... НОВОСТИ

все новости

Другие европейские чемпионаты

Алексей Кульбаков

УЕФА запретил Кульбакову и другим элитным европейским судьям работать на матчах чемпионата Греции

02.05.2023 22:13

1 мая президент УЕФА Александер Чеферин уведомил Греческую футбольную федерацию, что европейские арбитры, входящие в элитную категорию и категорию А судей, больше не будут работать на матчах чемпионата Греции.

Такое решение принято в ответ на акции в отношении поляка Павла Рачковского и итальянца Давиде Массы. В частности, польская бригада была снята с игры АЕК — "Арис" (3:1), оказавшись вовлеченной якобы в "пьяный скандал". Ее срочно заменили на местную, а гостей обвинили в злоупотреблении алкоголем, что было затем опровергнуто самими рефери, свидетелями и Польским футбольным союзом.

"Мы еще раз изучили возможность предоставления помощи и решили отказаться на время от такой практики. а первом месте для нас находится безопасность наших судей. Их нужно оберегать от подобных враждебных по отношению к ним и опасных ситуаций", — написал Чеферин. 

Иностранные арбитры долгое время использовались на матчах греческой Суперлиги.

Отметим, что матчи греческого чемпионата обслуживала и белорусская бригада арбитров во главе с Алексеем Кульбаковым. В нынешнем сезоне наши соотечественники судили матч 19-го тура "Панатинаикос" - ПАОК (0:3),.

Ранее Кульбаков также работал на поединках ПАОК – "Арис" (2:0) и дважды "Арис" – АЕК (1:3, 1:4).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ