... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Дмитрий Молош. Фото - ФК "Торпедо-БелАЗ"

Дмитрий Молош: "В конце, когда оборачивался к нашей лавке, видел, что все довольные"

02.12.2023 17:44

Главный тренер "Торпедо-БелАЗа" Дмитрий Молош прокомментировал результат матча с минским "Динамо" (0:1), который, несмотря на поражение, не помешал его команде выиграть бронзовые медали.

— По игре всё просто. Даже не хочется ее затрагивать, когда она уже закончилась, и мы стали бронзовыми призерами. Поздравляю клуб "Торпедо-БелАЗ" с бронзой, а также наш город, болельщиков, ребят, свой штаб. Также, пользуясь случаем, поздравляю "Динамо" с заслуженным чемпионством. Невозможно выиграть чемпионат, если не пройти его так ровно, как получилось у "Динамо". Тем более много там моих знакомых.
    
Скажу честно, что не следил за другими матчами. Только в конце, когда оборачивался к нашей лавке, видел, что они там довольные, поэтому подозревал, что всё нормально. В таких играх один гол все переворачивает. Естественно, "Динамо", реализовав в начале пенальти, низко село и плотно оборонялось, а мы так и не смогли найти ключик к воротам. В то же время меня радует, как ребята пытались это делать. Глаза горели, были страсть и эмоции — все бились. Поэтому никому и ничего не могу предъявить. Вообще по в этом сезоне мы как команда сделали шаг вперед в плане психологии. Мы перестали чрезмерно уважительно относиться к таким командам, как "Динамо", БАТЭ…

— Информация о том, как играют "Ислочь" и БАТЭ, с одной стороны, могла успокоить вашу команду, с другой — демотивировать. Но вы сразу решили, что не будете держать игроков в курсе?
— На предматчевой установке я сказал, коль такая ситуация, то давайте договоримся сразу на берегу, что для нас этот матч как кубковый, поэтому нам неинтересно, что и где еще происходит. Есть конкретная игра и нам нужна в ней победа. Я счастлив, что после этого никто не бегал и не спрашивал: "Ну как там?" Не было напряжения из-за того, что не про свою игру думают, а про то, что происходит у других.

— Раз Юрасов пошел на последних минутах в чужую штрафную площадь, значит, и тогда команда не знала?
— Конечно. Да и нам просто не хотелось проигрывать. Тем более Юрасов забил в этом году два раза за дубль. Поэтому в голове рисовалась эта сказка, что сейчас у него будет третий гол и будет все-таки ничья. Увы, не сработало.

— Уже наступила зима. Не считаете ли вы, что чемпионат надо заканчивать пораньше?
— Как показывают последние матчи, надо пораньше. Вот как раз нам двух недель не хватило. Середина ноября — нормальный вариант. Как показал предпоследний тур, кто-то уже переходит на синтетику, хотя по регламенту нельзя. Получается, кому-то можно, кому-то нельзя. Потом смотришь матч "Сморгонь" — "Динамо-Брест", играют на льду — О.К. Но потом молодой парень из-за этого получает серьезную травму — уже обидно. В наших реалиях  надо заканчивать где-то 15 ноября или даже чуть раньше. Либо разрешать переходить на искусственные поля раньше. Надо все же как-то адаптировать и искать выход. Потому что на некоторые вещи, которые происходят на плохих полях, мне, как футбольному человеку, даже неприятно смотреть. Люди мучаются и рискуют получить серьезную травму. А для команд, которые еще решают какие-то задачи в чемпионате, на первое место выходит фактор случайности. Так не должно быть.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ