... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Станислав Клещук. Фото: "Энергетик-БГУ"

Станислав Клещук: "В игре с "Витебском" хотели забить как можно больше, чтобы сделать задел перед вторым матчем"

07.12.2023 10:24

Голкипер "Энергетика-БГУ" Станислав Клещук прокомментировал исход первого переходного матча с "Витебском" (0:0).

— Первый переходной матч уже завершился. На какой результат рассчитывали перед стартом поединка?
— Хотели забить как можно больше, чтобы сделать задел перед вторым матчем. Все-таки удаление внесло свои коррективы. Но все равно не было мыслей о сохранении счета, пытались добиться победы. 0:0 — результат нестрашный, но и удовлетворительным его не назову.

— Удаление Ярослава Макушинского как-то обескуражило? Было заметно, что тяжеловато перестраивались.
— Никакого шока у ребят не было, без какой-то паники на корабле. Все нормально было, только немного расстроились и удивились таким решениям судейского состава. Основная проблема была в том, что в центре поля остались два полузащитника. Поэтому, может, со стороны выглядело так, будто нам тяжело.

Затем перестроились в одного форварда и трех полузащитников. Человек, который не особо разбирается в футболе, и не заметил бы, что мы играли в меньшинстве.

— Как тебе качество газона? Не помешало ли оно бороться?
— Конечно, тяжело. Ноги скользят, опорная нога не стоит. Но две команды были в равных условиях. Глупо ссылаться на поле и говорить, что кому-то что-то помешало.

— Как считаешь, не случись этого удаления, шансы на победу возросли бы?
— Когда одиннадцать игроков на поле, то, конечно, легче. Безусловно, шансы были бы выше.

— В некоторых моментах ты подтащил команду. Например, вспомним удар Теверова головой. Насколько именно для тебя получился тяжелым матч?
— Приходилось где-то двигаться лишний раз, чтобы сохранять себя в тонусе и мышцы горячими. В ударе Теверова не было чего-то сложного, в благоприятных условиях удар был бы легкий. Так как здесь тяжело себя остановить на скорости, то создаются трудности.

— Следующий и решающий матч — уже в субботу. Пока еще неизвестно: в манеже или на искусственном поле ЦСК "Витебский" пройдет игра. Как нужно противостоять "северянам", чтобы не доводить дело до дополнительного времени?
— Нужно прибавить в каком-то кураже, в бойцовских качествах, чтобы мы просто неслись вперед, — рассказал Клещук.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ