... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Алексей Бага. Фото ФК Шахтер

Алексей Бага: "Не хватало драйва борьбы за "верхушку". Когда медальки поблескивают, внутри другие ощущения"

02.12.2023 19:54

Главный тренер "Шахтера" Алексей Бага прокомментировал крупную победу над БАТЭ (3:0) в 3-м туре высшей лиги.

- Искренне хочется поздравить команду с победой, а то наш а серия неудач затянулась. Даже очко не удавалось добыть в последних играх. Побеждать в любой ситуации приятно. Понятно, что сегодня мы решаем другие задачи нежели наш соперник. Поздравляю с окончанием сезона. Конечно, каким-то командам еще тур-два бы пригодился для решения турнирных задач, а нам, пожалуй, достаточно. 

- Чем был обусловлен выбор вратаря на сегодняшний матч?
- Все трое одинаково заслуживают играть в основном составе. Сергей Игнатович приехал из сборной с температурой, проболел 5-6 дней, его даже не было с командой. Сергей Черник и Мэл (Игорь Малащицкий - прим.), как я уже говорил, тренируются лучше всех. Поэтому обычное решение - дать сыграть человеку, который работает и своим примером заслуживает играть.

- Сезон закончен. Можно ли подвести какие-то итоги? Какое будущее ждет "Шахтер" и вас как тренера? 
- Начну со второй части вопроса. Не владею никакой информацией. А сезон интересный. Считанные команды проходят такие ситуации и передряги. Что-то для себя удалось, что называется, "положить на бумагу". Дай бог, пригодится в будущем. Интересно мы прожили этот год. Единственное, чего не хватало - это драйва борьбы за "верхушку". Когда медальки поблескивают, внутри другие ощущения.

А по будущему в ближайшее время, наверное, появится какая-то информация. Это, наверное, не совсем в моей компетенции, - сказал Бага. 

Высшая лига 2023. Результаты, статистика, бомбардиры, турнирная таблица, календарь

Фото: ФК "Шахтер"

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ