... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Первая лига

04.11.2020. Крумкачы - Спутник - 0:2. Победная раздевалка Спутника Речица. Фото - Спутник Речица

COVID «Спутнику» не помеха, «Крумкачы» больше не фавориты в борьбе за второе место

04.11.2020 21:34

Дважды переносившийся, можно сказать, многострадальный матч лидеров первой лиги между «Крумкачами» и «Спутником» наконец-то состоялся. В игре выяснилось, что, несмотря на пережитый удар под дых от коронавируса, «Спутник» не собирается радовать конкурентов и уступать кому-то первое место в ситуации, когда до заветной цели рукой подать.
Но у болельщиков из Речицы все же было от чего волноваться. Логичное завершение блестящего сезона оказалось под угрозой из-за опасности, к которой нельзя подготовиться, хотя и знаешь, что она может поджидать за каждым углом. Не менее девяти игроков «Спутника» подхватили тот самый COVID-19. Мало того, эта напасть едва ли идет на пользу физической форме заболевших, так еще и все здоровые были вынуждены уйти на карантин, лишившись возможности хотя бы тренироваться. Кроме того, подопечные Вячеслава Левчука получали на ноябрь график, перегруженный матчами и выездами. За время, за которое большинство других команд сыграют по три матча, «Спутник» проведет шесть поединков.

А еще и начинать этот ноябрьский марафон речичанам пришлось встречей с одним из основных конкурентов. Причем нормально подготовиться к такому мегаважному матчу у них даже не было возможности – по zoomу тут особо не наработаешь. В общем, «Крумкачы», учитывая эти факторы и специфичную, но вполне привычную для них «синтетику» СОКа, казались фаворитами. Да и победа, учитывая турнирную ситуацию, им была нужнее. Тогда как «Спутнику» запас очков вполне позволял играть на ничью.

Однако добычи «вороны» не дождались. Ни легкой, ни вообще какой-либо. «Спутник» не стал высчитывать какие-то варианты и тоже решил играть на победу, разве что гости чуть больше действовали с оглядкой на оборону, нежели «Крумкачы». Но самое главное, что игровой тонус у речичан оказался вполне соответствующим их задачам в потенциально ключевом матче сезона.

Хозяева активнее шли вперед, но ответы «Спутника» на их атаки выглядели не менее остро. «Вороны» не стеснялись угрожать воротам дальними ударами, тем более и погода, которая принесла вечером в столицу непрекращающийся дождь, делала такую линию поведения более разумной. Но вратарь гостей Свирский справлялся молодцом. У «Спутника» большую опасность таили стандартные положения. И в самом конце первого тайма после розыгрыша углового защитник Кравченко, который пошел на ближнюю штангу, красиво, хотя и, скорее всего, ненароком переправил мяч в дальний угол.

«Крумкачам», которых не устраивала и ничья, после перерыва нужно было бросать вперед все силы. Однако массированное наступление «черных» привело лишь к одному эпизоду, в котором они реально могли сравнять счет. Однако Верас принял какое-то уж слишком сложное решение – пробить с ходу по летящему с мячу, хотя рядом с ним в штрафной площади никого не было, и, конечно же, этот выстрел пришелся в молоко.

Все стало ясно на 81-й минуте, когда «Спутник» использовал ошибку вратаря Санько и провел второй гол: голкипер минчан, играя на выходе, выбил мяч кулаком прямо на ногу Курловичу. Вскоре, правда, у гостей был удален Загвоздин, и хозяева на последних минутах устроили неплохой штурм ворот Свирского, но даже один мяч отыграть не получилось.

«Спутнику» надо набрать шесть очков в пяти играх, чтобы гарантировать первое место. Для «воронов» же главный итог этого поражения заключается в том, что инициатива в борьбе за второе место теперь на стороне «Гомеля». Если «зелено-белые» выиграют все три оставшихся матчи, «Крумкачам» придется искать свой счастливый билет в стыковых поединках.

Первая лига 2020. Результаты, статистика, бомбардиры, календарь, положение команд.

Фото - ФК "Спутник" (Речица)

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ