... НОВОСТИ

все новости

Архив

Англия 0 Голландия 0: Мирные великаны

10.02.2005 00:00

Поединок на бирмингемском "Вилла Парк" между одними из фаворитов предстоящего чемпионата мира - Англией и Нидерландами - протекал в равной борьбе и завершился нулевой ничьей
Поединок на бирмингемском "Вилла Парк" между одними из фаворитов предстоящего чемпионата мира - Англией и Нидерландами - протекал в равной борьбе и завершился нулевой ничьей.

Новая расстановка
Тренер англичан Свен-Йоран Эрикссон выбрал схему 4-3-3, где к стандартному дуэту форвардов в лице Майкла Оуэна и Уэйна Руни присоединился Шон Райт-Филипс, для которого это был первый выход в "основе" национальной команды. Ввиду отсутствия шести защитников тандем в центре обороны составили Джейми Каррагер и Уэс Браун. Голландцы, которые вышли на матч в непривычных черно-белых футболках в знак протеста против расизма, не смогли воспользоваться услугами выступающих в премьер-лиге Арьена Роббена и Рууда ван Нистелроя. Вместо них на острие атаки появились Рой Макай и Дирк Куйт.

Куйт был близок
В начале игры выделялся активностью Райт-Филлипс, однако первый момент создали гости - Куйт угодил в перекладину с дальней дистанции. Затем Дэвид Бекхэм вывел на ударную позицию Райт-Филлипса, однако мяч прошел выше цели.

Голкипер начеку
Оуэн и все тот же Райт-Филлипс в первом тайме упустили еще ряд перспективных моментов, которых, несмотря на хороший комбинационный футбол в исполнении обеих команд, в этот вечер было немного. После перерыва Макай не попал в створ, а на исходе часа со штрафным Бекхэма справился голкипер.

Дебютанты
Затем настал черед появиться на поле Эндрю Джонсону и Стюарту Даунингу, которые дебютировали в футболке сборной Англии, а три минуты спустя впервые в составе "оранжевых" появился Угур Йылдырым. Замены однако не помогли соперникам преуспеть в нападении. Последним распечатать ворота Пола Робинсона за считанные секунды до финального свистка мог Куйт, но вратарь сыграл выше всяких похвал.

Чемпионат мира
Обе команды лидируют в своих отборочных группах и возобновят борьбу за попадание в финальную стадию 26 марта. "Оранжевые" отправятся в гости к ближайшим преследователям румынам, а англичане в Манчестере будут принимать соседей из Северной Ирландии.


uefa.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ