... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Иван Биончик. Фото ФК/ Славия

Иван Биончик: "В некоторой степени "Славия" потеряла два очка"

30.10.2022 09:05

Главный тренер "Славии" Иван Биончик прокомментировал ничью с "Шахтером" (1:1) в 28-м туре высшей лиги.
- Доволен качеством игры команды. Доволен тем, что в рамках тех обстоятельств которые есть, не вдаваясь в детали, мы показали хороший футбол. Хороший футбол в рамках оборонительной структуры, в рамках атакующей структуры и в рамках контратакующих моментов, в большей степени переход из обороны в атаку. Радует, что мы реализовали ту нашу идею и тот наш план. Благодарю футболистов. Они большие молодцы. Здорово реализовали. Здорово услышали то, о чем мы говорили. И я скажу, что если в целом взять игру, не эпизодами, она была достаточно интересная и на мой взгляд достаточно качественная с нашей стороны. Результат с одной стороны закономерен, а с другой стороны... позволю себе сказать о том, что в некоторой степени "Славия" потеряла два очка.

- Жук сегодня сыграл на несвойственной для себя позиции. Это не от хорошей жизни? Прокомментируйте пожалуйста?
- Это не от хорошей жизни. Жук Владислав - хороший футболист, который может закрыть любые позиции и везде сыграть хорошо.

- Не сомневаемся в том, что Жук хороший футболист, но есть Игнатенко, защитник в запасе...
- У Игнатенко недавно было повреждение. Анализ тестирования показал, что не до конца он готов выходить в стартовом составе. Поэтому выбор именно в пользу Влада Жука и я считаю, что он очень здорово сыграл, как и все футболисты сегодня.

- Понятно, что за это время тяжело подтянуть команду физически в должной мере, но показалось, что вы много работаете над тактикой, так ли это?
- Одно другому не мешает. Работаем и физически и тактически много. Всем моментам и деталям пытаемся уделить достаточное внимание, но на чем-то приходится больше акцентировать.

- Было ли для вас в этом матче дополнительная подоплека, что вы начинали сезон главным тренером "Шахтера"? Важно ли вам было доказать сегодня и себе и болельщикам, что вы достаточно серьезный специалист?
- Первое - я считаю себя серьезным специалистом, без достаточно. Второе - не считаю, что я должен кому-то, что-то доказать. Тем более тем людям, которые этих доказательств и убеждений видеть и слышать не хотят и не хотели. Третье - не было никакой подоплеки. Я абсолютно рад сюда приехать, увидеться и пообщаться. Мне не о чем переживать и беспокоиться здесь. Я хорошо и ответственно здесь работал и то, что произошло никак не влияет на те мои отношения, которые у меня есть в бывшими сотрудниками. Подоплека была реализовать идею, структуру, философию и начать те новые ростки, которые хотелось бы видеть в нашем футболе и в нашей организации.

- Чувствуете ли, что вы с командой все лучше понимаете друг друга? Есть ли та отдача и идет ли прогресс такими темпами, которые вы хотели видеть когда приходили в ФК "Славия-Мозырь"?
- Сложно сказать. Есть определенная работа и она протекает в своем ритме. Торопить ее в том или ином направлении сложно. Мы друг друга слышим и слышали с первой игры. После игры с "Арсеналом" я отмечал, что так как у нас было одно теоретическое занятие и это была установка на матч и ребята пытались это реализовывать. Сегодня они показали это еще лучше. Но опять же, тут вопрос не меня, это вопрос наш общий насколько мы хорошо общаемся, коммуницируем и насколько быстро мы этот материал реализовываем. Хочется верить, что эта динамика будет. Не питаю себя большими иллюзиями, что это будет идти гладко, на каком-то этапе это сорвется и надо будет реагировать. Это часть процесса.

- Сегодня было достаточно много зрителей, которые болели, понятно, за команду хозяев и иногда очень критически отзывались о соперниках. Что лучше: когда зрителей меньше, но они болеют корректно, или пусть болеют как хотят, но их будет много?
- Скажу так, что меня тоже зацепили те высказывания, которые я слышал. Это часть футбола. Кто-то говорил про автобус, но я его не видел. Я видел хороший контроль организации атаки соперника и хорошую контратаку в ответ на атакующие действия соперника... вот это я видел - это эмоция первоначальная. А второе - меня это юморит. И юморит тот факт, что есть какие-то блогеры, которые позволяют себе высказываться о том, что у "Шахтера" сегодня должны были быть легкие очки в этом матче. Ну хочется спросить: увидел, какие они легкие в этом матче? Как говорится: "не говори гоп, пока не перепрыгнешь". Еще раз респект футболистам. Испытываю эмоции восхищения от того, что они сегодня делали и как играли

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ