... НОВОСТИ

все новости

Букмекерские конторы Беларуси для ставок на футбол
Команды Игры Очки
1Неман (Гродно)1021
2Торпедо-БелАЗ (Жодино)920
3Динамо (Брест)919
4Динамо (Минск)919
5Славия (Мозырь)916
6Витебск914
7Гомель913
8Ислочь (Минский р-н)1013
9БАТЭ (Борисов)912
10Арсенал (Дзержинск)911
11Слуцк1010
12Сморгонь910
13Нафтан (Новополоцк)98
14Днепр (Могилев)97
15Минск103
16Шахтер (Солигорск)9-16
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-2018719
2БАТЭ-2 (Борисов)716
3Макслайн (Витебск)714
4Нива (Долбизно)714
5Лида713
6Волна (Пинск)713
7Белшина (Бобруйск)710
8Динамо-2 (Минск)710
9Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)78
10Островец78
11Бумпром (Гомель)77
12Локомотив (Гомель)77
13АБФФ U-17 (Минск)76
14Орша76
15Слоним-201775
16Барановичи75
17Шахтер-2 (Солигорск)74
18Энергетик-БГУ (Минск)7-5
подробнее

Чемпионат - Высшая лига

ЧБ-2017. Ислочь - Нафтан - 0:0.  Фото fcisloch.by

Битва за «ноль»

02.07.2017 11:30

И «Ислочь», и «Нафтан», начинавшие чемпионат из-за санкций АБФФ с отрицательным количеством очков, рассчитывали выйти в плюс намного раньше, но процесс явно затянулся. Тем не менее на самом финише первого круга, как минимум, один из них должен был вынырнуть на поверхность. В итоге, получилось даже у обоих, но радости выход в ноль не доставил никому.
Хотя главный тренер «Нафтана» Олег Сидоренков пытался сохранять оптимизм. Помогали ему в этом не столько завершившаяся игра, сколько последние позитивные изменения в клубе. Хотя добыть очко в той ситуации, в которой находится сейчас команда — это тоже достижение. Новополочане привезли в Минск всего 14 игроков, в запасе было всего два полевых, причем у одного из них весь опыт выступления в высшей лиге заключен в пяти минутах. При этом, гости, хотя и отдали территориальное преимущество, слабейшими не выглядели. Были опасные контратаки, хорошие моменты у ворот Туранка. Был отрезок в начале второго тайма, когда «Нафтан» перехватил инициативу и заставил соперников паниковать. Тогда гости не использовали свою лучшую возможность открыть счет. Теверов, который в отсутствие дисквалифицированного Сучкова брал на себя функции лидера, сделал все, чтобы Теплов забил — нужно было только попасть в створ ворот, в открытый угол: как вы понимаете, не получилось.

Но прежде всего позитив Сидоренкова связан с тем, что клуб наконец-то оздоровился финансово и перед игроками погасили долги. Бегство футболистов, которое наблюдалось в последние недели, приостановлено. Теперь даже есть возможность усилить состав. Конечно, спастись все равно будет тяжело. Вряд ли «Нафтан» сможет укрепиться настолько, что начнет во втором круге обыгрывать всех подряд, а это, по сути, единственный выход для него. Но, по крайней мере, прекратятся разговоры, что команда сойдет с турнирной дистанции.

Да даже если «Нафтан» вылетит, ну что с ним случится? Скорее всего, поболтается какое-то время в первый лиге, как «Гомель», «Днепр» или «Белшина», а потом вернется. На сэкономленные деньги можно будет хоть что-то сделать со стадионом, правда, в это тоже верится с трудом. А что будет с «Ислочью»? Виталий Жуковский, который даже после поражений обычно остается оптимистом и ищет какой-то позитив, пришел на пресс-конференцию в таком мрачном настроении, в каком его еще не доводилось видеть.

Ничью с «Нафтаном» наставник «волков» назвал равносильным поражению. «Ислочь» играла исключительно на победу и создала достаточно моментов, чтобы ее добыть. Но, конечно, нападение у нее совсем незабивное. В первом тайме у одного только Побудея было три момента, чтобы открыть счет. Холодинский своей старательностью и напористостью очень напоминает Родионова, но и в плане реализации моментов между ними есть что-то общее. Во втором тайме самоотверженно тянувшийся за мячом нападающий, пытаясь опередить бросившегося за пределы штрафной площади вратаря Аснина, по всей видимости, дернул мышцу и не смог продолжить игру. Вышедший на замену Петров тут же имел возможность отличиться, но во время рандеву с голкипером соперников, просто катнул ему мяч. Был у него и еще один великолепный шанс после паса Близнюка, но и на этот раз удар из убойной позиции Аснин отразил. Апофеозом был промах Валеева уже в компенсированное время. Украинец, в который раз лучший в составе «Ислочи», но вот в нужный момент из пределов штрафной ударил так, как будто бил с 30 метров.

С тремя очками в этом матче, с игрой в запасе против «Днепра» шансы «Ислочи» на спасение выглядели бы не такими уж призрачными. А так приходится подхватить те же вопросы, которыми задался на послематчевой пресс-конференции Виталий Жуковский: верит ли еще руководство «волков» в тренера и футболистов и что будет дальше?

Фото официального сайта «Ислочи»

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ