Первый матч

Первая лига

09.05. 16:00

Волна (Пинск)

Днепр (Могилев)

34-й Кубок Беларуси 1/2 финала. 2 матчи

Чемпионат Европы 2024 Финал

... НОВОСТИ

все новости

Команды Игры Очки
1МЛ Витебск717
2Славия (Мозырь)714
3Динамо (Минск)613
4Ислочь (Минский р-н)713
5Минск713
6БАТЭ (Борисов)713
7Динамо (Брест)712
8Торпедо-БелАЗ (Жодино)711
9Витебск710
10Нафтан (Новополоцк)710
11Неман (Гродно)69
12Гомель76
13Слуцк74
14Арсенал (Дзержинск)74
15Сморгонь71
16Молодечно70
Нет данных
Команды Игры Очки
1Островец612
2Динамо-2 (Минск)712
3Днепр (Могилев)611
4АБФФ U-19 (Минск)711
5БАТЭ-2 (Борисов)611
6Волна (Пинск)610
7Лида610
8Слоним-2017610
9Нива (Долбизно)610
10Локомотив (Гомель)69
11Белшина (Бобруйск)58
12Юни Икс Лабс (Минск)67
13Бумпром (Гомель)67
14Барановичи56
15Осиповичи75
16Орша64
17Гомель-263
18Минск-270
подробнее

Высшая лига

ЧБ-2017. Динамо Минск - Шахтер. Фото dinamo-minsk.by

Все-таки не Boxing Day

25.05.2017 08:20

Оба финалиста Кубка Беларуси, развязка которого наступит уже совсем скоро, могли в своих последних репетициях уступить. Однако, в отличие от брестского «Динамо», «Шахтер» успел спастись в тот момент, когда судья набирал воздух в легкие, чтобы издать финальную трель.
Уровень футбола, показанный столичным «Динамо» и «Шахтером», был невысок для встречи лидеров, пускай даже белорусского чемпионата. Упоминать о большом количестве брака в действиях игроков, рецензируя матчи нашей высшей лиги, пожалуй, вообще моветон. Однако в этом поединке хватало и просто откровенных ляпов, в том числе повлиявших на окончательный результат.

Зато было весело и от души, а это для болельщиков, пожалуй, самое главное. Было много атак, ударов, борьбы. В кои-то веки, а если сказать точнее, то впервые в текущем сезоне, зрители увидели на стадионе «Трактор» больше одного гола — целых четыре. Страсть, которую игроки и тренеры вкладывали в игру, хорошо чувствовалась на трибунах.

Полыхало эмоциями и на пресс-конференции. Олег Кубарев, недовольный прежде всего результатом, прошелся по работе судей, недоумевая, почему Владимира Ищенко уже в третий раз за сезон назначили работать на матч «Динамо». Отметив этот факт, наставник, правда, не упомянул, что «бело-синие» в этих трех матчах ни разу не победили. Признаться, таким эмоциональным Олега Михайловича доводилось видеть редко, если вообще доводилось. Хотя на самом деле, чтобы увидеть предвзятость со стороны судей, видимо, нужно было очень сильно симпатизировать «Шахтеру».

Впрочем, это только нюансы, а в общем тренеры отвечали развернуто и достаточно интересно, что на наших пресс-конференциях случается редко. Хотя некоторые подробности были, конечно, опущены. Например, Кубарев так и не объяснил, с чем связан довольно неожиданный переход на игру в три центральных защитника. Кстати, несмотря на скорый финал Кубка ротация в составе «Шахтера» была незначительной — всего три позиции. Не попали в старт на сей раз Багарич, Сойри и Януш. У солигорцев, в отличие от брестчан, приоритета Кубку явно нет. Да и незачем. «Горняки» отлично справляются и там, и там, имея возможность и трофей взять, и на первом месте в чемпионате остаться к концу кубкового розыгрыша. Правда, для такого идеального расклада нужно было побеждать в Минске.

Сергей Гуренко после матча с БАТЭ внес еще меньше правок в состав. Швецов уступил место Кузьменку, что было продиктовано необходимостью дать молодому футболисту отдохнуть, а также уравнивало шансы «бело-синих» в соперничестве с высокими соперниками, прежде всего с Лаптевым. А еще отсутствовал Лукич, которому тренерский штаб на сей раз предпочел другого балканца Николича.

В качелеобразной первой половине предпочтительнее поначалу смотрелись гости, которые к середине первого тайма довели счет ударов по воротам до 1:6. Потом игра развернулась на 180 градусов, и хозяева довольно быстро сравнялись. При этом «Шахтер» свои моменты не использовал (Ковалев не реализовал выход один на один, Лаптев промахнулся головой с близкого расстояния), а «Динамо» свой отрезок активности увенчало голом.

Обычно спокойный, уравновешенный и уверенный в себе Бушма совершил в этом матче аж две результативные ошибки. На 27-й минуте после розыгрыша углового он выронил мяч под ноги Хващинскому, который тут же откинул его под удар Сачивко. «Шахтер» отыгрался, заработав почти на ровном месте пенальти, когда Лисакович сумел на углу штрафной обыграть Бегунова, и защитник, проявив неосторожность, сфолил. Еще более обидно Бушма ошибся в начале второго тайма, когда не справился с приемом отброшенного назад мяча, и Сарока тут же налетел на оставленную без контроля драгоценность.

Потом в контратаках хозяева не раз могли увеличить преимущество. Например, если бы тот же Сарока с умом распорядился мячом в нескольких эпизодах. Причем «горняки» зачастую привозили голевые моменты сами себе. Казалось, «Шахтер», несмотря на то что Рождество и Новый год еще где-то далеко за летом и осенью, собирался устроить «Динамо» день подарков — Boxing Day. Однако на последней из четырех минут компенсированного времени Бурко удалось на рывке освободиться от Остроуха и навесить во вратарскую, где высокорослому Хижниченко уже никто не помешал. 2:2 – и буквально через несколько секунд прозвучал финальный свисток.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ