FOOTBALL.BYОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИФУТБОЛПРОГНОЗФОРУМ ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
Football.By - Белорусский и мировой футбол
 
НОВОСТИ. СТАТЬИ. ИНТЕРВЬЮ
 
Алексей Бага. Фото molvidi.hu
Алексей Бага: "Не имеем мы права ухандохать все, что потихонечку, как говорится, колупаем по зернышку"
03.10.2018 14:54
»
В Борисове накануне матча Лиги Европы БАТЭ - ПАОК (Греция) состоялась пресс-конференция главного тренера борисовчан Алексея Баги.
 
 
Помимо наставника в пресс-конференции участвовал полузащитник БАТЭ Мирко Иванич.

- Алексей, как идет подготовка? Мирко, как настроение?
А.Б. - Подготовка идет полным ходом. Хорошая психологическая обстановка после победы над минским «Динамо». Лазарет, к счастью, не пополнился после этой тяжелой игры. Все в строю, все готовятся. Опять завтра будет хорошая головная боль, кого оставить вне заявки. Поэтому проблем больших, глобальных нет, и, в общем-то, все по плану идет.

М.И. – Настроение хорошее, конечно, после победы. Могу сказать, что играем все лучше и лучше. И, конечно, у нас большая мотивация и опыт таких игр. Хотим завтра выиграть, чтобы бороться до конца за выход из этой группы.

- Мирко, не огорчает ли погода и позднее начало матча?

М.И. – Нет, конечно. Только надеюсь, что будет много болельщиков, чтобы давали нам поддержку. Нам погода не мешает. Ни погода, ни время игры. Нам главное, чтобы завтра все выложились по максимуму.

- Алексей, ПАОК на своем сайте гордо сообщает, что у команды лучший старт в чемпионате за всю историю. Что за фрукт ПАОК, с чем его едят?

А.Б. – Действительно, старт впечатляет. Пять побед подряд, причем против греческих грандов. Учитывая, что начинали с минус двух очков, а сейчас на первом месте. Впечатляет и игра. Что за команда? Ну, в общем-то, ничего нового я вам, наверное, не расскажу в плане того, что это групповая стадия еврокубковая. Хорошие легионеры, сбалансированная во всех линиях, игроки сборных, квалифицированный тренер, достаточно опытный. То есть весь набор хорошей, крепкой европейской команды.

- Какие основные сильные стороны команды Резвана Луческу и вообще игровая философия этой команды?

А.Б. – Философия… Любит играть с мячом, много техничных ребят. Играют на атаку хорошо. Индивидуально сильные футболисты. Обыграть один в один для группы атаки особого труда не составляет. Большой, фактурный нападающий Прийович. Во всех командах имел хорошую статистику, во всех чемпионатах, где бы ни играл. Т.е. опять же весь букет, весь набор европейской команды. Стандартные положения, хорошие легионеры, хорошее взаимодействие. Разноплановая команда. Плюс надо учитывать географическое происхождение. Если это скандинавы — это один футбол, а если это южное что-то, то это другой футбол. Мы с этим, думаю, завтра столкнемся. Любят и способны подолгу разыгрывать мяч, уповая на какую-то импровизацию, красоту. Поэтому что-то в этом ключе, думаю, увидим завтра. Помимо Вернблума хватает опытных футболистов. Завтра будет очень интересный вечер на «Борисов-Арене».

- Многие южные команды любят корчиться в адовых муках от малейшего столкновения. Готовы? Работу со своими игроками проводите?

А.Б. – Совершенно верно. Мы стараемся, скажем так, учесть все нюансы: и географию, и рост, и вес, и поведение, и всё-всё-всё, поэтому этот момент тоже учитывается.

- Отличается ли игра ПАОКа в еврокубках от игры в чемпионате?

А.Б. – Я бы даже делил, наверное, не еврокубки и чемпионат, а выездные и домашние игры. Этот отмечают и ребята, которые в греческом чемпионате поиграли. Дома это совершенно другая команда. Поддержка сумасшедшая, линия поведения даже, уверенность какая-то. На выезде это немножко другая команда. Ну и, конечно же, надо учитывать, что, когда ты играешь в своем чемпионате, - это одно, кто бы это ни был, а когда ты играешь с «Бенфикой» или «Спартаком» и у тебя на расстоянии вытянутой руки группа Лиги чемпионов – это другая команда, конечно. Поэтому отличия есть, может быть, не какие-то кардинальные, но, естественно, это тоже надо иметь в виду и держать во внимании. Плюс первый тур для ПАОКа сложился так, что он едет к нам без очков, поэтому, естественно, это будет агрессивная и такая, скажем, лигоевропейская команда и игра.

- С «Челси» это совсем не та игра, по которой можно судить о силе команды?

А.Б. – Отчасти да. Отчасти можно, отчасти нет. Мы должны все-таки понимать, против кого они играли. «Челси» в любом случае это топ. Ранний пропущенный мяч, владение большое, много моментов, ударов. То есть понятно, что какие-то моменты можно там выудить, но если брать не искаженную картину, то это матчи чемпионата, со «Спартаком», отчасти с «Бенфикой». «Челси» - это, конечно, чересчур высокий уровень.

- Может, контактировали с кем-то из штаба московского «Спартака»?

А.Б. – С итальянским у меня проблемы. Про Вернблума немножко узнал у ЦСКА – этого достаточно.

- Виктора Михайловича успели поздравить с победой?

А.Б. – В письменном виде пока. Пускай отойдут немножко. Поздно закончилось в Москве.

- Как раз в продолжение. Будет ли вчерашняя победа ЦСКА дополнительным стимулом: раз они смогли, почему мы не можем?

А.Б. – На второй минуте после игры вчерашней, когда уже пошли титры, как говорится, поймал себя на этой мысли, что ничего невозможного нет. И в то же время соглашусь, что это пример и, в общем-то, стимул для наших футболистов, и для меня, в частности.

- Мирко, все-таки график сейчас сложный у команды, игры пошли через три дня на четвертый. Было минское «Динамо», сейчас ПАОК. Физическое состояние — насколько ты себя чувствуешь?

М.И. – Конечно, усталость чуть-чуть есть, но у нас хорошие тренировки, отдыхаем, готовимся нормально. Хорошо чувствуем себя, я и команда. Так скажу: есть время, чтобы и отдыхать. У нас много игроков, хороший состав.

- Алексей, возможно, тяжелый вопрос. Когда случилось 22-го числа, выступал Захарченко и говорил, что за 10 дней до этого Анатолий Анатольевич всех собирал. Было ли какое-то напутствие на еврокубки, на этот сезон, в частности?

А.Б. – (Вздыхает.) Я думаю… Во-первых, я начну с того, что я там не присутствовал. Чересчур… Больница – это такое, знаете, интимное, скажем, если это уместно, место. Он, я знаю, с кем общался и о чем, и я думаю, что, зная его желание и любовь к победам, радость нашим успехам, чтобы мы росли с каждой секундой, хоть чуть-чуть, но росли, я думаю, что такие посылы были. Я не думаю, я в этом уверен. Мы как бы чувствуем это и по своей работе, и по отношению в коллективе. Я чувствую, что футболисты хотят выигрывать, добиваться результата. В том числе и в память об этом человеке. Я говорю, я там не присутствовал, поэтому могу только, скажем так, догадываться.

- Планируете посылать кого-то на параллельный матч «Челси» и «Види»?

А.Б. – Посылать точно не будем. Но когда непосредственно будет подготовка и к Челси», и к «Види», естественно, «картинка» будет. В 21 веке достать что-то проблем не составляет. Будет достаточно материала, от которого оттолкнуться.

- Вы говорили, что будет приятная головная боль при определении состава. Рассчитываете ли вы на Милуновича и Глеба?

А.Б. – Милунович наверняка нам не поможет. У него еще остаются болевые ощущения. Глеб тренируется в общей группе. После травмы в Эйндховене он к тому же очень серьезно простыл. Неделю температура, только вот потихоньку вошел и тренируется в общей группе. Он готов помочь и, в принципе, составляет эту обойму. Учитывая, что у нас еще сутки впереди, погода, видите какая, может случиться все, что угодно, сегодня тренировка еще вечерняя. Так что завтра окончательно примем решение. Какие-то наброски, конечно, есть по составу. По людям. Плюс Филипович имеет красную карточку, дисквалификацию. Есть пару вариантов. Но даже учитывая, что завтра очень важный для нас вечер, скажем, в плане результата, держим в уме и «Ислочь» через два дня на синтетике, и сборную, где нашим надо будет тянуть лямку и добиваться результата, потому что это тоже наш футбол, наша марка. Не имеем мы права ухандохать все, что потихонечку, как говорится, колупаем по зернышку. Поэтому учитываются все нюансы, и благо, что эти 20 человек, которые вчера тренировались, здоровы и готовятся. Лучше, когда такая головная боль, чем когда не можешь набрать на заявку. Хотя порой приходится вести разговоры с футболистами… Не то что неприятные — приходится как-то объяснять свое решение.

- Очень часто после матчей игроки не останавливаются дать комментарий. Леша, можешь сказать?

Сергей Дашкевич (пресс-атташе БАТЭ) – Мы примем к сведению Саша (обращаясь к журналисту Александру Зенкову), следующий вопрос.

А.Б. – Жены померзли, Саня, такая погода.

- Летом было тепло.

А.Б. – Санька, не ко мне, честно. Я постараюсь решить.

С.Д. - Разберемся. Обещаю.

Лига Европы 2018/19. Группа L. Результаты, статистика, бомбардиры.

Лига Европы 2018/19. Результаты, статистика, бомбардиры.

Создано: 03.10.2018 14:53. Просмотров: 2950, сегодня - 1, вчера - 2
Тэги: алексей бага, батэ, паок, лига европы


Новости по теме
Комментарии
Добавление новых комментариев отключено.
 
 
 
Последние новости
02.12.2020 15:04   0
"Барселона" ратифицировала соглашение о сокращении зарплаты игрокам и персоналу

02.12.2020 14:14   0
"Реал" пропустил 9 в группе. Такого раньше не было никогда

02.12.2020 13:44   0
АБФФ назвала сборную 30 тура высшей лиги

02.12.2020 13:27   0
Юрген Клопп: "Матч с "Аяксом" был нашим лучшим в этой Лиге чемпионов"

02.12.2020 13:14   0
Мюллер, Боатенг и Хуммельс могут вернуться в сборную Германии

02.12.2020 12:00   0
Последние войны сезона и начало межсезонных страданий

02.12.2020 11:39   0
Кабананга, Бодул и Соловей покинули "Шахтер"

02.12.2020 10:44   0
Диего Сантос вернется из "Шахтера" в "Витебск"

02.12.2020 10:26   0
"Интер" не уволит Конте вне зависимости от результатов в Лиге чемпионов

02.12.2020 09:39   0
Гвардиола впервые за 6 лет сыграл нулевую ничью в Лиге чемпионов

02.12.2020 09:04   0
Ди Мария недоволен своим положением в "ПСЖ"

02.12.2020 00:55   0
Лига чемпионов, 5 тур. Ничья "Атлетико" и "Баварии", "Ливерпуль" одолел "Аякс" и другие результаты

Мир интересных новостей

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Чемпионат Беларуси 2020
Высшая Дубл. Первая Вторая-финал
#КомандыИО
1Шахтер (Солигорск)3059
2БАТЭ (Борисов)3058
3Торпедо-БелАЗ (Жодино)3056
4Динамо (Брест)3054
5Неман (Гродно)3053
6Динамо (Минск)3052
7Ислочь (Минский р-он)3045
8Рух (Брест)3044
9Славия (Мозырь)3039
10Энергетик-БГУ (Минск)3038
11Минск3038
12Витебск3036
13Городея3031
14Слуцк2927
15Белшина (Бобруйск)3021
16Смолевичи2914
#КомандыИО
1Динамо (Минск)3073
2Минск3072
3Шахтер (Солигорск)3060
4Неман (Гродно)3058
5Ислочь (Минский р-он)3057
6БАТЭ (Борисов)3048
7Рух (Брест)3042
8Энергетик-БГУ (Минск)3041
9Торпедо-БелАЗ (Жодино)3041
10Динамо (Брест)3035
11Слуцк3035
12Смолевичи3030
13Витебск3029
14Белшина (Бобруйск)3028
15Славия (Мозырь)3026
16Городея303
#КомандыИО
1Спутник (Речица)2661
2Гомель2654
3НФК Крумкачы (Минск)2652
4Арсенал (Дзержинск)2646
5Локомотив (Гомель)2645
6Сморгонь2636
7Лида2631
8Слоним-20172630
9Волна (Пинск)2627
10Ошмяны-БГУФК2626
11Орша2624
12Нафтан (Новополоцк)2621
13Гранит (Микашевичи)2617
14Химик (Светлогорск)261
#КомандыИО
1Днепр-Могилев1028
2Шахтер (Петриков)1019
3Молодечно-20181013
4Барановичи1010
5Осиповичи109
6Стэнлес-ДЮСШ-3 (Пинск)106
Мы в социальных сетях
Football.by в INSTAGRAM
Football.by в TWITTER
ИНФОРМАЦИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
 
 
© Football.By, 1998-2020.
При воспроизведении/перепечатке информации сайта указание источника (для интернет-сайтов - гиперссылки на www.football.by, не закрытой от индексации поисковыми системами) обязательно.
 
Top.Mail.Ru