... НОВОСТИ

все новости

Букмекерские конторы Беларуси для ставок на футбол
Команды Игры Очки
1Неман (Гродно)1021
2Торпедо-БелАЗ (Жодино)920
3Динамо (Брест)919
4Динамо (Минск)919
5Славия (Мозырь)916
6Витебск914
7Гомель913
8Ислочь (Минский р-н)1013
9БАТЭ (Борисов)912
10Арсенал (Дзержинск)911
11Слуцк1010
12Сморгонь910
13Нафтан (Новополоцк)98
14Днепр (Могилев)97
15Минск103
16Шахтер (Солигорск)9-16
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-2018719
2БАТЭ-2 (Борисов)716
3Макслайн (Витебск)714
4Нива (Долбизно)714
5Лида713
6Волна (Пинск)713
7Белшина (Бобруйск)710
8Динамо-2 (Минск)710
9Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)78
10Островец78
11Бумпром (Гомель)77
12Локомотив (Гомель)77
13АБФФ U-17 (Минск)76
14Орша76
15Слоним-201775
16Барановичи75
17Шахтер-2 (Солигорск)74
18Энергетик-БГУ (Минск)7-5
подробнее

Чемпионаты мира

ЧМ-2018. Уругвай - Франция. Фото Getty Images

Мо Кавани и Лорис Муслера

06.07.2018 22:00

Сегодняшние четвертьфиналы кто-то уже назвал досрочными полуфиналами, соответственно, будущий матч между их победителями станет досрочных финалом. И с этим трудно поспорить. При всем уважении к представителям другой четверки, которая будет играть завтра, с большой долей вероятности триумфатором в России станет кто-то из тех, кто сражался и будет сражаться сегодня. Но уже точно не Уругвай…
Уругвай, Франция, Бразилия и Бельгия, что по именам выглядят мощно, что по игре на нынешнем чемпионате. Как бы ни были хороши хорваты, дисциплинированы шведы и англичане или везучи россияне, сегодняшнему квартету крупье раздал карты получше.

Вот только один из уругвайских козырей, выбив из розыгрыша чемпионов Европы португальцев, ушел в отбой. Да, главная интрига, которая волновала всех перед игрой, заключалась в том, выйдет ли на поле Кавани. И хотя обнадеживающие новости из лагеря «чарруас» не просачивались, поклонники латиноамериканцев продолжали верить в чудо. Вернее не совсем в чудо, а в то, что мудрый лис Оскар Табарес просто пытается хитрить перед французами. Даже Дидье Дешам отказывался верить, что один из лидеров сборной Уругвая не сыграет. Мы будем готовиться к матчу так, как если бы Кавани был здоров, говорил наставник «трехцветных». 25500
Однако никакого лукавства со стороны уругвайцев не было: Кавани был действительно не готов играть, причем от слова «совсем». Даже на 10-15 минут Табарес не мог выпустить его на поле. Даже если бы у французов, у которых резерв все-таки посильнее, выпал такой футболист, как Кавани, это сказалась бы на их игре. Что ж говорить про Уругвай? Эдинсон сам по себе мощная боевая единица, но когда он на поле и тот же Суарес становится намного опаснее. Эти двое вообще очень нужны друг другу. На прошлом чемпионате, когда дисквалифицировали Суареса, попробовавшего на зуб Кьеллини, Уругвай тут же проиграл Колумбии и вылетел в 1/8 финала. Теперь без Кавани получились те же 0:2, но уже от французов. Игра еще напомнила финал Лиги чемпионов, после того как «Ливерпуль» остался без Салаха. Ошибка Муслеры, устроившего косплей на Кариуса, лишь усилила эффект дежа-вю.

А вообще игра получилась такой, какой ее и ожидали увидеть. Хотя Франция и устроила голевую феерию с Аргентиной, бесшабашной команду Дешама можно назвать едва ли, а Уругвай тем более. Такие игры идут до гола. Правда, было ощущение, что если первыми забьют «чарруас», европейцы, смогут найти резерв, чтобы усилить натиск и отыграться. А вот Уругваю в роли догоняющего пришлось бы намного сложнее. 25503
В футбольных шахматах, которые наблюдали болельщики в Нижнем Новгороде, Уругвай отдал инициативу. При этом французы, у которых в составе было всего одно изменение – Толиссо вместо дисквалифицированного Матюиди, – угрожали воротам Муслеры реже, чем латиноамериканцы беспокоили Льориса. Так что «небесно-голубые», казалось, оборонялись надежнее. Однако первый же удар в створ ворот Муслеры стал голевым. Варан здорово сыграл на опережение и неотразимо пробил головой после штрафного в исполнении Гризманна.

Уругвай мог сравнять счет уже через пару минут, ответив французам ее же монетой. Тоже был розыгрыш штрафного, после которого борьбу на втором этаже выиграл Касерес. Мяч летел точно в нижний угол, однако Льорис каким-то образом сумел скоординироваться и достать его рукой.

Во втором тайме уругвайцам пришлось атаковать позиционно и получалось, откровенно говоря, не очень. Однако можно было рассчитывать хотя бы на те же стандарты. Но уже на 61-й минуте второй удар в створ ворот Муслеры вновь оказался результативным. Это была та самая «ошибка Кариуса»: снаряд после удара Гризманна летел прямо в руки голкиперу, но он так неудачно их поставил, что после встречи с его перчатками мяч оказался в воротах. 25502
В оставшееся время помимо бесплодных атак Уругвая запомнился лишь безобразный поступок Мбаппе. Как говорится, с кем поведешься, от того и наберешься: в стиле своего партнера по ПСЖ молодой форвард устроил покатушки по газону, после того как соперник случайно слегка задел его по лицу. И что самое главное, непонятно, зачем это было нужно? Команда ведет 2:0, контролирует игру, времени остается не так уж много, а ты провоцируешь потасовку. К счастью, аргентинский судья Нестор Питана нормально разобрался в эпизоде: по карточке получили Кристиан Родригес у Уругвая и Мбаппе у Франции. Однако ФИФА и УЕФА давно пора вводить дисквалификацию за такие представления, иначе эту заразу не истребить.

Но, не считая этого эпизода, Франция вновь оставила массу позитивных впечатлений. Групповой этап «трехцветные» прошли в эконом-режиме, но в плей-офф мы видим, что их претензии на мировой трофей серьезны и основательны.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ