравнять счёт, но оборона украинок действовала безупречно. Мобильные хавбеки "Университета" вязли в насыщенной игроками центральной зоне, где цепкие и достаточно фактурные футболистки из Ивано-Франковска выигрывали почти все силовые единоборства. Лидер чёрно-жёлтых Алина Петраускайте отчаянно сражалась за каждый мяч, опускаясь с позиции центрфорварда в середину поля, однако усилий симпатичной "семёрки", чья отвага, техника и выносливость снискали ей расположение зрителей, оказалось недостаточно. Минут за 15 до финального свистка Алина поддалась искушению вступить в потасовку с неуступчивыми защитницами и оставила партнёров в меньшинстве. После этого плачевного события инициативой прочно владел "Спартак": внимая тренерской установке, футболистки старались подолгу контролировать мяч, лишая соперниц шанса организовать атаку. В итоге – 1:0.
А вот польский "Гурник" сопротивления минской "Звезде-БГУ" оказать не смог. Очевидно, белоруски считали клуб из Лечны серьёзным соперником, о чём свидетельствует использование схемы с 4 защитниками вместо традиционной 3-5-2. Но гостьи оказались сломлены уже в самом начале первого тайма: Сысоева и Лученок по разу поразили цель, ещё один раз мяч отразила штанга. Под занавес тайма полькам удалось провести несколько атак, однако Гапанович безупречно обороняла свои ворота.
В начале второго тайма директор клуба Владимир Пигулевский, который лично руководил заменами, отправил в бой юных игроков 88-90 гг рождения. Вскоре 16-летняя Наталья Киоссе ухитрилась ловко обокрасть "оборонцев" гостей возле их штрафной и третий раз повергла соперниц в уныние. Спустя ещё несколько минут Марина Лученок свершила четвёртый акт взятия, убежав в контратаку от центрального круга. Лишь в самом конце встречи полькам удалось поправить свои дела, отквитав два гола. Судя по восторгу на лицах, они уже на это и не рассчитывали. 4:2 в пользу "Звезды".
Пятница принесла две нулевые ничьи. Клуб из Шауляя очень хотел одержать-таки первую победу, но упорное сопротивление "Гурника" (в переводе с польского это "Шахтёр") не позволило чемпионкам Литвы разжиться голами. В концовке "Университет" получил численное преимущество – за грубую игру, а затем удар соперницы рукой была удалена Иза Подсядла. Однако нули на табло пережили финальный штурм польских ворот.
В решающем матче "Звезда-БГУ" разошлась миром со "Спартаком". Игра получилась исключительно содержательной и понравилась (не отрицаю, это мнение носит налёт субъективизма) больше вчерашних встреч мужской ЛЧ. Команды предпочитали держать мяч на газоне, разыгрывая многоходовые комбинации. Удалось увидеть и несколько изящных образцов индивидуальной обводки. Моменты у ворот обеих команд возникали достаточно часто, однако на высоте оказались вратари.
Разность забитых и пропущенных мячей у минчанок и представительниц Ивано-Франковска оказалась одинаковой, но поскольку футболистки "Звезды" имели на один забитый гол больше (5-3 против 4-2 у бронзовых призёрок последнего чемпионата Украины), главный Кубок и золотые медали достались именно им.
