... НОВОСТИ

все новости

Россия

Дмитрий Прищепа

Дмитрий Прищепа: "Вторая российская лига — не тот турнир, из которого футболиста вызовут в сборную"

05.07.2023 17:41

Белорусский защитник волгоградского "Ротора" Дмитрий Прищепа принял участие в товарищеском матче с "Макслайном" (2:1), после чего прокомментировал свое пребывание в клубе из российского Д3.

— Ты сейчас находишься в команде третьего дивизиона. Есть какие-то предложения от других клубов России? Хотел бы уйти на повышение? Может, есть мысли по продолжению карьеры?
— Да, я уже подписал контракт с "Ротором" на один год, но прошлую половину сезона находился тут в аренде на протяжении трёх месяцев. Сейчас закончился чемпионат и, соответственно, мой контракт с "Крыльями Советов". Поэтому подписал контракт здесь на год. У меня есть агент, но он пока ничего не сообщал по поводу предложений. Всё-таки я недавно подписал соглашение с клубом. Может, в перерыве будут какие-то предложения... Пока двигаемся, отыграю этот сезон здесь, а дальше посмотрим.

— Ты провел 15 поединков за молодёжные сборные Беларуси, но в последних матчах участие не принимал. Рассматривали ли тебя в качестве кандидата?
— Думаю, что на листе где-то я точно есть, потому что администратор подходил и просил какие-то документы. Но все прекрасно понимают, где сейчас временно находится "Ротор". Вторая лига России — это не тот чемпионат, из которого вызовут футболиста в сборную. Это не супер почетно. Я работаю, прогрессирую, развиваюсь и жду.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ