... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Мамаду Майга: "В "Нафтане" тренер передумал, и со мной расторгли контракт через 2 матча"

Мамаду Майга: "В "Нафтане" тренер передумал, и со мной расторгли контракт через 2 матча"

07.12.2023 11:29

Малийский полузащитник "Пари НН" Мамаду Майга вспомнил о пребывании в "Нафтане". За команду футболист успел сыграть в двух товарищеских матчах в 2016 году.

— Ощутил все это, когда в феврале приехал на просмотр в Беларусь. Вышел из аэропорта и подумал: "Мамаду, куда ты попал? Помогите!" Реально не понимал, как люди выживают в такой мороз.

— Как ты вообще оказался в Беларуси?
— У старшего брата был знакомый агент, который помог организовать просмотр в "Нафтане". Я приехал, прошел просмотр, подписал контракт...

— И клуб расторг его спустя два матча.
— Это вообще... Было очень обидно! Тренер просто сказал, что передумал и присмотрел нового опорника, а я больше не вхожу в его планы. И в этом — весь футбол: вроде только что все складывалось хорошо, у тебя все получалось, а теперь ты без команды. Но я ответил: "Без проблем, поищу новый клуб".

— Как тебе Беларусь?
— Я жил в Новополоцке — и там, конечно, не то чтобы много достопримечательностей и красот. В том же Минске получше — он выделяется на фоне других городов. Уровень футбола уступает российской ФНЛ. Как и стадионы. Вообще в России самые красивые арены, которые я где-либо видел. Даже когда был в Германии, убедился, что стадионы не такие современные. А на улице не так чисто, как в той же Москве. У меня есть друзья, которые играют в Бельгии, — они говорят то же самое. Москва — классный город, самый красивый в моей жизни.

— Что делал после того, как остался без контракта с "Нафтаном"?
— Позвонил другу в Россию и спросил, можно ли попасть на просмотр в какую-нибудь команду. Хотя до этого даже не мог представить, что когда-нибудь окажусь в вашей стране! Обычно из Мали если и уезжают, то в Центральную Европу: Бельгию, Францию, Англию, Испанию, Германию. Агент ответил, что у него есть связи, но, когда я приехал, ничего не оказалось. Так нельзя, это неправильно. Но, думаю, многие агенты так поступают — особенно в отношении африканских игроков, — цитирует футболиста "Спорт-Экспресс".

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ