21.04. 14:00

Слуцк

Ислочь (Минский р-н)

21.04. 16:00

Динамо (Минск)

Торпедо-БелАЗ (Жодино)

21.04. 18:00

Неман (Гродно)

Витебск

21.04. 13:00

Орша

Нива (Долбизно)

21.04. 15:00

Шахтер-2 (Солигорск)

Энергетик-БГУ (Минск)

21.04. 16:00

Локомотив (Гомель)

Молодечно-2018

21.04. 17:00

Лида

Макслайн (Витебск)

... НОВОСТИ

все новости

Команды Игры Очки
1Славия (Мозырь)513
2Неман (Гродно)412
3Динамо (Брест)511
4Торпедо-БелАЗ (Жодино)49
5Динамо (Минск)48
6Арсенал (Дзержинск)58
7Гомель55
8БАТЭ (Борисов)55
9Сморгонь55
10Днепр (Могилев)55
11Витебск44
12Нафтан (Новополоцк)54
13Ислочь (Минский р-н)42
14Минск52
15Слуцк41
16Шахтер (Солигорск)5-16
Нет данных
Команды Игры Очки
1БАТЭ-2 (Борисов)36
2Молодечно-201826
3Лида26
4Островец36
5Волна (Пинск)36
6Барановичи34
7Динамо-2 (Минск)34
8Белшина (Бобруйск)34
9Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)34
10АБФФ U-17 (Минск)33
11Бумпром (Гомель)33
12Макслайн (Витебск)23
13Нива (Долбизно)23
14Слоним-201733
15Орша21
16Шахтер-2 (Солигорск)20
17Локомотив (Гомель)20
18Энергетик-БГУ (Минск)2-10
подробнее

Лига Европы

Лига Европы. Црвена Звезда - БАТЭ. Николай Сигневич. Фото Telegraf.rs

Не «зазвездили»

15.09.2017 02:02

БАТЭ, стартовав в групповом раунде Лиги Европы, возвращается домой после сложного выезда в Белград не с пустыми руками. «Црвена Звезда», которую многие считали явным фаворитом, вместе со своими знаменитыми болельщиками не смогли сломить дух подопечных Александра Ермаковича.
Атмосфера легендарного белградского стадиона не ошарашила борисовчан и не придавила. Напротив, пока звучал гимн Лиги Европы, едва слышимый за ревом, а вернее за стройным пением, 45 тысяч зрителей, было видно, что ребята наслаждаются обстановкой, уже немного подзабытой за два года, с тех пор как команда последний раз выступала в групповых этапах.
22999
И БАТЭ очень легко вошел в игру, на опыте, как показалось. «Црвена Звезда», несмотря на прошлые регалии, которые, конечно, для борисовчан не достижимы, в групповом раунде Лиги Европы не бывала 10 лет, а в Лиге чемпионов вообще никогда. Конечно, команда Владана Милоевича после побед над пражской «Спартой» и «Краснодаром» осознала свою силу. Выбив таких соперников, сербы наверняка думали, что уж с БАТЭ у них проблем не будет. Однако белорусские футболисты своей уверенностью, несколькими неприятными атаками и высоким прессингом остудили хозяев и заставили действовать осторожно. Эх, если бы, пользуясь замешательством соперника и при собственном кураже, удалось еще и забить. Увы, классная атака борисовчан, разыгранная почти до верного завершилась выстрелом Иванича в перекладину.

На этот, почти голевой, выпад гостей «Црвена Звезда» очень долго ничем не могла ответить, как ни гнали их вперед грозные и никогда не замолкающие ребята из «Делие». Однако когда пропала свежесть, ведь прессинг отнимал много сил, когда начали обрываться контратаки из-за ошибок на ровном месте и элементарного технического брака, к хозяевам вернулась уверенность. Они взяли мяч под контроль и основные события разворачивались все ближе и ближе к воротам БАТЭ. Концовка первого тайма получалась тревожной. Борисовчане практически не атаковали, а сербы наконец-то родили несколько опасных моментов. 22998
Надо отметить, что БАТЭ достаточно хорошо действовал в центре. Ермакович поставил двух опорников Драгуна и Александра Володько, которые не давали своим визави особо развернуться. Поэтому «красно-белые» старались атаковать флангами, особенно левым, где активничал Радоньич, который несколько раз пытался попасть в «девятку», смещаясь с края в центр. Еще пара моментов была у нападающего Боакье. Однажды он здорово спрятал свой удар, пробив из-под Милуновича, но Щербицкий был начеку. А в другом случае ганский нападающий остался совсем один прямо в центре штрафной, и, к счастью, в самый ответственный момент просто не попал по мячу.
23000
Начало второго тайма «Црвена Звезда» провела еще более агрессивно и еще больше прибавила в скорости. Увы, здесь уже БАТЭ не выдержал. Голевая атака белградцев получилась довольно стремительной: мяч из центрального круга был доставлен на фланг, а оттуда мгновенно последовал прострел Срнича, который замкнул Радоньич, опередивший борисовских защитников.

Воодушевленные сербы продолжили атаковать и могли забить еще, возникали подозрения, что БАТЭ «поплыл» под этим натиском. К счастью, это длилось еще минут пять, и «Црвена Звезда» ни один из своих моментов не реализовала. Сербы все-таки не топ-клуб, чтобы поддерживать такой высокий темп на длительном отрезке времени, да и борисовчане знают, как взять себя в руки. Но все же было несколько удивительно, как «желто-синие», пережив такой шторм, взяли игру под свой контроль.
23001
Уже на 63-й минуте едва вышедший на замену Сигневич мог наказать далековато стоявшего от ворот Борьяна. Через минуту Стасевич отдал классный пас на Гордейчука и тот еще раз потревожил перекладину сербских ворот. В конце концов, веское слово сказал Иванич. Хотя Мирко в интервью Football.by и говорил, что ему, как воспитаннику «Войводины», «Црвена Звезда», и «Партизан» глубоко фиолетовы, наверняка, любой серб хотел бы проявить себя на этом стадионе. И он это сделал, когда ушел от соперника и исполнил выверенную и сильную подачу - высоко выпрыгнувшему Сигневичу оставалось только подставить голову.

Остаток матча, хотя и проходил с территориальным преимуществом хозяев, но вырвать победу могли и они, и гости. Несмотря на то что премьеру БАТЭ в Лиге Европы в целом можно оценивать в положительных тонах, как по игре, так и по результату, есть легкая обида, что не удалось вырвать победу, так как при чуть большем везении это было вполне возможно. Но для белорусских болельщиков такая игра и так должна стать бальзамом на свежие раны после матчей сборной Беларуси. Кстати, как по-вашему, неужели сборная Люксембурга сильнее этой «Црвены Звезды»? На мой взгляд, не сильнее. Так неужели Милунович и Иванич настолько влиятельны в БАТЭ, что борисовчане могут достойно выглядеть на евроарене, а сборная – нет? Впрочем, я отвлекся. Одним из самых приятных моментов от матча в Белграде стало осознание того, что БАТЭ по-прежнему способен преображаться в еврокубках, и, если только хватит сил сражаться на два фронта, «желто-синие» вполне могут побороться за выход из группы. Похоже, интересная осень нас ждет!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ