... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Вадим Скрипченко. Фото ФК Динамо Минск

Андрей Толмач: "Если Скрипченко поступит предложение из молодежной сборной Беларуси, проанализируем его. Не думаю, что это большая проблема"

05.12.2023 17:11

Генеральный директор минского "Динамо" Андрей Толмач рассказал о возможном назначении главного тренера команды Вадима Скрипченко на аналогичный пост в молодежной сборной Беларуси.

— Сотрудничество с Вадимом Скрипченко продолжится и в следующем сезоне?
— Очень на это надеюсь.

— Вчера он в интервью телевизионщикам заявил, что рассмотрит предложение о том, чтобы возглавить молодежную сборную, если таковое поступит. Как к этому отнесетесь?
— Исключительно положительно. Зная отношения Вадима Викторовича к делу и его профессиональные качества, не думаю, что это может глобально сказаться на результатах его работы в клубе.

— То есть вы не против совмещения?
— Я не могу сейчас говорить за руководство федерации. У него может быть свои мнение и условия. Но если Скрипченко поступит предложение, проанализируем его. Опять же, не думаю, что это большая проблема.

— С момента завоевания предыдущего чемпионства миновало 19 лет. А помните ли вы себя в 2004 году?
— Мои взаимоотношения с "Динамо" начались гораздо раньше. Я был воспитанником динамовской школы, тренировался на здешнем асфальте. Так что для меня слово Динамо — это не пустой звук. А в 2004 году я уже завершил профессиональную карьеру и стал развиваться в других направлениях. Но так повернулась судьба, что мнем выпала честь им руководить. И слава богу, что сезон сложился успешно, — цитирует Толмача BetNews.

Скрипченко готов принять молодежную сборную Беларуси

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ