21.05. 16:45

Ислочь (Минский р-н)

Минск

21.05. 18:45

Слуцк

Неман (Гродно)

... НОВОСТИ

все новости

Букмекерские конторы Беларуси для ставок на футбол
Команды Игры Очки
1Неман (Гродно)921
2Торпедо-БелАЗ (Жодино)920
3Динамо (Брест)919
4Динамо (Минск)919
5Славия (Мозырь)916
6Витебск914
7Гомель913
8БАТЭ (Борисов)912
9Арсенал (Дзержинск)911
10Ислочь (Минский р-н)910
11Сморгонь910
12Нафтан (Новополоцк)98
13Днепр (Могилев)97
14Слуцк97
15Минск93
16Шахтер (Солигорск)9-16
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-2018719
2БАТЭ-2 (Борисов)716
3Макслайн (Витебск)714
4Нива (Долбизно)714
5Лида713
6Волна (Пинск)713
7Белшина (Бобруйск)710
8Динамо-2 (Минск)710
9Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)78
10Островец78
11Бумпром (Гомель)77
12Локомотив (Гомель)77
13АБФФ U-17 (Минск)76
14Орша76
15Слоним-201775
16Барановичи75
17Шахтер-2 (Солигорск)74
18Энергетик-БГУ (Минск)7-5
подробнее

Чемпионат - Высшая лига

Олег Кубарев. Фото torpedo-belaz.by

Олег Кубарев: "И мне, и команде хочется большего"

17.06.2018 21:53

Главный тренер "Торпедо-БелАЗа" ОЛег Кубарев после победы над "Днепром" (1:0) отметил, что игра выдалась непростой, а также высказал мнение на счет предстоящего выставочного матча на минском "Динамо".
- Именно так я сегодняшний матч и представлял. У "Днепра" все поединки, кроме матча со "Слуцком", завершались либо вничью, либо с разницей в один мяч. Могилевская команда — волевая, с задором, умеющая убежать в контратаку. Мы перестраховывались, потому что понимали, что где-то недосмотришь — можешь получить проблемы, как это случилось с тем же Брестом. Мы тоже могли получить, но Коновалов выручил. Могли и забить: и в первом тайме, и во втором. Бывает, что за такое судьба наказывает. Нас пронесло. Второй тайм был тяжелый, потому что три дня назад вернулись с нелегкого выезда в Солигорск, где потратили много сил и нервов. Предполагал, что команду на два тайма может не хватить, посему намеренно после перерыва действовали осторожнее. Хотели сыграть на контратаках, но, увы, свои моменты не реализовали. Тот же Долгов не забил, выйдя один на один. Может, тогда игра была бы сделана. Но это - футбол. Мне нравится, что у нас в чемпионате, независимо от того, на каком месте идет команда, все игры проходят в напряжении. Это закаляет игроков, в том числе молодежь. Мы, увы, уже многое потеряли. Дома выигрываем, а на выезде много очков не добираем. И мне, и команде хочется большего. Если будем хорошо играть, уверен, наверстаем…

- Долгов появился на поле после паузы в пару матчей. Что с ним было?
- Травма. По здоровью он уже полностью восстановился, но сами видите, когда не играл несколько матчей, хромает реализация.

- Появилась информация об интересе к Коновалову со стороны казанского "Рубина". Насколько она имеет под собой почву?
- Я не люблю ничего сочинять, поэтому эту тему мне не очень хочется обсуждать. Скажу лишь, что эти слухи небеспочвенны. Но пока говорить о чем-то рано.

- Ряд ваших игроков вызваны в сборную клубов на товарищеский матч, посвященный открытию стадиона "Динамо". Как вы отнеслись к этой инициативе?
- Разумеется, негативно. Потому что у нас распланирован тренировочный процесс, а здесь за неделю придумывают какую-то игру. Я планирую работу минимум на месяц. Придумали шоу? Пригласите футболистов, которые смогут в нем участвовать. У нас достаточно взрослых игроков, которые уже закончили или заканчивают карьеру. То, что это мера вынужденная, открытие стадиона, я все это понимаю и уважаю. Но… У меня никто ничего не спросил. Никто не предупредил. За неделю мне говорят: ты должен поменять план своей работы. И причем я это узнаю из интернета, потом уже приходит письмо. Как тренер я просто в шоке.

- Будете ли вы отпускать своих футболистов на этот матч?
- Увидите. У меня вызывают молодых ребят: Павловца, Климовича… Игроков, которые только неделю назад приехали из расположения молодежной сборной. Они туда-сюда летали, и сейчас едут на шоу. 20 лет — какое может быть шоу? Он по мячу то попадет, то не попадет. Павловец сегодня хорош, гол забил, молодец. Но ноги еще дрожат. Они должны учиться играть в футбол. Я не против шоу, но мы должны понимать, что календарь составляется на год. И если ты просишь перенести игру, тебе говорят: а нужно было за месяц предупреждать, чтобы на день перенести. А здесь за неделю говорят: ты должен отпустить игроков. Где логика? Получается, мы не хозяева сами себе. Может, у кого-то все в порядке, кто-то идет на первом месте с отрывом, можно и поиграть, и шоу устроить. А здесь, когда все на тоненького, нервничаешь… А что, если игрок травму получит? Это же не шутки. Кто потом будет за это отвечать. Все посмеются, а ты потом будешь расхлебывать. Это несерьезно…

- На прошлой домашней игре в Жодино было 1600 зрителей, сегодня — значительно меньше. Как вы относитесь к инициативе играть одновременно с мундиалем?
- Положительно. Если у нас будет месяц паузы, когда хорошая трава, то опять потом будем играть на искусственных полях, через три на четвертый, под дождями и так далее. Мы же должны делать все возможное, чтобы наши футболисты прогрессировали. Это возможно, если они будут тренироваться и играть. Если бы мы участвовали в чемпионате мира или у нас было много легионеров из сборных-участниц, тогда вопрос был бы актуальным. Но не сейчас.

- Однако пауза будет потом.
- Это неслучайно. Будет трансферное окно. Кому-то к еврокубкам надо готовиться, кому-то перезагрузиться. Но пауза нужна тогда, когда она необходима.

- Не все ваши легионеры проходят в основной состав. Почему на лавке те же Аффи и Поступаленко?
- Причина проста — конкуренция. Здесь никто не играет по блату или за красивые глаза. Для меня нет разницы: легионер или нет. Использую тех, кто лучше готов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ