... НОВОСТИ

все новости

Команды Игры Очки
1МЛ Витебск2452
2Динамо (Минск)2348
3Славия (Мозырь)2447
4Торпедо-БелАЗ (Жодино)2341
5Динамо (Брест)2441
6Минск2441
7Ислочь (Минский р-н)2440
8Неман (Гродно)2235
9БАТЭ (Борисов)2430
10Гомель2329
11Витебск2427
12Арсенал (Дзержинск)2426
13Нафтан (Новополоцк)2425
14Сморгонь2420
15Слуцк2314
16Молодечно2410
Нет данных
Команды Игры Очки
1Барановичи2862
2Днепр (Могилев)2857
3Белшина (Бобруйск)2853
4Бумпром (Гомель)2849
5Нива (Долбизно)2748
6Локомотив (Гомель)2747
7Лида2847
8БАТЭ-2 (Борисов)2845
9Волна (Пинск)2844
10Островец2739
11Минск-22836
12Юни Икс Лабс (Минск)2835
13Динамо-2 (Минск)2628
14АБФФ U-19 (Минск)2628
15Гомель-22725
16Орша2819
17Слоним-20172817
18Осиповичи2815
подробнее

Betera-Высшая лига

ЧБ-2017. Нафтан - Неман- 3:2. Фото fcneman.by

Когда «деревянная» медаль тоже в цене

19.09.2017 17:29

Чем больше интриг, тем лучше. Отрадно, что в разгар осени в нашем чемпионате идет яростная борьба и за призовые места, и за менее престижные. 22-й тур высшей лиги местами подлил масла в огонь.
Стабильность тура. Описывать матчи с участием тройки лидеров становиться всё скучнее. Второй тур подряд все дружно выигрывают и не пропускают. «Шахтер» и БАТЭ без проблем взяли свое в поединках со «Славией» и «Ислочью». Тяжелее пришлось столичному «Динамо». Дерби с «Минском» немного напоминало матча «бело-синих» против «Гомеля» в предыдущем туре. Снова сопернику удалось навязать борьбу, и снова все решил один забитый мяч в середине второго тайма, когда начинало казаться, что подопечные Сергея Гуренко наконец-то потеряют очки. Однако ничего потеряно не было, и «Динамо» одержало седьмую победу подряд. Если же минчане сумеют округлить эту серию до десяти, можно смело говорить, что путь к титулу для них открыт, ведь в ближайших турах они сыграют с брестским «Динамо», БАТЭ и «Шахтером».

Загадка тура. Нечто удивительное происходят с нападающим БАТЭ Николаем Сигневичем. Болельщики привыкли критиковать его за низкую результативность и недоумевать, почему тренеры, как в клубе, так и в сборной, ставят его в состав. Однако Сигневич, ломая стереотипы, забивает уже в трех матчах подряд: гол «Славии», гол «Црвене Звезде», а теперь дубль в ворота «Ислочи». Остап Бендер мог бы воскликнуть: «Я не узнаю брата Колю»! Пора ли начинать бояться Арсену Венгеру?
23044
Возврат тура. В игре «Шахтера» под руководством Марека Зуба мы продолжаем видеть доказательства провала солигорской селекции. В матче со «Славией» из всего легионерского выводка польский специалист поставил в основной состав только Караджова и Сойри. Более или менее разобравшись со своим хозяйством, Зуб, в итоге, делает ставку на тех же исполнителей, что и его предшественник. И «горняки» возвращаются на победную стезю.

Энтомолог тура. Брестское «Динамо», казалось, набрало ход в последних турах и четвертое место стало уже не миражом, а реальностью. И матч со «Слуцком» – прямым конкурентом – имел, разумеется, ключевое значение: побеждай – и цель всего в двух очках. Понятно, что и для ребят Виталия Павлова ценность этой игры была не меньше. Тем более сейчас, наверное, не очень понятно, что будет с клубом дальше, после того как пост председателя вынужденно покинул Олег Караневский, обвиненный в получении взятки. Как известно, брестчане дома и на выезде – это почти что две разные команды. Но хотя «Динамо» и проводило свой типичный гостевой матч, оно могло, как минимум, не проиграть, что было бы не таким уж плохим вариантом. Однако на последних минутах очередную «бабочку» поймал Малерб. Французский вратарь и с чужой половины может пропустить, как мы знаем, а Сафонов бил метров с 25-и – это, считай, вообще в упор. В общем, «Слуцк» вернулся на 4-е место; борьба за «деревянную» медаль еще интереснее, чем за золотую.
23046
Вдохновитель тура. Подсобил «Слуцку» не только Малерб, но и «Неман». Похоже, Игорю Ковалевичу достаточно просто находиться в Новополоцке, чтобы воодушевить «Нафтан» на подвиг, причем неважно в каком качестве, можно даже быть при этом тренером соперника. Вообще на поле «Атланта» вышло много «бывших», которые когда-то помогали нефтянникам брать трофеи, и некоторые из них помогали хозяевам и сейчас. Например, Верховцов, ради которого Ковалевич рискнул сломать наигранные связи в обороне. Как следствие, три гола от аутсайдера, причем второй – это чисто косяк Дмитрия.

Завоеватель сердец тура. Трудно вспомнить, кто был последним кумиром у витебских болельщиков из игроков местной команды. Но, похоже, появился явный кандидат, чтобы занять эту нишу. Трудно сказать, сколько времени «Витебску» удастся удерживать Рафаэля Ледесму, однако свой след бразильский кудесник в городе на Двине оставит. Особенно благодаря своим штрафным ударам, которые для соперников становятся уже как приговор. Бразилец реализовал стандарт в третьем домашнем матче подряд, и принес своей команде победу над «Гомелем».
23047
Тактичность тура. Разлетевшиеся летом по разным футбольным клубам «Крумкачы» покидали родное гнездо по-разному. Кто-то со скандалом, кто-то тихо и мирно, кто-то вообще вернулся. Ко второй категории можно отнести Михаила Калугина. В прошедшем туре он вышел против бывшей команды в составе «Торпедо-БелАЗ» и помог оформить разгром, забив в ворота «воронов» третий мяч. Однако признаков радости он не выразил, проявив уважение к недавним коллегам и болельщикам. Как бы то ни было «Крумкачы» дали шанс многим игрокам сделать шаг на ступеньку вверх в своей карьере. Надо полагать, есть те, кто это понимает и ценит.

Недосказанность тура. Александр Седнев и Сергей Яромко играли вместе не в одной команде. Вместе выступали за МПКЦ и минское «Торпедо» у Анатолия Юревича, вместе пытались положить конец гегемонии минского «Динамо». Теперь между ними пробежала какая-то кошка. После матча Яромко сказал, что один мастер (явно с сарказмом) в раздевалке «Днепра» назвал его команду конюхами. Непонятно, откуда главному тренеру стало известно, какие разговоры велись в раздевалке соперников, но каждый мотивирует подопечных по-своему. Самое главное, что обе команды вышли с хорошим настроем, и зрителям скучать не пришлось. «Днепр», который давно не радовал болельщиков домашними победами, почти воспользовался проблемами соперника в обороне, не досчитавшегося двух основных защитников Павлючека и Пласконного, но дубль Дубайича помог «Городее» спастись.

Фото - fcneman.by, fcbate.by, dynamo-brest.by, fc.vitebsk.by.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ