... НОВОСТИ

все новости

Россия

Егор Карпицкий (Фото: ФК Крылья Советов)

Тренер "Крыльев Советов": "Карпицкий мог сыграть со "Спартаком", но заболел"

09.12.2023 18:03

Главный тренер "Крыльев Советов" Игорь Осинькин после поражения команды в матче 18-го тура российской премьер-лиги от московского "Спартака" (0:3) поделился мнением о белорусском форварде Егоре Карпицком.

В этом матче футболист остался на скамейке запасных. В последних пяти встречах он в общей сложности провел на поле лишь четыре минуты.

— Егор пришел к нам буквально перед стартом чемпионата — и времени на адаптацию у него не хватало. Это очень интересный, перспективный молодой футболист. Но мы понимаем — и ему тоже об этом говорим — что нужна лучшая готовность в плане ведения единоборств — физических, контактных. Наверное, в чемпионате Беларуси, где он неплохо выступал и забивал, нет таких плотности и интенсивности игры — и к ним надо тоже привыкать. Мы это воспринимаем как данность.

Ни в коем случае не отворачиваемся от Егора, особенно учитывая его возраст, — это наше будущее, наша перспектива. Но сейчас ему надо повзрослеть, заматереть — и быть готовым к тому уровню мужской борьбы, которая есть в чемпионате РПЛ. Мы об этом с ним говорили буквально вчера. Сегодня, в матче со "Спартаком", Егор мог выйти, но заболел: у него температура, которая появилась утром. Видимо, молодежь наша вместе ходит — и друг другу они легко бациллы передают. Почти никто из молодых не был здоров в последнем недельном цикле, — цитирует Осинькина BetNews.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ