... НОВОСТИ

все новости

Футбол в мире

Джанни Инфантино

Прокуратура Швейцарии закрыла уголовное дело в отношении президента ФИФА Джанни Инфантино

26.10.2023 20:35

Об этом сегодня сообщила Международная федерация футбола.

Дело было открыто в июле 2020 года из-за подозрений в коррупционных связях с генеральным прокурором Швейцарии Михаэлем Лаубером. Суд пришел к выводу, что Лаубер скрыл встречу с Инфантино, состоявшуюся в 2017 году, и солгал своим наблюдателям. Его команда в то время расследовала обвинения в коррупции, связанные с ФИФА. Лаубер и Инфантино встречались как минимум трижды. В 2016 году из-за расследования пост главы ФИФА был вынужден покинуть Йозеф Блаттер.

После этого ФИФА выпустила заявление:

— Официально: президент ФИФА Джанни Инфантино всегда действовал абсолютно корректно и законно в отношениях со швейцарскими прокурорами, расследовавшими деятельность "старой ФИФА"! Новая ФИФА сегодня представляет собой прозрачную, хорошо управляемую и надежную организацию, действующую в соответствии с самыми высокими этическими и управленческими стандартами.

ФИФА удовлетворена решением двух чрезвычайных федеральных прокуроров, Ханса Маурера и Ульриха Ведера, прекратить и окончательно закрыть разбирательство в отношении Джанни Инфантино по так называемому "делу Лаубера".

Результат этого расследования совершенно неудивителен. Удивляет только то, сколько времени потребовалось, чтобы прийти к такому очевидному выводу.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ