... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Александр Корешков

В Гродно взяли и назначили Корешкова

16.07.2010 16:36

За спиной у команды, которая уехала на кубковый матч в Гомель, наблюдательный совет «Немана» назначил нового главного тренера, россиянина Александра Корешкова.
Интересные дела происходят в Гродно. В среду, 14 июля, областное руководство встретилось с игроками и тренерским штабом «Немана» и пообещало решить все наболевшие проблемы. В то же время на тренировке присутствовали – российский специалист Александр Корешков и известный в недалеком прошлом футболист минского «Динамо» Петр Качуро (о том, что они могут стать сменщиками Олега Радушко Football.By уже сообщал). Власти объяснили их появление словами: «Чтобы тренер чувствовал конкуренцию и осознавал, что за ним двое сидят». При этом губернатор Семен Шапиро заверил, что отныне главный тренер, читай Олег Радушко, может приходить к нему в любое время. Беседа закончилась мирно, команда продолжила подготовку к кубковому матчу 17 июля против «Гомельжелдортранса».

В пятницу утром, в 9 часов утра «Неман» отправился в Гомель. В это время в Гродно прокурор области Виктор Морозов, который является председателем наблюдательного совета и Франц Летяго (председатель областной федерации футбола) собрали «пресс-конференцию», на которую пригласили одного журналиста из газеты «Гродненская правда». На мероприятии неожиданно было объявлено, что у «Немана» новый главный тренер - Александра Корешкова. Оказалось, что «совет собрался» и выбрал кандидатуру россиянина. В клубе об этом на тот момент не знали, тем более, что и встреча с командой, и сегодняшнее решение чиновников прошли при отсутствии председателя клуба Святослава Лиса, который находится за пределами Гродно. Получается, нового тренера назначили без ведома клуба. При этом, Виктор Морозов заметил, что мы живем не в 80-ых, застойных годах, а назначение главного тренера «за спиной» - нормальная практика.

В конце сегодняшнего мероприятия было обещано познакомить нового тренера с командой в понедельник в 12 часов. Ожидается, что в тот же день Корешков подпишет контракт.

Что касается Олега Радушко, то вопрос о продолжении его работы в «Немане» открыт. Команда под его началом работает в Гомеле, а в Гродно он уже не главный.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ