... НОВОСТИ

все новости

Букмекерские конторы Беларуси для ставок на футбол
Команды Игры Очки
1Неман (Гродно)1021
2Торпедо-БелАЗ (Жодино)920
3Динамо (Брест)919
4Динамо (Минск)919
5Славия (Мозырь)916
6Витебск914
7Гомель913
8Ислочь (Минский р-н)1013
9БАТЭ (Борисов)912
10Арсенал (Дзержинск)911
11Слуцк1010
12Сморгонь910
13Нафтан (Новополоцк)98
14Днепр (Могилев)97
15Минск103
16Шахтер (Солигорск)9-16
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-2018719
2БАТЭ-2 (Борисов)716
3Макслайн (Витебск)714
4Нива (Долбизно)714
5Лида713
6Волна (Пинск)713
7Белшина (Бобруйск)710
8Динамо-2 (Минск)710
9Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)78
10Островец78
11Бумпром (Гомель)77
12Локомотив (Гомель)77
13АБФФ U-17 (Минск)76
14Орша76
15Слоним-201775
16Барановичи75
17Шахтер-2 (Солигорск)74
18Энергетик-БГУ (Минск)7-5
подробнее

Франция

Златан Ибрагимович

"Французская неделя", ТОП-5: "Хороший жребий" и "лучший гол в карьере"

22.10.2013 21:39

Марсельеза на украинский манер, корсиканские страсти, чудо-пятка Ибрагимовича, а также суперсерии "Лилля" и "Нанта" в недельном обзоре событий французского футбола.
ТОП-1



Сборная Франции завершила отборочный цикл к чемпионату мира 2014 разгромом финнов на "Стад де Франс" 3:0, заняв по итогу второе место в "белорусской группе" вслед за испанцами.

Французы с нетерпением ждали результатов жеребьевки плей-офф, прошедшей в понедельник. Последним барьером команды Дидье Дешама на пути в Бразилию стала Украина, ни разу в своей истории не побеждавшая французов.

"Это хороший жребий", - заявил Дешам. "Впрочем, в любом случае нас ждут сложные матчи. Украина - тяжелый соперник, нам предстоит провести два непростых поединка. У украинцев - хорошая команда, так что легко не будет. Мне кажется, что эта сборная давно не проигрывала, провела очень качественную квалификационную кампанию. Однако мы сделаем все возможное, чтобы попасть в финальный турнир в Бразилии",- добавил тренер "трехцветных". Нападающий сборной Франции Оливье Жиру также остался доволен жеребьевкой, в особенности тем, что его команде удалось избежать стыковых матчей против Португалии: "Я рад, что нам удалось избежать Португалию, а в Украину мы поедем только за победой".

Наставник сборной Украины Михаил Фоменко так прокомментировал результаты жеребьевки: "Тот, кто боится, обычно ничего не выигрывает, что в спорте, что в жизни. Думаю, не стоит и нам бояться французов".

Первый "стыковой" матч пройдет 15 ноября на Украине, а 19-го ноября французы ждут своих оппонентов дома.

ТОП-2

На внутренней арене с каждым новым матчем «Лилль» удивляет всё больше и больше - после десятого тура "Доги" взобрались уже на третье место в Лиге-1. Победой над "Монпелье" 1:0 "Лилль" довел беспроигрышную серию до пяти матчей, в добавок еще и "сухая" серия. Венсан Эньяма не пропускает уже 495 минут, имея в активе матчи против "Сошо" (2:0), "Эвиана" (3:0), "Лиона" (0:0), "Аяччо" (3:0) и "Монпелье". 
Возможно, говорить о претензиях северян на Еврокубки еще рано, но, если команда Рене Жирара будет и дальше продолжать завоёвывать очки в том же темпе, клуб может составить серьезную конкуренцию топ-командам Франции.

На сегодняшний день можно сделать вывод, что расставание "Лилля" с Руди Гарсией пошло на пользу и тренеру и клубу - "Лилль» с каждым матчем взбирается всё выше в турнирной таблице, а "Рома" Гарсии уверенно лидирует в итальянской Серии-А.

ТОП 3

ПСЖ вышел в единоличные лидеры чемпионата Франции, воспользовавшись осечкой "Монако", потерявшего очки с "Сошо" (2:2). Тренер парижан Лоран Блан, выставив на матч против "Бастии" Фредерика Антца не самый сильный состав, смог добиться крупной победы 4:0, чем отодвинул критику в свой адрес на задний план. Благодаря дублям Златана Ибрагимовича и Эдинсона Кавани, ПСЖ оторвался от монегасков на два очка.

Златан, забивший один из голов пяткой, не смог сдержать эмоций. "Это невероятный гол. Он надолго запомнится ввиду своей экстраординарности. Возможно, это мой лучший гол в карьере. Я немало забивал и хорошо помню все свои мячи, - подчеркнул он.

Парижане пока лидируют в Чемпионате Франции, но долго ли смогут удержаться на вершине?

ТОП 4

Метаморфозы, происходящие с "Нантом", не могут не радовать, как руководство клуба, так и болельщиков. "Канарейки", еще в прошлом сезоне игравшие в Лиге-2, ныне занимают четвертое место в элитном дивизионе.

Команда Мишеля Тер-Закаряна четвертый поединок кряду не проигрывает (в выходные была оформлена гостевая победа над "Аяччо" 1:0), а молодой полузащитник «Нанта» Жордан Верету заставляет восхищаться своим талантом, являясь в 20 лет ключевым игроком клуба и защищая цвета сборной страны, "les bleus" U-19.

"Канарейки", ставшие в 2001 году чемпионами и обладателями Суперкубка Франции, спустя шесть лет вылетели в Лигу-2, где находились вплоть до нынешнего сезона. Вернувшись в Лигу-1, они, похоже, не собираются останавливаться на достигнутом.

Кстати, уже в предстоящую пятницу "Нант" и Лилль сойдутся в очном поединке чемпионата.

ТОП 5

Фанаты "Ниццы" не смогут посетить матч 11-го тура чемпионата Франции против "Бастии". Администрация Верхней Корсики запретила болельщикам команды соперника посещать стадион "Арман Сезари" в ближайшую субботу из-за "риска серьезных нарушений общественного порядка".

Подобная мера стала уже привычной для Корсики. Она продиктована историческим соперничеством клубов, а также ненавистью фанатов команд острова ("Аяччо" и "Бастия") и "Ниццы". Ввиду того, что инциденты между ними повторяются постоянно, в преддверии очных матчей принимающая сторона, как правило, ограничивает посещение игр фанатами гостей.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ