... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Дмитрий Комаровский. Фото ФК Ислочь

Дмитрий Комаровский: "Я думаю, что мы заняли свое место"

02.12.2023 19:24

Главный тренер "Ислочи" Дмитрий Комаровский резюмировал поражение от "Минска" (1:2) в заключительном, 30-м туре высшей лиги.

– Бронзовая интрига уже сколько игр была. Поэтому нельзя сказать, что до этого она не давила. Мы знали, какой соперник нам будет противостоять в заключительном туре. "Минск" – очень организованная команда в обороне, умеет играть без мяча. В первом тайме мы не делали в полной мере то, о чем договаривались с ребятами. После первого пропущенного гола заторопились, стали играть больше через середину, где у соперника было численное преимущество оборонительных футболистов. Стали часто терять мячи. Исходя из этого, первый тайм у нас не совсем получился, хотя моменты были. Реализовали бы – совсем другая игра была бы. Второй тайм провели намного лучше, у того же Макася были стопроцентные моменты, но чего-то нам не хватило.

– В своем дебютном сезоне вы привели "Ислочь" к рекордному четвертому месту. Учитывая кадровые перестановки в межсезонье и проделанную работу по ходу сезона, можно назвать это успехом для клуба?
– Такие оценки пусть дают руководители клуба, специалисты. Меня радует динамика развития команды, и как она двигалась по ходу сезона. Многие обращают внимание только на результаты, когда ты располагаешься вверху турнирной таблицы. Да, для меня это тоже важно, но мне хотелось смотреть с различных точек, чтобы увидеть, растем мы или нет. Даже после поражений от "Торпедо-БелАЗа" и "Славии" я видел, что мы растем. На сегодняшний момент мы имеем то, что имеем. Я думаю, что мы заняли свое место. Это наивысший результат в истории клуба – это неоспоримый факт. Поэтому где-то мы можем быть собой довольны.

– По ходу матча следили за результатами конкурентов?
– Нет, не следил. Я знал одно: в случае победы мы займем наивысшее место в истории клуба. Для меня это было важно. Не стоит тратить энергию на то, что от тебя уже не зависит, - подчеркнул Комаровский.

Фото: ФК "Ислочь"

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ