... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

ЧБ-2018. Торпедо Минск - Динамо Брест - 1:1. Фото - tarpeda.org

О вреде положительных эмоций

02.06.2018 21:23

Брестское «Динамо» второй матч подряд на последних минутах упускает победу. На сей раз «бело-синие» разделили очки с минскими «автозаводцами», которые смогли забить свой первый в текущем чемпионате гол с игры.
«Черно-белые» в прошлом туре болезненно проиграли «Минску» 1:6. Последний раз с такой разницей «торпедовцы» уступали почти 19 лет назад столичному «Динамо» (0:5). Конечно, после такой оплеухи тяжело настраивается на следующий матч, тем более, когда в соперниках ни кто-то там, а обладатель Кубка амбициозное брестское «Динамо», но, как оказалось, подопечные Сергея Кабельского чрезмерно не «грузились» и сумели доказали, что они вполне себе команда высшей лиги.

Брестчане пожаловали в Минск тоже не в настроении, но с желанием прервать серию ничьих, которая наступила сразу же после победы в Кубке страны над борисовским БАТЭ. Два матча – это, конечно, не такая уже и серия, но, если учесть тот факт, что потери очков в данных поединках, были совсем необязательными, особенно упущенная на 90 минуте виктория над «Днепром» в прошлом туре, то очередной приступ лихорадки, которая преследует «Динамо» на протяжении всего нынешнего сезона, ощущается.

И. о. главного тренера «бело-синих» Сергей Ковальчук после матча прошлого тура не скрывал своё недовольство концовкой встречи в исполнении своей команды, сказав, что у него нет цензурных слов, чтобы охарактеризовать последние минуты поединка. И на сегодняшнюю встречу рулевой брестчан выставил состав с существенными изменениями. В воротах вышел играть Павлюченко, Витус и Юзепчук разместились на левом краю обороны и справа в полузащите соответственно, а на острие атаки играл Фамейе. В заявке на матч не оказалось Милевского, который в прошлом матче получил очередное предупреждение и из-за перебора «горчичников» вынужден пропустить 10 тур. Что касается «Торпедо», то, естественно, Сергей Кабельский не мог быть довольным игрой своей команды в прошлом матче, но из-за короткой скамейки запасных, кардинальных изменений в стартовой обойме не произвёл: с первых минут вышли Тамело и Русак, которые выходили на замену в поединке против «Минска». При этом, правда, изменилась схема игры «черно-белых». Кабельский сыграл с двумя центральными защитниками, вместо привычных трёх.

С первых минут гости начали осаду ворот соперника, однако уже на 5 минуте, попади в цель Филанович, могли пропустить гол в свои ворота. После такого тревожного звонка брестчане стали играть более аккуратно, не давая «автозаводцам» возможностей для очередного выпада. Полностью контролируя игру, «Динамо» столкнулось с проблемой реализации: мяч никак не хотел лететь в ворота, а только застревал в ногах защитников хозяев и огибал створ после обводящего удара Нехайчика. Но количество должно было перерасти в качество и это случилось спустя полчаса игры, когда после подачи с уголовного того же Нехайчика счет в матче смог открыть Гаврилович.

После антракта картина игры особо не поменялась. «Динамо» продолжало хозяйничать на половине поля соперника, на что те старались отвечать своими контратаками, которые, правда, стали более опасными, нежели в первом тайме. Все-таки переход «автозаводцев» на игру с двумя центральными защитниками поспособствовал атакующему футболу в их исполнении. Однако брак в передачах мешал развивать атакующие действия. Если бы не ошибки при выходе из обороны, то опасности у ворот Павлюченко могло быть гораздо больше.

С течением времени стало казаться, что гол капитана гостей так и останется единственным в сегодняшней встрече. Но на 90 минуте произошло то, чего не мог ожидать никто. Говорят, что снаряд в одну и ту же воронку два раза не падает, но только не в случае с брестчанами, которые и в прошлом туре, и сегодня упустили победу за считанные минуты до финального свистка. В составе «Торпедо» отличился вышедший на замену Кленье.

«Автозаводцы» смогли собраться после разгрома в прошлом туре и провели достаточно неплохой матч. Пускай в нападении команда выглядела не столь впечатляюще, но и пожаров у своих ворот она не допустила. Впервые в этом сезоне подопечные Кабельского отличились с игры и имеют все составляющие, чтобы голы в их исполнении стали систематическим явлением, а не разовой акцией.

Брестчане своей игрой вызвали больше вопросов. Третья ничья кряду с одним и тем же счётом 1:1. Вторая подряд победа упущенная на 90+ минуте. Теперь уже можно говорить не о случайности, а о закономерности. Команду лихорадит. Видимо, после всплеска моря положительных эмоций у «Динамо» настало внутреннее опустошение, которое не позволяет давать результат. Возможно грядущая пауза в чемпионате позволит перевести дух и собраться с мыслями.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ